Время на прочтение: 3 мин

Всем привет! В сегодняшней статье речь пойдет о таком важном средстве в уходе для волос, как шампунь. С этим продуктом, который мы используем регулярно, и от которого очень многое зависит, связано огромное количество мифов. Начиная от того, на какие компоненты в составе средства стоит ориентироваться, и заканчивая тем, стоит ли менять шампунь – привыкают к нему волосы и кожа головы, или нет? Попробуем со всеми этими вопросами разобраться!

Основное предназначения шампуня – очищать кожу головы, промывать волосы, снимать статическое электричество с волос и удалять излишки кожного жира. Никакие маски, бальзамы или кондиционеры не будут работать на волосах и коже головы без шампуня. Он – всему голова! Неправильно подобранный шампунь только навредит коже головы и волосам, пересушит ее, может вызвать появление раздражения и ощущение зуда на коже головы. А хороший шампунь, напротив, увлажнит волосы, бережно очистит кожу головы и при этом предотвратит появление перхоти. Но как же выбрать это средство?

Ориентируемся на три основных фактора:

– Тип кожи головы и волос;

– Состав средства;

– Желаемый результат.

Очень часто возникают вопросы о том, как правильно определить тип кожи головы. Ведь очень часто встречается такая ситуация, когда волосы сухие и ломкие, а кожа головы жирная. Или при жирных волосах – перхоть и шелушение кожи головы, которые обычно сопровождают сухие волосы. Здесь речь идет скорее всего, о неправильном уходе и неправильном выборе средств для волос. Если Вам знакомы вышеперечисленные проблемы, то выбирайте средства, которые помогают оптимизировать рН-баланс кожи головы. Например, из нашего ассортимента это шампунь The Face Shop After Color Care Shampoo с нейтральным уровнем рН 5.7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

А вообще рекомендации от трихологов, если с определением типа волос не возникает проблем, таковы:

Для сухих волос лучше всего выбирать шампуни с мягкой очищающей основой. В составе таких средств должны присутствовать масла, протеины и витамины. Если волосы еще и постоянно подвергаются термическому воздействию плойки, фена и утюжка, то хорошо, когда в средствах присутствует кератин и керамиды, которые помогут улучшить саму структуру волос.  Например, прекрасно сухим и поврежденным волосам подойдет увлажняющая линейка Kerasys Hair Clinic System Moisturizing.

Для жирных волос следует выбирать средства, которые регулируют работу сальных желез и помогают продлить ощущение свежести и чистоты кожи головы. Это алоэ вера, крапива, календула, ромашка, мята. При этом не желательно присутствие силиконов и слишком большого количества масел – они создадут ощущение жирности волос практически спустя несколько часов после использования шампуня.

Для нормальных волос стоит выбирать продукты с хорошим и сбалансированным составом. Лучше отдавать предпочтение средствам с мягкой очищающей основой без сульфатов. Единственное, что первый месяц после начала использования безсульфатных средств волосы могут выглядеть тусклыми и неопрятными. Зато щадящая основа таких шампуней после адаптационного периода позволит дольше сохранять цвет окрашенных волос, сделает их более мягкими и шелковистыми, ускорит рост и не будет смывать естественный защитный слой. Из нашего ассортимента это средства бренда L’ador и шампуни Missha Natural Rose Vinegar Shampoo и Natural Lotus Vinegar Shampoo с натуральным уксусом.

Конечно же, используя даже самый лучший шампунь, не стоит забывать и о других средствах ухода, которые помогут восстановить волосы и придать им упругость и эластичность.

И напоследок давайте поговорим о том, возможно ли привыкание волос и кожи головы к определенному средству. Миф это или правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Начнем с того, что на ощущение чистоты волос всегда влияет множество факторов: питание, стресс, время года. Поэтому даже используя одно и то же средство на протяжении длительного времени, время от времени можно получать разный результат. Это не значит, что шампунь (бальзам, маска, кондиционер) вызвали привыкание и перестали работать. Изменяются состояние организма и внешние условия – меняется и наше отношение к средству. Тем более, что многие из нас регулярно экспериментируют с укладками, прическами, средствами для термозащиты и другими продуктами. А ведь те же шампуни с мягкими очищающими основами не так хорошо вымывают средства для укладки, как более «жесткие и агрессивные» собратья. Поэтому, если вдруг эффект от прежде хорошего и любимого продукта стал разочаровывать – подумайте, что вы меняли в своем рационе? Могли ли на это повлиять средства для «хардкор» укладки волос? Или время года и отвратительная погода?

Надеемся, мы ответили на Ваши вопросы и Вы почерпнули для себя что-то новое из статьи!

ВЫБРАТЬ ШАМПУНЬ

С любовью, Lunifera

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here