Компонент – экстракт розы

0
221

Добрый день, дорогие друзья! В сегодняшней статье мы расскажем о компоненте, который достаточно часто используется в корейской косметике. Это экстракт розы – прекрасного цветка, который любим во всем мире. Какие виды розы используют в косметике, какой эффект оказывает экстракт розы и откуда берут эти самые лепестки розы и какие средства на основе розы мы смело бы рекомендовали к использованию? Обо всем этом вы узнаете из нашей новой статьи!

Чаще всего в корейской косметике используется два вида розы: дамасская роза или же элитного сорта роз сентифолия. Дамасская роза чаще всего транспортируется из Болгарии, а розы сентифолия произрастает в Голланди.

Для получения экстракта используются лепестки, собранные в пору максимального цветения, рано утром, когда на них еще сохраняются капли росы. Считается, что цветы, собранные в этом период, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Какое действие оказывает косметика с экстрактом розы?

  • В первую очередь, активно увлажняет кожу – помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи, активно ее питает, смягчает и избавляет от шелушений.
  • Антивозрастное действие – помогает сократить количество и глубину морщин, подтягивает овал лица, придает коже гладкость и эластичность, освежает цвет лица.
  • Абсорбирующее действие – экстракт розы регулирует работу сальных желез, обладает тонизирующим и лимфодренажным действием, помогает устранить высыпания и раздражения на коже лица.
  • Оказывает сильный антибактериальный и ранозаживляющий эффект, ускоряет процесс заживления кожи.
  • Укрепляющее действие – восстанавливает кожу, делает ее упругой, свежей и эластичной.

Чаще всего корейские производители добавляют экстракт розы в средства для лица, но этот компонент может встретиться и в средствах для волос, и в средствах для тела, и даже в зубной пасте корейского производства. Следует отметить, что паста с розой прекрасно помогает справиться с зубной болью и воспалениями в полости рта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинги для лица Holika Holika

Лучшие средства с розой в Lunifera

Rose Floral Softening Toner и Rose Water Base Toner 550 мл

Эти два мягких и нежных тонера для лица от бренда Secret Key стали невероятно популярны среди наших покупателей! Секрет в доступной цене и большом объеме, а еще в легкой текстуре обоих продуктов. Тонеры на основе экстракта розы помогут восстановить тусклую кожу с неровным тоном, сделать ее более ровной, чистой, гладкой и упругой. Мы рекомендуем эти два тонера тем, кто не имеет особых проблем с кожей лица, но хочет улучшить состояние кожи в летнее время, наполнив ее влагой и отсрочив возрастные изменения.

The Saem Natural Daily Original Rose Mask

А это маска однозначно подойдет для использования всем, кто любит средства на основе розы! Ведь даже сама текстура маски напоминает нежное варенье из лепестков роз. Подойдет для тусклой, сухой и поврежденной кожи. Маска прекрасно увлажняет и восстанавливает сухую кожу, наполняя ее энергией и жизненной силой. Основные ингредиенты – розовая вода и пудра из лепестков дамасской розы. Обалденный аромат розы прилагается!

MAXCLINIC Rose Vitamin Oil Foam

Одна из лучших пенок для демакияжа нашего сайта. Сочетает в себе сразу же два средства – пенку для умывания и гидрофильное масло. Прекрасный состав на основе комплекса масел и экстракта дамасской розы обеспечивает деликатное очищение кожи, удаляя даже водостойкий макияж и бб-крем. Имея масляную текстуру, средство отлично распределяется по коже, проникает глубоко в поры, удаляя ороговевшие частички кожи и тщательно очищая поры от сальных пробок.

Koelf Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch и Secret Skin Pink Mimi Hydrogel Eye Patch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Идеи для подарков на 8ое марта

Одни из самых популярных патчей для глаз нашего сайта тоже базируются на основе экстракта болгарской розы! С ними вместе затесались и новые патчи от бренда Secret Skin, которые содержат этот же, полезный для кожи компонент. Патчи на основе экстракта розы отлично помогут молодой коже. Они приведут ее в тонус, скроют следы усталости и недосыпа.

Tony Moly Make HD Silk Argan Rose Oil

Не обошелся наш список без замечательного масла для волос на онове масел розы и арганы. Масло розы является источником большого количества минералов, витаминов и других биологически активных веществ, которые не просто дарят блеск волосам, но и оздоравливают их, активируют рост волос и эффективно защищают от термического воздействия.

На этом все, дорогие друзья! Надеемся, что эта небольшая статья была вам интересна, и теперь вы будете чуть внимательнее к этому полезному и популярному компоненту.

Ваша Lunifera

© 2019 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here