Время на прочтение: 3 мин

Всем привет! Какая гигантская ягода ни на что не похожа, невероятно полезна и практически в первую очередь ассоциируется с летом (а еще началом осени)? Конечно же, это арбуз. Химический состав этой ягоды включает огромное количество антиоксидантов, а еще таких составляющих, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин, натрий, калий, железо, кальций, магний. Кроме того, арбузная мякоть и сок арбуза содержит большое количество фолиевой кислоты (или витамина В9), которая отвечает за здоровый цвет лица. Корейские производители, известные любители универсальных гелей для лица, первыми поняли, что арбуз – это роскошный вариант вкусного и полезного геля на лето. Первооткрывателями стали Etude House, и представившие миру необычную новинку Watermelon Soothing Gel. В этой статье мы расскажем все об этой новинке, а еще о том, как же можно ее использовать! Любители корейских универсальных гелей, файтинг!

Уже при взгляде на этот гель невольно думаешь о сочном и сладком арбузе. Упаковка выполнена в виде большого ломтика арбуза – зеленая крышка, яркий и насыщенный красновато-розовый верх. Объем геля стандартный – 250 мл. Даже при регулярном использовании такого хватит на 3-4 месяца, то есть на летнее время. Так что если Вам надоели привычные универсальные гели на основе алоэ вера или улиточного муцина, обязательно рекомендуем попробовать эту яркую новинку. Почему? Потому что по своему функционалу и эффективности, она ничем не уступает более известным конкурентам!

Какими свойствами он обладает?

По своему функционалу, гель на основе сока арбуза (целых 98%!) схож со средствами на основе алоэ, хотя есть и незначительные отличия. В первую очередь, арбуз оказывает активное успокаивающее, увлажняющее и заживляющее действие, снимает раздражение, шелушение, покраснение, устраняет ощущение зуда и стянутости кожи. То есть, тоже самое, что и делает гель на основе алоэ вера. А вот и отличие: как известно, сладкий арбуз содержит множество полезных веществ, которые ему эту сладость и придают. И за счет них, экстракт арбуза наполняет кожу сахарозой, фруктозой, глюкозой. Эти вещества очень здорово улучшают цвет кожи, осветляя ее, выравнивая тон и придавая яркость. Забудьте о неровном цвете лица и тусклой коже! Еще один приятный бонус – арбузная кислота бережно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, способствуя ее обновлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор Super Moisture Hyaluronic Acid Dr. Ampoule

Как и средства с алоэ, арбузный гель можно использовать на волосах. Арбузный экстракт прекрасно влияет на волосы! Если гель с алоэ используется для увлажнения и в качестве стайлинга, то гель с арбузом наполняет волосы жирными кислотами, аргинином и минералами, которые отлично укрепляют локоны. А еще арбуз поможет тем, кто страдает от выпадения волос и того, что они медленно растут. Арбузный сок улучшает кровообращение кожи головы, за счет чего укрепляются корни, волосы становятся более упругими и эластичными. А еще арбуз нормализует работу сальных желез, борется с ранней сединой, и помогает поддерживать яркий цвет волос.

По текстуре гель с арбузом, более плотный и густой, чем гели с алоэ. Но не смотря на это, он очень быстро впитывается кожей, которая буквально «съедает» жидкость с приятным арбузным ароматом.

Как можно использовать Watermelon Soothing Gel:

  1. Самый популярный вариант – в качестве дневного/ночного крема. В этой роли средство отлично смягчает и освежает кожу, убирает шелушения на коже.
  2. В качестве базы под макияж – также можно смешивать с ББ кремом, для более сильного увлажняющего эффекта;
  3. В качестве успокаивающей маски для кожи лица, можно также наносить гель под тканевую маску;
  4. Для укрепления и питания волос;
  5. После бритья, раздражения кожи;
  6. После укусов насекомых или солнечных ожогов;
  7. В качестве маски для кожи под глазами. Такая маска освежает кожу под глазами, немного убирает отечность, и отлично ее увлажняет, разглаживая мелкие морщинки;
  8. В качестве крема для кожи тела;
  9. Для ухода за кожей рук и кутикулой;
  10. Для укладки волос.

Наш вердикт: универсальная формула геля, его приятный свежий арбузный аромат вкупе с доступной ценой при довольно-таки большом объеме делают его настоящим летним мастхэвом. Однозначно советуем брать с собой на юг – этот милый флакончик с легкостью заменит 5-6 средств ухода. Экономичный расход, дизайн упаковки и приятная плотная текстура порадуют всех без исключения любительниц корейских средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выбираем подарки на 8 марта

КУПИТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ

С любовью, команда Лунифера

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. “Конечно же, это арбуз. Химический АРБУЗ этой ягоды включает огромно количество антиоксидантов” Наверно, Вы имели ввиду состав, поправьте) Обзор отличный, куплю

    • О, спасибо большое за замечание! Конечно же сейчас все поправим. Недосмотрели в процессе редактирования 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here