nochnaya maska
Время на прочтение: 5 мин

Ночная маска это один из самых популярных в Корее продуктов. Любите ли Вы ночные маски так же, как их любим мы? Думаем, что да. Ведь это один из самых простых и удобных способов привести кожу в порядок. Вы спите, а маска работает – все это с минимумом усилий и с максимумом пользы для кожи лица. Но чем ночная маска отличается от ночного крема, какие у нее плюсы и минусы, и есть ли лайфхаки по использованию этого продукта? Давайте попробуем разобраться во всем этом!

Ночные маски для лица – плюсы и минусы

Frudia Blueberry Honey Overnight Mask

Зачастую девушек пугает само словосочетание «ночная маска». Как, наносить на ночь на все лицо плотную густую маску? А ну как прилипнешь к подушке, испачкаешь наволочку, да и что же это – всю ночь спать на спине и контролировать, не растеклась ли или не размазалась ли маска? Вовсе нет! Многие считают, что ночные маски очень плотные, липкие и неприятные. Но это совсем не так, конечно, бывают исключения, но очень редко.

Сейчас производят множество разновидностей масок, начиная от очень легкой гелевой консистенции, заканчивая плотной кремовой. Конечно, ночная маска очень сильно отличаются от дневной. Можно даже сказать, что она больше напоминает ночной крем – похож принцип действия.

Часто корейские производители даже выпускают ночные маски, которые можно использовать как ночной крем, и ночные кремы, которые можно использовать, как ночные маски. Простите за тавтологию! Но обыкновенно, разница между ночной маской и кремом все-таки есть – в количестве полезных компонентов. Ночные маски более концентрированы и питательны. Ведь задача у них достаточно сложная – всего за одну ночь восстановить кожу!

Какие плюсы имеет ночная маска?

  • Широкий функционал – средство питает, увлажняет, смягчает кожу и запускает процессы ее регенерации. Конечно, в зависимости от производителя и продукта функционал маски может отличаться, но обычно любая маска выполняет этот перечень.
  • Быстрый эффект – всего за одну ночь Вы сможете увидеть значительные улучшения на коже!
  • Самое правильное время для восстановления кожи – ведь научно доказано, что в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс обновления клеток кожи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Минусы ночных масок

Лично мы можем назвать только один – необходимо учитывать, что маску следует наносить минимум за полчаса, а лучше за час до сна. Только в таком случае из маски можно «вытащить» максимум пользы!

Виды ночных масок

Средство, как и крем для лица, способно решать различные проблемы кожи. Условно можно поделить маски по текстуре – кремовые или гелевые, и по функционалу:

Антиэйдж – чаще всего в составе содержат мощные компоненты для продления молодости кожи от аденозина и коллагена до улиточного муцина, разных видов кислот и пептидов. Из нашего ассортимента это:

COXIR Intensive EGF Peptide Cream Maskpack – имеет кремовую текстуру. Содержит пептиды, коллаген и эпидермальный фактор роста, которые увлажняют и питают кожу, проникают в глубокие слои кожи, разглаживают ее, предотвращают появление новых морщин, подтягивают овал лица.

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask – имеет легкую кремово-гелевую текстуру. Содержит улиточный муцин и экстракт центеллы азиатской, которые обладают ярко выраженным увлажняющим и регенерирующим действием. При регулярном использовании маска заметно омолаживает кожу, устраняет пигментацию, повышает тонус кожи.

Увлажняющие – на основе гиалуроновой кислоты, экстракта ласточкиного гнезда и других известных «увлажнялок». Наиболее известные корейские ночные маски для увлажнения кожи:

CosRX Ultimate Nourishing Rice Spa Overnight Mask – кремовая текстура маски быстро распределяется и впитывается. Насыщенный состав делает кожу невероятно мягкой, гладкой и увлажненной.

The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack – легкая гелевая текстура глубоко увлажняет и удерживает влагу в клетках кожи, делает кожу более упругой.

Питательные – идеальны для зимнего ухода для сухой, шелушащейся и увядающей кожи. В их составе можно найти керамиды, прополис, экстракт банана, экстракт персика. Например:

Давно любимая многими банановая маска Tony Moly Magic Food Banana Sleeping Pack – тонизирует и восстанавливает кожу. Экстракт банана не только смягчает кожу, но и придает маске аппетитный аромат.

Frudia Blueberry Honey Overnight Mask – кремовая маска активно питает кожу и избавляет от шелушений.

