Время на прочтение: 3 мин

Всем поклонникам альгинатных масок посвящаем эту статью. Ведь при выборе альгинатной маски немудрено заблудиться в названиях, эффекте масок и их функционале. Упаковки на вид одинаковые, отзывы на все маски хорошие, так на что ориентироваться при выборе и какие альгинатные маски лучшие? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом!

Для начала, давайте примерно посчитаем, в каком процентном соотношении и из чего составляются альгинатные маски. Ведь некоторые даже делают альгинатные маски самостоятельно!

Основной компонент любой альгинатной маски – порошок альгината натрия. Он составляет порядка трети состава маски и именно он при смешивании с водой превращает маску в гель. Еще треть – это гидролат, а оставшаяся часть – различные добавки: гиалуроновая кислота, экстракты растений, масла. То есть, эффективность добавок влияет на маску на треть: вне зависимости от того, алоэ это или коллаген, основной функционал альгинатных масок приблизительно таков:

  • Моделирование овала лица;
  • Выравнивание рельефа кожи, разглаживает морщинки и сокращает их глубину;
  • Продлевает молодость кожи;
  • Контроль гидролипидного баланса кожи;
  • Противовоспалительный и имунномоделирующий эффект;
  • Сужение размера пор, матирование кожи;
  • Устранение красноты и шелушений на коже.

Все это делает любая (подчеркиваем – любая!) альгинатная маска. А вот дальнейший эффект зависит от добавленных экстрактов и может варьироваться:

  • Йогурт – легкое отбеливание кожи, смягчение, питание и увлажнение;
  • Глина Гассул – антибактериальный эффект, матирование кожи, оказывает сильное противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • Прополис – антибактериальное, противовоспалительное, смягчающее действие;
  • Красный женьшень – мощное антивозрастное действие, помогает ускорить процесс обновления клеток кожи и микроциркуляцию крови;
  • Центелла азиатская – успокаивает и лечит воспаленную, проблемную и раздраженную кожу;
  • Лаванда – помогает выровнять тон и цвет лица, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие;
  • Релакс SPA – поможет восстановиться постоянно подверженной стрессу коже;
  • Dual Firming – подтягивает, омолаживает кожу, приводит в тонус тускую и дряблую кожу;
  • Жемчуг – помогает придать коже отдохнувший, сияющий и здоровый вид, оказывает отбеливающее действие;
  • Зеленый чай – антиоксидантное + увлажняющее + восстанавливающее действие;
  • Витамин С – помогает бороться с веснушками, пигментными и застойными пятнами, делает тон кожи однородным;
  • Уголь – помогает избавиться от излишней жирности кожи, подсушивает воспаления;
  • Спирулина – содержит огромное количество полезных веществ, которые улучшают состояние проблемной кожи и помогают восстановить увядающую кожу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая корейская пудра: топ-5

Но особенной популярностью пользуются 5 масок, которые чаще всего выбирают наши покупательницы:

Aloe Modeling Mask

Эта маска – чемпион по универсальности! Если не знаете, какую выбрать – можно смело брать альгинатную маску с алоэ. Ее смело можно назвать лидером по многофункциональности: она и увлажняет, и смягчает, и лечит кожу. Особенно здорово, что она подходит любому типу кожи – сухую кожу она увлажнит, проблемную подлечит, у жирной отрегулирует работу сальных желез. В состав маски, помимо алоэ вера, входит гиалуроновая кислота, аллантоин, бетаин и экстракт лакрицы. Маску можно применять даже на молодой коже при необходимости.

Aroma Modeling Mask

Арома – практически единственная маска, из названия которой не понятно, что она делает. Но мы-то знаем! Эта маска идеально подойдет для увядающей и лишенной упругости кожи. Она оказывает разглаживающий эффект, подтягивет кожу, делает ее невероятно мягкой, гладкой и бархатистой. Особенно приятно то, что эффект от маски накопительный: за несколько месяцев регулярного использования можно здорово улучшить состояние кожи. В составе маски – экстракт оливы, аллантоин и гиалуроновая кислота.

AC Control Modeling Mask

Бронзовым призером нашего рейтинга является маска для проблемной кожи, регулирующая работу сальных желез. Хотя, помимо этого она еще и матирует кожу, успокаивает ее, помогает ускорить процесс восстановления и повышает защитные функции кожи. И что самое главное – при всем этом, она не сушит кожу! Все это – за счет отменного сочетания гиалуроновой кислоты, экстракта портулака и коллагена.

Cool-Ice Modeling Mask

Второе почетное место занимает охлаждающая маска Cool-Ice. Многие наши покупательницы полюбили ее именно за приятный холодок, освежающий и тонизирующий кожу. Помимо этого, она успокаивает раздраженную кожу, сужает поры и шикарно снимает воспаления. Кожа матовая, бархатистая, увлажненная, идеально гладкая и ровная. Основные компоненты маски помимо альгиновой кислоты – экстракт мяты и гиалуронка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пять лучших ночных масок: выбор Lunifera

Collagen Modeling Mask

И на первом месте коллагеновая маска. Нуждается ли она в представлении? Наверное, нет! В первую очередь, ее выбирают для омоложения и восстановления увядающей кожи. И с этой задачей она справляется на отлично! Подтянутая, гладкая кожа, ровный цвет лица – все это можно получить после первого применения.

А у Вас есть любимая альгинатная маска? Подружились Вы с ними или не очень? А может, только хотите попробовать?

ВЫБРАТЬ АЛЬГИНАТНУЮ МАСКУ

Ваша команда Lunifera

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here