Время на прочтение: 3 мин

Зимой проблема сухих обветренных губ становится особенно актуальной. Ветер, снег, холод буквально атакуют кожу, саму по себе тонкую и лишенную сальных желез.

В холодные сезоны любой девушке стоит носить в сумке пару питательных и защитных бальзамов.

Но иногда наступает момент, когда обычные блески для губ и гигинические помады в стиках не могут обеспечить полноценный уход, и тогда в ход идет тяжелая артиллерия.

Этой зимой я как никто другой ощутила на себе негативные последствия холодного климата − губы стали шелушиться и буквально скукожились не только по центру, пострадали и уголки губ − они стали трескаться.

Поэтому первое, что я сделала − заимела в косметичке бальзам для губ Lovely Meex Lip Care Cream от компании The Face Shop. Их существует два: с маслом ши и с маслом косточек манго. Так как манго мне больше импонирует, я взяла именно его.

Немного о составе, а именно о главной составляющей бальзама: масле манго.

Lovely Meex Lip Care Cream
@beautyjar.ru

Это ингредиент, который широко используется в косметике Европы и Америки, и не является типично “корейским” и экспериментальным. Масло манго по своим свойствам – продукт уникальный. Оно тает, как топленое масло, но дубильные вещества в составе делают его более сухим и пластичным. Масло легко распределяется по коже, не слишком жирное по ощущениям, но очень питательное.

Помимо этого, масло манго − мощный антиоксидант, противоспалительное и увлажняющее средство, способное заживлять ранки и трещинки.

В общем, вы понимаете, что так привлекательно в бальзаме. Тройной эффект: заживление ран, увлажнение и питание страдающих губ.

Про внешний вид:

Lovely Meex Lip Care Cream

Упаковка сдержанная и классическая: стандартный (но увесистый − 12 грамм!) мягкий тюбик с простым оформлением и пластиковым аппликатором. Это одновременно и плюс − бальзам не рискует выглядеть как милый и детский китч, он компактен и его удобно носить даже в небольшом кармане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изменения доставки PickPoint в СПб

Но за этим скромным обаянием скрывается сила, способная поддержать губы в идеальном состоянии всю зиму, даже самую лютую.

Lovely Meex Lip Care Cream

На самом деле средство называется Lip Cream, а не Lip Balm, и это действительно гибрид бальзама и крема. Он не такой жирный как масло, на губах остается покрытие, но это покрытие не мешает, ощущения комфортные.

Что касается запаха − его тоже практически нет за исключением легкого сладкого оттенка. Никаких химических ноток манго, никаких красителей и добавок.

О результатах использования:

По опыту, лучше всего сочетать использование бальзама-крема со скрабом на кремовой основе, например Tony Moly Kiss Kiss Lip Scrub. С одной стороны, происходит мягкое отшелушивание, с другой − это не травмирует нежную кожу.

Во время использования я заметила довольно быстрое восстановление губ и заживление трещин в уголках. Особенно стремительно это проявлялось, если на ночь я наносила бальзам в виде маски. При этом я не очень стеснялась в площади нанесения − под раздачу попала и кожа вокруг губ. Удивительно, но коже это пошло только на пользу − она стала нежной и мягкой.

Lovely Meex Lip Care Cream

Но не стоит обманываться, волшебной «таблетки», которая раз и навсегда решит проблему сухих губ, не существует. Пролонгированное действие у бальзама («нанес и в течение суток кожа увлажнена») отсутствует. Поэтому обязательная составляющая – наносить 2 раза в день: для меня это утром и на ночь.

Однако, по сравнению с другими бальзамами для губ, этот оказался для меня в числе лучших. В основном благодаря тому, что он крайне оперативно заживил губы и увлажнил кожу вокруг.

Этот крем-бальзам можно наносить двумя способами: тонким слоем − как повседневный уход, и питательной маской на ночь после скраба. В первом случае он защищает, во втором − восстанавливает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Результаты новогоднего розыгрыша

Я бы сказала, что даже при самых «запущенных» губах это серьезная поддержка и лечение, что уж говорить о нормальной и слегка обветренной коже − для нее бальзам будет настоящим спасением.

Вывод однозначный: нравится и рекомендую!

КУПИТЬ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Lovely Meex Lip Care Cream

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Крюковой Ириной специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here