Время на прочтение: 2 мин

Всем привет! Тушь в макияже одно из самых часто используемых средств. И весьма «древнее» – еще наши прапрабабушки подкрашивали ресницы самодельной «тушью» – смесью из сажи, угольной пыли или золы. Да что говорить про 20ый век, если первая «тушь» изготавливалась из графита, порошка сурьмы и простите, крокодильего помета в древнем Египте еще в 5ом тысячелетии до нашей эры.

История современной туши начинается в 1915ом году – химиком Терри Уильямсом была разработана новая формула туши – в качестве основы он использовал вазелин, а угольная пыль выполняла функцию пигмента. Уильямс придумал эту тушь для своей сестры Мэйбл, в честь которой и была названа компания «Maybelline», основанная им в 1915 году. Химик, ничтоже сумняшеся, соединил два слова – (Mabel) и «вазелин» (Vaseline). Так что, если Вы не знали, история этого бренда началась именно с туши и имеет такую вот забавную историю происхождения.

Но как обстоят дела с тушью сейчас? На какие современные тенденции в макияже с ее использованием стоит обратить внимание? И как правильно выбрать тушь? Давайте попробуем вместе ответить на все эти вопросы в нашей статье.

Состав современных тушей

  • В первую очередь, большинство неводостойких тушей содержат воду, которая придает средству жидкую консистенцию и увлажняет ресницы;
  • Минеральный воск или парафин – обволакивает ресницы, защищая от внешних повреждений;
  • Измельчённые красители или сажа – придают ресницам насыщенный цвет;
  • Консерванты для более долгого хранения средства;
  • Нейлоновые или вискозные волокна, которые визуально удлиняют ресницы;
  • В состав хороших тушей входят питательные вещества: кератин и меланин, ланолин, касторовое масло, протеины, витаминные комплексы;
  • Уплотняющие смолы – придают ресничкам нужную форму, в большем процентом соотношении встречаются в подкручивающих реснички тушах;
  • В состав водостойких тушей входит летучий растворитель – компонент, обладающий водоотталкивающим эффектом;
  • Полимеры – входят в состав тушей, которые снимаются так называемыми «чулочками».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новая серия со стволовыми клетками от SeaNtree

Если у Вас чувствительные глаза, то не стоит приобретать тушь, в состав которой входит оксид железа – почти наверняка получите раздражение. Если Вы носите линзы, постоянно сидите за компьютером и в целом постоянно подвергаете глаза стрессу, то лучше отдавать предпочтение туши с минимумом химических веществ.

Тенденции в современном макияже сейчас очень полярные: от нюда с одним слоем коричневой туши до использования продукта с эффектом нарощенных ресниц. Поэтому и туши производятся полярно разные: с разными щеточками, составом и рекомендациями по использованию. Бренд Etude House попробовал разработать универсальное средство, которое наносится на ресницы слоями. Один слой – идеально для макияжа нюд, два слоя – удлиненные ресницы для обычного повседневного мейка с акцентом на глазах, три слоя – эффект «кукольных» ресниц. Такое средство понравится всем тем, кто не боится экспериментировать с макияжем и любит меняться в зависимости от настроения.

Еще одна современная тенденция: использование цветной туши. В Корее сейчас это весьма и весьма популярно! Тушь синего, зеленого, бирюзового или красного цвета. Плюс многие экспериментируют с блестками, обильно посыпая ими ресницы и даже брови. Конечно, макияж с шиммером исключительно вечерний, а вот цветную тушь кореянки рискуют использовать и в ежедневном мейке.

На этом все, дорогие девушки-красавицы!

ВЫБРАТЬ ТУШЬ

С любовью, Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here