Время на прочтение: 3 мин

Здравствуйте, любимые читатели блога!

Сегодня мы поговорим о таком средстве, как консилер (или корректор, как его еще называют). Консилер – одно из лучших средств для маскировки несовершенств кожи, и уж точно самое функциональное. Как его подобрать, как наносить правильно и чем смывать?

Для того чтобы воспользоваться всеми маскирующими свойствами консилера, самое главное – подобрать средство, идеально подходящее к цвету именно Вашей коже. Ведь содержащиеся в коже пигменты делают каждого человека уникальным, и иной раз выбирать средство можно очень долго. Если доминирующий пигмент Вашей кожи – синий, то цвет лица будет скорее холодным, а кожа бледной; красный – теплым, ближе к бежевому и розовому; а большое количество каротина придаст лицу желтоватый оттенок. Впрочем, это скорее исключение, чем правило.

Купив консилер нужного оттенка, который идеально подойдет Вашей коже, можно нейтрализовать избыток какого-либо цвета и сделать тон кожи ровнее. Кроме того, естественно, грамотно подобранный консилер значительно лучше будет выполнять свои основные функции: маскировать прыщи, следы от постакне, различные покраснения, следы от шрамов и рубцов, сосудистую сетку и любые другие недостатки кожи.

Пройдемся по самим оттенкам-цветам консилеров:

Оттенок №1 – зеленый
желтый оттенок консилераИдеально подойдет для девушек с прыщиками, акне и различными воспалениями кожи. Такой консилер с легкостью скроет все вышеперечисленные недостатки, а если содержит ухаживающие ингредиенты, не только скроет, но и предотвратит появление всех этих неприятностей. А если Вы переживаете, что после использования консилера Вы станете похожи на Зелену из «Однажды в сказке» – не бойтесь! 🙂 Напротив, данный оттенок консилера эффективно борется с краснотой и неплохо подстраивается под природный цвет кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Праймеры от Blithe: какой выбрать?

Оттенок №2 – желтый, бежевый
желтый оттенок консилераДанный консилер – просто спаситель для тех, кто недосыпает! Средство с желтым оттенок прекрасно справится с кругами под глазами, да и в целом придаст коже яркость и более здоровый и свежий вид. Такой консилер можно считать самым лучшим вариантом для обладательниц тусклой, лишенной сияния кожи лица. Консилер не только выровняет тон кожи, но и сделает ее визуально значительно более отдохнувшей. Консилер желто-медового оттенка поможет бороться  с краснотой кожи.

Оттенок №3 – оранжевый
оранжевый оттенок консилераБелоснежки с тонкими сосудами, это средство создано именно для Вас! Просвечивающиеся венки вокруг глаз или около висков, отечные круги под глазами – все это смело можно взвалить на консилер с оранжевым подтоном! Лучше всего он подойдет обладательницам комбинированной кожи.

Оттенок №4 – розовый, лиловый и сиреневый
Консилер розового оттенка, как и тональные средства с таким подтоном, идеально скрывает тусклую увядающую кожу лица сероватого оттенка. Именно поэтому консилер идеально подходит для женщин за 40, особенно потому что будет визуально освежать кожу. Оттенки лилового и сиреневого цвета скроют желтизну увядающей кожи, а также придадут коже здоровое сияние. Также сиреневый оттенок способен смягчить слишком насыщенный цвет загара, делая его более спокойным. Но учтите – на сгоревшую кожу консилер лучше не наносить вовсе 🙂 Сначала лучше подлечить ее универсальным гелем с алоэ. Напоследок следует отметить, что консилеры розовых оттенков подойдут обладательницам веснушек и пигментных пятен.

Оттенок №5 – голубой
желтый оттенок консилераКонсилер голубого оттенка идеально подходит для светловолосых людей с красноватым оттенком кожи чувствительного типа и обилием веснушек Также этот оттенок консилера подойдет для кожи желтоватого цвета. Этот оттенок отлично замаскирует темные круги под глазами обладателей этих оттенков кожи и отлично замаскирует покраснения на коже, вызванные длительным нахождением на солнце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Мы перечислили все самые востребованные и популярные оттенки консилеров. Теперь поговорим о том, как правильно наносить средство и с помощью чего?

Как подобрать консилер для лица

Самое-самое важное – наносить консилер необходимо ПОСЛЕ использования любимого тонального средства. Визажисты не устают повторять: сначала следует выровнять тон кожи и только после этого маскировать недостатки, с которыми не справился бибик или сс-крем.

Второй важный пункт при нанесении консилера: перед его нанесением рекомендуется увлажнить кожу водой.  Еще специалисты соверешенно не рекомендуют растушевывать консилер пальцами, хоть это кажется и очень простым и легким. Если Вы все же решились на это, разогрейте сперва руки, процесс пойдет гораздо легче. Но помните: если у Вас жирная кожа, наносить корректор руками противопоказано! Используйте специальную кисть для нанесения консилера.

Также хотим отметить, что существует несколько типов консилеров в зависимости от их текстуры: жидкие, в виде стиков или карандашей и консилеры с кремовой текстурой. Жидкие консилеры идеально подойдут для сухой и чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз, консилеры-стики обычно предназначены для проблемной кожи, а консилеры в виде кремы более-менее универсальны в применении.

Различные типы консилера

Смывать консилер, как и бб-кремы, лучше всего гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

Надеемся, что эта статья облегчит выбор консилера и поможет правильно его наносить всем девушкам, стремящимся к совершенству!

С любовью, Лунифера

ПРИОБРЕСТИ КОНСИЛЕР

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо Вам большое за Ваше предложение 🙂 Мы уже проводили подобные обзоры ранее и обязательно начнем их проводить снова 🙂 Нам очень нравится такого рода сотрудничество!

  2. Не знала где написать свое “деловое” предложение и решила, что в самой последней статье ему место! Вы часто проводите конкурсы с прекрасными подарками, а почему бы несовместить приятное с полезным? Я о тестированиях. Сейчас это очень распространенное дело. Польза для всех пользователей, ну а кому то ещё и очень-очень приятно)) вот к примеру появилось новое неизведанное, всем страшно прикоснуться к таиственному крему (особенно если его цена кусается), а вы оп и объявляете тестирование данного продукта! Счастливчик должен будет подготовить информативную статью для блога, где он прольет свет на все тайны. Мнение независимого эксперта – вот чего все ждут! А выбирать участника тестирования можно различными способами, начиная с банальных конкурсов репостов, заканчивая конкурсами на лучший обзор ваших продуктов. Желаю процветания любимой Луни и ее команде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here