Противовоспалительные – для проблемной кожи с расширенными порами. Для основы таких масок используется мед, успокаивающие травяные экстракты, мадекассосид, улиточный муцин, масло чайного дерева и такой полезный овощ, как томат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Например, для проблемной или чувствительной кожи подойдет Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack – легкая кремово – гелевая консистенция быстро впитывается и не оставляет липкости. Маска борется с воспалениями, успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает защитный барьер.

Осветляющие – для тусклой, неоднородной кожи с неровным тоном. Осветляющие маски помогут ликвидировать веснушки и пигментные пятна, придать коже отдохнувший вид и придают деликатное сияние. В составе можно найти фруктовые кислоты, экстракты цитрусовых, ниауинамид, витамин C.

Самая знаменитая маска из нашего ассортимента – Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask с белым вином. Легкая текстура глубоко увлажняет и не ощущается на коже, а экстракт белого вина эффективно осветляет пигментацию и следы от акне.

Сейчас очень популярным стал выпуск масок в мини-пирамидках для тех, кто хочет поделиться с друзьями или часто находится в дороге. Из нашего ассортимента такие маски есть у брендов AYOUME и May Island. Удобный мини-формат и дозировка по 3-5 мл делают их незаменимыми в дороге или путешествии.

Для тех, кто хочет попробовать новый формат и познакомится с ночными масками, есть мини упаковки по 10-20 мл. Например, Missha Pure Source Pocket Pack, Eyenlip Herb Sleeping Pack. Цена на такие мини-маски приятная и не кусается.

Как правильно использовать ночную маску?

  • За час или полчаса до сна;
  • Кожа должна быть очищена от макияжа;
  • Нанесите тоник или сыворотку. Затем нанесите ночную маску. Таким образом, вы как бы запечатываете все полезные ингредиенты, не давая им испаряться. Благодаря чему все компоненты проникают глубже в кожу, следовательно, увеличивается их эффективность. Часто встречается мнение, что маска должна идти как завершающий этап ухода – вместо крема.

Мы считаем, что оба варианта имеют место быть, но при этом Вы должны ориентироваться на консистенцию маски и свой тип кожи. Если для вас использование маски после тоника, эссенции и эмульсии не будет слишком тяжелым, то да, можно и так!

Если же кожа на утро жирная и лоснящаяся, а ночью ощущение, что маска останется на подушке – лучше использовать средство после тонера. Не забывайте и про время года. Например, летом жарко и не хочется наносить на кожу много средств, а зимой наоборот, кожа срочно требует много питания и увлажнения. Всегда ориентируйтесь на собственные ощущения.

  • Маску следует наносить по массажным линиям, как и крем. Количество маски зависит от ее текстуры и необходимого эффекта. Можно наносить средство, как тонким слоем, так и густым. Нежную кожу вокруг глаз лучше по возможности избегать.
  • Если вы случайно переборщили и нанесли толстый слой маски. Лишнее можно промокнуть сухой салфеткой или теплым влажным полотенцем.
  • Используйте как экспресс средство. Нанесите на 10 -15 минут толстым слоем. Затем промокните остатки теплым влажным полотенцем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Центелла азиатская – применение чудо экстракта в косметике

Еще один популярный вопрос: как часто надо использовать ночные маски? Некоторые из них настолько хороши, что крем хочется выкинуть, и вместо него использовать именно ночную маску!

Но не стоит увлекаться – все-таки ночные маски средства не для ежедневного ухода. Их стоит использовать 2, максимум 3 раза в неделю. Т.к. ночные маски – это высококонцентрированный продукт, можно перестараться и «переувлажнить» кожу, вследствие чего могут забиться поры или кожа может стать более чувствительной.

Как использовать ночную маску
Вечером нанесите, утром умойтесь

Ночная маска на то и ночная – она не требует смывания. Утром необходимо умыться также, как и обычно Вы осуществляете утренний уход. Ощущение после использования правильно подобранной ночной маски отличные – кожа упругая, мягкая, гладкая и более ровная.

Маска действует всю ночь, впитывается в кожу обычно быстро, не оставляя неприятных ощущений. Утром после использования маски, как и обычно, просто необходимо умыться с любимым средством и дальше продолжать свой привычный уход.

Каждая ночная маска хороша по-своему! Иногда хочется заказать все, ведь они такие разные, все классные по-своему! Мы рекомендуем при выборе ориентироваться на полезные свойства маски, состав и, конечно же, рекомендации производителя. А у Вас есть любимая ночная маска?

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here