Время на прочтение: 3 мин

images-cms-image-000022728Приветствуем всех, друзья!

В сегодняшней статье мы обсудим весьма важную и, можно даже сказать, животрепещущую тему, особенно в преддверии лета. Говорить будем о проблемной коже: акне, угревой сыпи, черных точках и жирном блеске коже. Увы, обладательницы проблемной кожи больше всего (возможно, за некоторыми исключениями) страдают в летнее время. Как же бороться с вышеперечисленными проблемами, что делать и какие средства использовать?

Многие думают, что стоит загореть на солнышке и тут же все проходит – прыщики подсыхают, пропадают, а сама кожа выглядит лучше и здоровее. Но, увы, это совсем не так. Хотя это ошибочное мнение, будто солнечные лучи помогают устранению угрей, весьма популярно. На самом деле, все с точностью наоборот – нарушения работы сальных желез протекают с ремиссиями именно в летний период. А слишком частые прогулки под ярким солнцем только усиливают функцию работы сальных желез, что приводит к закупорке пор и появлению новых угрей.  Так как же быть?

1 этап: правильное очищение кожи

В данном случае, процедура очищения – наше все! Проводить очищение следует не чаще двух раз в день, но и не реже. В общем, классическая схема: утром и вечером. Утром – для того чтобы кожа «проснулась», вечером же мы удаляем макияж. И в очищении кожи есть очень важный момент – не пересушите кожу! Очищающие средства (пенка или гель для умывания, гидрофильное масло) не должно пересушивать кожу. В противном случае, вы только нарушите водный баланс кожи и заставите работать сальные железы еще сильнее.

image-466405-1-product2 этап: правильный выбор питательных средств и защита кожи от солнца

Все девушки понимают, что летний уход должен отличаться от зимнего, и это совершенно нормально. Жирные питательные крема летом не подойдут, а вот легкие крем-гели, которые увлажняют кожу и при этом контролируют работу сальных желез – самое то! В нашем ассортименте один из отличных вариантов –  крем-гель для лица Holika Holika Skin & AC MILD Sebum – X Mirror Cream. Этот крем прекрасно борется с акне, при этом не сушит и не раздражает кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Мы уже сказали о том, что в летнее время жирной коже не обойтись без солнцезащитного средства. Главный враг жирной кожи летом – активное солнце! При выборе солнцезащитного крема отдавайте предпочтение средствам с диоксидом титана или оксидом цинка.

Ciracle-Pore-Control-Tightening-Serum-30ml-Desc13 этап: борьба с черными и белыми точками

Черные точки не радуют никого. Как же с ними бороться и из-за чего вообще они появляются? Наиболее распространенная причина появления комедонов (так еще называют черные точки) – злоупотребление слишком жирными косметическими средствами. А еще черные точки появляются у тех, кто так или живет или работает в «пыльных» районах – местах, где находятся котельные, заводы или какое-либо другое производство. В нашем ассортименте множество корейских средств, которые борятся с этими «приятностями». Популярностью пользуются патчи для носа разных производителей и уникальные очищающие салфетки Ciracle Blackhead Off Sheet, которые мы рекомендуем использовать в комплексе с сывороткой Ciracle Pore Control Tightening Serum.

4 этап: сужение пор

Завершающий этап – это сужение пор! Специальные эффективные маски – главные помощники в борьбе с сужением пор. Secret Key Black Out Pore Minimizing Pack –  одна из популярнейших масок нашего сайта, прекрасно справляющаяся с этой задачей. Эта маска содержит порошок древесного угля, обладающий антибактериальным и противовоспалительным воздействием. Экстракты плодов папайи и черного кунжута богаты витаминами и минералами, благодаря чему бережно питают и ухаживают за кожей.

4168653_2a239422-e79d-11e3-b93f-569e2523fab8

Этап 5: правильное питание летом

Как не прискорбно, но мы то, что мы едим. И уж тем более летом, во время поры фруктов, ягод и овощей грех не воспользоваться возможностью и не питаться правильно, полезно и вкусно! Ни в коем случае не забывайте о своём питании, оно очень сильно влияет на состояние кожи. Также летом пейте больше свежевыжатых соков, ешьте зелень и овощи – все это поможет восстановить кожу, улучшить Ваше самочувствие и подарит ощущение легкости и бодрости. Ну и не забывайте о том, что из фруктов и ягод можно делать домашние маски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новый бренд Blithe

Всем чистой и здоровой кожи!

029-11secrets2

С любовью, Луни

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here