Время на прочтение: 3 мин

Бананы – очень позитивные фрукты. Банановая серия средств от Tony Moly ещё более позитивная и яркая, чем сами бананы.  А какие реалистичные тюбики, перед ними невозможно устоять!

Мне довелось попробовать ночную питательную маску для лица и увлажняющий бальзам для губ. Оба средства умопомрачительно пахнут бананом, такой натуральный и аппетитный аромат, просто бомба!5

Бальзам для губ Dalcom Banana Pong-Dang Lip Balm в формате брелка – довольно забавно и необычно. Флакончик выполнен из качественного пластика: крышечка из плотного материала, а сам флакончик мягкий и матовый на ощупь. Под крышечкой скошенный носик.

Вообще, я не очень люблю такой формат, потому что когда средство заканчивается, начинаются сложности.

Бальзам имеет довольно жирную и густую текстуру, очень легко распределяется по губам, не придаёт никакого оттенка, поскольку он, по сути, бесцветный, но оставляет после себя интенсивный влажный блеск.6

Пахнет, как я уже говорила, очень классно – банановый натуральный аромат. К сожалению, он исчезает сразу же после нанесения. Но это, возможно, даже плюс. Никакого привкуса не имеет.

Губам с ним комфортно, сразу же устраняется чувство сухости. Никакой неприятной плёнки на губах, на морозе он не превращается в корочку.

Впитывается постепенно, но, в целом, защищает губы даже когда кажется, что он полностью впитался. Банан не подходит в качестве базы под помаду, в первую очередь потому, что очень плотный и жирный. Помады на нём, во-первых, – плохо держатся, а во-вторых, – под помадой он провоцирует появление белой полоски. Лучше использовать его просто соло.4

Я не заметила от него явно выраженного лечебного и пролонгированного действия, это скорее увлажняющий и защитный бальзам, так что питания и лечения он не обеспечивает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ

Немного расстроил его состав – основа всему petrolatum (минеральное масло), именно поэтому он скорее играет защитную функцию, чем лечебную. Экстракт банана, молочный протеин и кокосовое масло действительно присутствуют, но в конце.

«Petrolatum, Polybutene, Silica Silylate, VP/Hexadecene Copolymer, Diisostearyl Malate, Tocopheryl, AcetateTitanium Dioxide (CI 77891), Fragrance(Parfum), Polyethylen,Dehydroacetic Acid, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Yellow 5 Lake (CI 19140), Silica Dimethyl Silylate, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Ceramide 3, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Milk Protein Extract, Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol»

В целом, бальзам приятный, красивый и ужасно позитивный, в использовании удобен. Удивит любого своим внешним видом. Как он может не понравиться?! Я совершенно не жалею о приобретении, хотя и любимчиком он не стал.

Цена – 590 рублей.2

Ночная питательная маска для лица Magic Food Banana Sleeping Pack (Limited Edition) – большой банан. Это первое моё средство такого типа, никогда раньше не пользовалась ночными масками.

Внешний вид также приводит в восторг, упаковка очень качественная, не придраться, очень круто! Если выбирать между маской и настоящим бананом, я, пожалуй, выберу первое.

Объём тюбика – 85 мл. Расходуется очень экономично.

Под крышечкой дозатор-носик, очень удобная подача средства.

Маска выглядит и пахнет точно так же как и бальзам – почти бесцветная с лёгким банановым оттенком, только текстура более кремовая и банановый аромат остаётся на коже надолго, причём без неприятных химических сюрпризов.3

В составе много силиконов и минерального масла, такой коктейль может забивать поры.

У меня комбинированная кожа, но в холодное время года она склонна к сухости и обезвоживанию, поэтому с наступлением холодов я включаю дополнительный уход с упором на питание. Маску использую уже почти 2 месяца с регулярностью 1-2 раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выбираем подарки на 8 марта

Наношу массирующими движениями на чистую кожу после использования тоника вместо ночного крема. Порция примерно вдвое больше, чем обычная порция крема. На коже маска лежит жирным-жирным блеском и довольно сильно ощущается. За ночь она не впитывается (разве что стирается подушкой).

Что касается эффекта, то визуально – ничего хорошего. Кожа не выглядит сияющей/отдохнувшей/свежей/как после салона. Напротив, мне кажется, что поры становятся более расширенными и заметными, в целом внешних улучшений я не наблюдаю. Но даже после смывания маски кожа увлажнённая и напитанная на ощупь. Маска действительно глубоко увлажняет и питает, успокаивает и устраняет шелушения. После умывания кожа выглядит совершенно обычно, поры маска ни разу не забила, но я регулярно делаю механическую чистку.1

В целом, внешнего визуального эффекта от неё ждать не стоит, а вот в плане увлажнения и питания она почти отличница. Я ожидала от неё бОльшего, но и ругать её совершенно не за что.

Цена – 1015 рублей.

КУПИТЬ БАНАНОВЫЕ СРЕДСТВА TONY MOLY

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Корниловой Екатериной, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here