Время на прочтение: 2 мин

5-phut-trang-diem-buoi-sang-cho-co-nang-ban-ron_1Всем привет!

Кто не пользовался консилером? Наверное, таких нет или практически нет. Ведь консилер – отличное средство для маскировки несовершенств кожи. С помощью консилера можно скрыть любые недостатки кожи: темные круги под глазами, акне, пигментные пятна и веснушки. Вот только для того, чтобы это выглядело естественно, а консилер при этом ложился ровным слоем, необходимо знать несколько хитростей. Каких? Мы сейчас расскажем!

Вообще о выборе консилера, о том, что это за средство и, в частности, о корейском консилере можно узнать из нашей первой статьи, посвященной этому средству по ссылке. Если хотели бы узнать о консилере больше – переходите туда, и только после прочтения той статьи возвращайтесь сюда.
Но вернемся к нашим хитростям!

  • hbz-concealer-embed-triangle-xl1Маскируем темные круги

Для маскировки темных кругов под глазами можно выбрать консилер на тон светлее тона кожи, но использовать его стоит аккуратно. Наносить консилер под глаза стоит обязательно треугольником – в этом и есть основая хитрость маскировки синяков под глазами. Ну и естественно, не забывайте консилер хорошенько растушевать.

  • Зимой и летом – не одним цветом

Увы, наша кожа не елка и даже не хвойное растение. Как не старайся и сколько отбеливающих средств не используй, все равно по тону зимой и летом кожа будет отличаться. Поэтому лучше иметь средство минимум в двух оттенках – более светлый, чем естественный тон кожи и чуть более темный. А еще их можно смешивать.

2f3f8e6338c7753c966b0547ea1f9f1e

  • Пользуйтесь специальными кистями для консилера

Да, для многих нанесение и растушевка консилера руками настолько вошла в привычку, что по-другому уже и не умеем. А вот стоит хотя бы попробовать! Наносить консилер на кожу лучше всего специальной кисточкой. Кисточка для консилера совсем тоненькая, и ею удобно растушевывать консилер на небольших участках кожи, особенно для того, чтобы скрыть акне и воспаления на коже. Лучше всего выбирать кисточку с гладкой синтетической щетиной. Не забывайте ее регулярно мыть, чтобы избежать размножения бактерий.

  • Как маскировать прыщи, шрамы и пигментные пятна?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

professional_concealer_brush_travel_2Здесь тоже нужно учитывать несколько нюансов. Для маскировки прыщей идеально подойдет консилер, совпадающий по цвету с любимым бибиком и имеющий плотную текстуру. Его нужно нанести кисточкой вокруг прыщика и аккуратно растушевать при помощи пальцев. Для маскировки шрамов – самое важное,  использовать сухой корректор, который следует наносить кистью на область шрама и аккуратно растушевать. А вот если Вы хотите замаскировать пигментные пятна и веснушки, то корректор нужно наносить точно на область пятна и точечно на веснушки, не выходя за границы. При этом «Белоснежкам» нужно использовать желтый корректор, а вот для более смуглой кожи подойдет золотисто-оранжевый цвет.

  • Как выбрать текстуру и цвет консилера?

Руководствуйтесь простым правилом – чем больше необходимо замаскировать, тем плотнее должна быть текстура консилера. Плотные консилеры помогают замаскировать серьезные проблемы кожи, а легкие подойдут и для не сильно выраженных недостатков.

А вот с цветом сложнее! Хотя основное правило – консилер должен подходить к Вашему тональному средству или ББ крему. Если Вы обладательница светлой кожи, выбирайте светло-розовые оттенки. Для более смуглой кожи подойдут персиковые тона, которые предлагают практически все корейские бренды. Также существуют и универсальные консилеры, которые производитель предлагает в нескольких цветовых решениях: например, знаменитый консилер Facetone Creamy Tip Conceler от Tony Moly.

На этом все, дорогие читатели блога Луни!

ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ КОНСИЛЕР

вввв

Надеемся, Вам была полезна эта статья!

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here