Время на прочтение: 2 мин

Умывание – это обязательная ежедневная процедура.

Умываясь, мы очищаем кожу, избавляем ее от омертвевших частичек клеток. С утра мы приводим ее в тонус, витаминизируем, подготавливаем для нанесения косметических продуктов, а вечером избавляем от остатков макияжа, грязи, пыли и кожного жира, вырабатываемого за день кожей. Конечно, умывание простой водой, без добавления средств, не даст какого-то особого эффекта, даже если использовать специальные щетки.

Поэтому рано или поздно перед нами встает выбор: какое средство для умывания выбрать для того, чтобы помочь своей коже?

В данной статье мы расскажем Вам о пенках!

Ведь именно пенки – самый популярный продукт для очищения кожи при умывании. Они вне конкуренции, нам постоянно хочется пробовать новые продукты или напротив, влюбившись в одно средство, мы не можем без него обходиться.

Как же выбрать пенку для умывания, из чего исходить, и как ее использовать в зависимости от ее вида?

Пенка для умывания, как и любой косметический продукт, выбирается исходя из типа Вашей кожи. Именно по этому типу делятся пенки. Ингредиенты для их создания совершенно разные – если в пенке для жирной кожи Вы скорее всего, найдете салициловую кислоту, то пенка для сухой и чувствительной кожи будет содержать гиалуроновую кислоту или коллаген. Не стоит применять пенку для жирной коже на сухой, и наоборот – иначе можно нарушить водный баланс кожи, и либо получить жирный блеск, либо стянутость и шелушение.

Итак, подробнее о составе пенок:

1. Для сухой кожи

Как уже было сказано выше, такие пенки содержат гиалуроновую кислоту, экстракты трав, улиточный муцин, сок алоэ вера. Все эти ингредиенты препятствует появление шелушений, ощущения стянутости кожи и раздражения, которые, увы, являются постоянными спутниками обладательниц сухой кожи. Кроме того, такие пенки обладают более нежной текстурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зимний уход за кожей лица

2. Для проблемной и жирной кожи

Самое главное в пенках для этих типов кожи – глубокое очищение и оказание противовоспалительного эффекта. Для этого в пенки добавляется салициловая кислота, вулканическая зола, масло чайного дерева, экстракт гамаммелиса и портулака. Пенки для проблемной и жирной кожи имеют более плотную, густую текстуру.

3. Для нормальной и комбинированной кожи

Пенки для этих двух типов кожи направлены в основном на поддержание кожи в хорошем состоянии, ее мягком и бережном очищении и предотвращении появления кожных проблем. Главное, чтобы они не сушили кожу. Если тип кожи – комбинированная, склонная к жирному блеску, рекомендуется выбирать средства с матирующим эффектом, но одновременно увлажняющие кожу.

Или же «балансирующее» средства из специальных серий, которые не нарушают гидро-липидный баланс кожи. Такие пенки содержат экстракт зеленого чая, ягод – малины, черники; и фруктов – лимона, апельсина. Текстуру могут иметь разную, в зависимости от составляющих.

Теперь поговорим о непосредственном использовании пенки. Для того чтобы получить из нее максимальную пользу, при умывании рекомендуется использовать спонж конняку или сеточку для вспенивания.

С помощью первого – Вы получите еще и легкий массаж лица, а сеточка поможет создать обильную, пышную, густую пену, глубоко проникающую в поры. Подробнее о спонже конняку Вы можете узнать в этой статье блога, а о сеточках для вспенивания – здесь. Не смотря на то, что с первого взгляда этот предмет кажется бесполезным, он помогает в корне изменить отношение к самому процессу умывания!

Правильно подобранная пенка для умывания в течение двух-четырех месяцев будет радовать Вас и Вашу кожу. А ведь чистая и здоровая кожа – невероятная ценность! Мы желаем каждой девушке найти «свою» пенку для умывания 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое мадекассосид?

ПРИОБРЕСТИ ПЕНКУ ДЛЯ УМЫВАНИЯ 

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here