Время на прочтение: 3 мин

Я всегда очень придирчиво отношусь к средствам для волос. Пожалуй, даже более придирчиво, чем ко всей остальной уходовой косметике.

Мои волосы и кожа головы всегда отличались большей “отзывчивостью” к новым средствам. И как немедленный индикатор показывали – нравится им средство или нет. И в большинстве своем подобрать средство мне очень трудно.

В черный список может попасть любое средство − как профессиональное из салонов, так и масс-маркет с наших прилавков. Как европейское, так и азиатское.

Стоит сказать, что к самой марке Secret Key  я отношусь прохладно.  Все средства, с которыми мне удалось столкнуться в поиске хорошего ухода для лица, оставили меня разочарованной или не запомнились ничем примечательным.

Поэтому маску для волос SO FAST Hair Booster Pack я взяла одновременно и с волнением, и с изрядной долей скептицизма.

Сама по себе упаковка притягивает взгляд: ярко-фиолетовый металлизированный тюбик с поп-дизайном. Это нехарактерно и для марки, и для корейской косметики вообще. Стоит заметить, что никакой дополнительной упаковки, например, коробочки для средства не предполагается.

@beautyjar.ru

Она защищена фольгированной наклейкой и имеет стандартный дозатор на донышке, хотя это менее предпочтительный для меня формат, нежели бутыль с помповым дозатором – ведь он и выглядит эстетичнее (не мнется в процессе расхода), и в пользовании удобнее.

Эта маска – тритмент, входит в трио ухода SO FAST наряду с шампунем и кондиционером. Объем маски всего 150 мл, а на задней стороне тюбика состав и инструкция полностью на корейском языке. Само название линейки − BOOSTER − говорит о том, что средства призваны усилить и рост, и улучшить качество ослабленных волос. По поводу роста сказать ничего не могу − мои волосы и так растут рекордными сроками, а вот качество для меня важно, ведь густые длинные волосы накладывают множество проблем − они могут выглядеть неопрятной копной, если их не усмирять, если волосы ослаблены, не блестят − то их густота выставит недостатки на передний план.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастная серия Ottie Platinum Aura

Вместе с тем средство ухода для меня должно не только визуально придавать волосам блеск, но и делать их увлажненными и нежными на ощупь. При этом не провоцировать жирность. Ведь часто маски-тритменты лишь покрывают поверхность волос, усиливая их блеск, но тактильно оставляют все те же сухие и “пушистые” перышки.

И еще один, глубоко специфический для меня момент − это воздействие на кожу головы.  Если со средством что-то не так, кожа просигнализирует мне шелушением, раздражением и покраснением, а также − излишней сухостью.

Словом, задача у тритмента была практически неподъемная:

  • быть крайне деликатным для кожи головы
  • придать блеск волосам
  • усмирить “пушистое облако”
  • не утяжелить корни и верх волос, не зажирнить их
  • подпитать, сделав волос эластичным, прочным и держащим форму

Первое, на что я обращаю внимание − запах. Запах не должен быть сильным. Если в кондиционере или маске используется сильная отдушка, это оттолкнет. В Booster Pack запах нейтральный и не приторный, однако для меня все равно изначально странноват. Он какой-то пресный и пудровый, со слабой ноткой ванили.

По консистенции это густая белая масса без перламутра. Перламутр в уходе (кремы для глаз, кондиционеры, шампуни) я тоже не жалую – сразу видно, что производитель  в первую очередь делает ставку на “маскировку” проблем.

SO FAST Hair Booster Pack

На мои волосы, увы, расход очень большой. Как минимум 2-3 грецких ореха.

Использовать решила не как кондиционер (а я этим иногда балуюсь), а именно как маску для волос.  Держать 20 минут, и затем смыть.

На мокрых волосах запах трансформируется, превращаясь в приятный “салонный” аромат.

К чести маски надо сказать, что она совершенно нежирная, легко распределяется по волосам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Силикон для волос: вред или польза?

Смывается легко и быстро, не оставляя после себя ничего, кроме аромата.

Теперь о самом главном, ради чего создавался этот пост − ОБ ЭФФЕКТЕ!

На мой взгляд, маска из 4 идеальных условий выполняет три:

Она − неожиданно! − успокаивает кожу головы.

Питает и увлажняет волосы, а не только внешне обволакивает их. На ощупь они именно такие, каких ждешь от укрепляющих масок.

Придает блеск. Блеск действительно есть, и он настоящий, честный − от приглаженных чешуек волоса, от увлажненности, а не от перламутра в составе.

Но чего маска никогда не сделает: не обладает разглаживающим эффектом и не придает  визуальной холености. Впрочем, для этого есть жидкий силикон и вытягивающие щетки.

Так что BOOSTER хоть и не стал откровением, но за свою цену − прекрасная вещь, которая в корне отличается от множества масок и тритментов.

КУПИТЬ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Крюковой Ириной специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here