Время на прочтение: 3 мин

Молодая кожа – особенная. Пока все женщины старше 25 лет пытаются избавиться от первых морщин, девушки с молодой кожей мечтают о чистой коже без прыщиков, воспалений и раздражений. Юный возраст прекрасен, вот только часто его омрачают появившиеся на коже несовершенства. Они здорово способны испортить жизнь, и в этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно ухаживать за молодой кожей, чтобы она была чистой, свежей и сияющей.

Кореянки смолоду ухаживают за кожей с помощью специальной системы, которая включает в себя несколько шагов, каждый из которых весьма важен для молодой кожи.

Начинается уход с очищения кожи – использования гидрофильного масла и пенки для умывания. Эти два шага являются очень важными – без очищения чуда не будет! Кореянки используют гидрофильное масло и утром, и вечером – оно глубоко очищает поры и оставляет ощущение свежести после использования.

Для молодой кожи стоит выбрать средства, которые глубоко очистят кожу, например, пенку для умывания Etude House Baking Powder B.B Deep Cleansing Foam. Пенка оказывает щадящее воздействие на чувствительную и сухую кожу, не раздражает ее и не стягивает, не пересушивает. Плюс приятный аромат, ненавязчивый, свежий и легкий. Ну а эффективный состав пенки очищает кожу до скрипа, не вызывая никаких неприятных ощущений. 

После этапа очищения стоит наполнить кожу влагой и энергией. Молодой коже стоит обратить внимание на средства, которые содержат в составе кислоты: например, сплэш-маски или тонеры. Для молодой кожи особенно подойдет оранжевая сплэшка на основе цитруса и меда – она выровняет тон кожи, устранит пятна пост-акне и наполнит кожу влагой и энергией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Кислоты в составе этих средств действуют мягкого, однако, не стоит забывать наносить после них средства с солнцезащитным фильтром. Ведь в летнее время солнце особенно коварно, и кислоты могут спровоцировать появление пигментных пятен.

Молодые девушки часто страдают от прыщиков и жирности кожи. Если это коснулось и вас, если вы страдаете от гормональных высыпаний, если ваша кожа излишне жирная в Т-зоне, то обязательно обратите внимание на средства бренда Some By Mi. Вы можете выбрать тонер, сыворотку и крем для лица, которые тоже содержат в своем составе кислоты и прекрасно справятся с воспалениями на коже.  

Если же вы хотели бы средство для увлажнения кожи, то попробуйте сыворотку-крем Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant на основе хрустальной травы. Легкая структура сыворотки как нельзя лучше справиться с такой проблемой как шелушения и сухость кожи, при этом не вызывая жирного блеска кожи и ощущения ее липкости. 

Крем для лица и солнцезащитное средство – финальные продукты в корейской системе ухода, но для дополнительного ухода за молодой кожей можно использовать еще и пилинги, маски для лица или скрабы. Мы выбрали три лучших продукта, которые точно благотворно скажутся на состоянии молодой кожи:

CosRX Clear Fit Master Patch – появился прыщик? Эти тонкие, незаметные патчи помогут в кратчайшие сроки избавиться от внезапных высыпаний на коже. Они изготовлены из гидроколлоидного материала, который, как губка, впитывает из прыщика гной и излишки себума. прозрачный материал позволяет скрыть их под тональной основой.- никто и не догадается, что у вас есть прыщик!

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask – воздушная пузырьковая маска для лица деликатно очищает кожу, абсорбирует излишки кожного сала и минимизирует поры, делая их незаметными. При этом маска не сушит кожу, а напротив, отлично ее увлажняет, смягчает, питает, разглаживает и придает здоровое сияние. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг для лица – что это, как выбрать?

Frienvita Peeling N Deadcell Sauna Godness Pad – очищающие подушечки Frienvita – одна упаковка рассчитана на 5 применений, но полностью перевернет ваше представление о пилингах и даже заменит пару походов к косметологу. Двухсторонние подушечки базируются на АНА и ВНА кислотах, березовом соке, витамине Е и экстракте мяты. Они позаботятся о проблемной коже, устранят черные и белые точки, предотвратят появление прыщиков и других несовершенств. Эти пилинг-пады точно станут вашим мастхэвом! 

Не забывайте, что главное в уходе за молодой кожей – систематичность и регулярность. Старайтесь поменьше нервничать и правильно питаться, и не забывайте побольше спать!

 С любовью, ваша Луни

© 2019 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here