Время на прочтение: 3 мин

tumblr_nlep9kBEBg1r1obk0o1_540Постепенно весна вступает в свои полные права, и солнце с каждым днем все ласковее, теплее и ярче. Это прекрасно! Вот только теперь наша кожа больше нуждается в защите и увлажнении. Обладательницы чувствительной и тонкой кожи сталкиваются с появлением веснушек, у кого-то проявляется авитоминоз или аллергия.

Но даже если Вы не столкнулись со всем вышеперечисленным, защитать кожу от весеннего, и тем более летнего солнца необходимо. Даже если Вы не находитесь под палящим солнцем на пляже! В городе или на даче, или даже на огороде у бабушки, или просто на природе в лесу – так или иначе солнечные лучи Вас найдут. И если Вы хотите продлить молодость своей кожи и предотвратить появление солнечных ожогов (особенно это касается обладательниц чувствительной кожи), купить крем от солнца Вам точно необходимо.

Даже если Вы любите загар и с удовольствием проводите под солнцем время на пляже, очень высок риск обгореть. И, к сожалению, для многих обгореть на пляже – привычно и не страшно. В свое время существовало множество мифов о пользе загара. Но на самом деле, чрезмерный загар (а в некоторых случаях и обычный) вызывает преждевременное старение кожи и даже может спровоцировать развитие рака кожи.

tumblr_nn7yvodxdT1s2564so1_1280Кратко поговорим о том, почему солнечные лучи (а точнее, их чрезмерное количество и интенсивность) приносят вред, а не пользу организму.  Существует два типа солнечных лучей, которые способны поражать кожу: UVB-лучи (коротковолновые и самые агрессивные) и UVA-лучи (длинноволновые и самые опасные). Под воздействием UVB-лучей мы получаем загар: этот вид лучей поглощается и «уничтожаются» ответной выработкой меланина нашей кожей. А вот  UVA-лучи, или длинноволновые, проникают в глубокие слои кожи, вызывая сильное  свободнорадикальное окисление клеток и разрушая запасы молекул гиалуроновой кислоты. Но самое страшное: они совершенно невидимы и проникают в кожу даже тогда, когда человек находится в тени, или когда погода пасмурная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства для коррекции век

В странах Азии многие годы царит культ белоснежной, фарфоровой кожи. И корейские красавицы как никто другой знают о том, что загар нашей коже вовсе не полезен. Летом в Корее наступает настоящая паника! Девушки (да и не только девушки) сидят в офисах с закрытыми жалюзями, а на пляже в сорокоградусную жару все одеты. При этом обязательно закрыто лицо, руки, плечи. И, конечно же, никто не выходит из дома без солнцезащитного средства. Защитный крем от солнца едва ли не самый востребованный в Корее косметический продукт в летний период.

Надеемся, в необходимости защиты кожи от солнца мы Вас убедили. Теперь поговорим о том, какой крем от солнца лучше купить и как его выбрать.

В первую очередь при покупке этого продукта необходимо обратить внимание на 3 вещи.

Mizon UV Sun Protector CreamВ первую очередь это SPF-фактор средства (Sun Protection Factor). Число SPF является показателем меры защиты только от UVB-лучей – чем выше число, тем выше степень защиты крема от солнца, и тем дольше крем будет защищать вашу кожу от возникновения ожога.

Но самое страшное-то – это UVA-лучи! И теперь, если Вы выбираете корейские средства, смотрите на его PA – показатель защиты от UVA-лучей. Чем больше плюсов после PA, тем выше защита.

Впрочем, если Вы выбираете корейские средства, можно быть уверенной: защита от солнца будет максимальной, а продукт качественным и содержащим лучшие ингредиенты. Ведь корейцы помешаны на белоснежной коже как никто другой! Особенно рекомендуем обратить внимание на средства бренда Tony Moly.

Кстати, о составе средств. При выборе обращайте внимание на вид солнцезащитного крема:

  • Sunscreen – крем, который содержит химические вещества. При нанесении средства на тело или лицо эти вещества впитываются в кожу и таким образом уменьшают УФ-излучение.
  • Sunblock – продукт, который содержит физические или неорганического происхождения ингредиенты, блокирующие UVA и UVB-лучи, оставаясь на поверхности кожи. Такой солнцезащитный крем еще называют минеральным. И мы рекомендуем останавливать выбор на таких средствах, хотя у них есть минус – могут оставаться разводы или белые пятна на одежде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Skin_Types

По текстуре средства и типу кожи  – крем, лосьон, молочко или спрей можно прочитать в нашей первой статье, посвященной выбору солнцезащитных средств ЗДЕСЬ. И помните, что летом, особенно с непривычки на юге, легко получить не только солнечный ожог, но и солнечный удар! Поэтому не забывайте носить головные уборы и солнцезащитные очки. Мы за здоровый безопасный загар, если уж Вам надоела бледная кожа! И уж точно против ожогов и преждевременного старения, пигментных пятен и морщин. Хотя веснушки некоторым девушкам очень идут!

Всем теплого, но ласкового солнышка этой весной и наступающим летом!

КУПИТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

tumblr_nnem7rBCHs1uu1jw6o1_1280

С любовью, команда Luni

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here