Время на прочтение: 4 мин

Всем поклонникам корейских средств для идеального тона кожи привет! В сегодняшней статье мы расскажем о лучших средствах для того, чтобы стать обладательницей ровного и чистого тона кожи. Скоро лето, и нас часто спрашивают “что может быть лучше на лето?”, какое средство выбрать? В этой статье Вы найдете ответ на этот вопрос, а также многое другое: как кореянки добиваются эффекта «фарфоровой» кожи, что такое эффект «чок-чок» и многое-многое другое!

Какое тональное средство выбрать?

ББ КРЕМ

Пожалуй, про ББ кремы уже знают все. Если когда-то это средство было для нашего брата в диковинку, то теперь ББ кремы заполонили все прилавки косметических магазинов. Но что вообще из себя представляет это средства? Аббревиатура BB расшифровывается как Blemish Balm и буквально переводится как «бальзам против несовершенств». Изначально бибики были придуманы в Германии для маскировки шрамов и рубцов после операций немецкими дерматологами, но корейские производители вдохнули в эту аббревиатуру новую жизнь! И уже в начале 21ого века ими был разработан ББ крем нового поколения.

Обновленный BB-крем обладает достаточно легкой текстурой, которая идеально подходит для тех, кто хочет скрыть красноватый оттенок кожи или просто придать ей естественный натуральный блеск. Современные ББ кремы не просто корректируют тон кожи, скрывая ее недостатки, но и  обеспечивают полноценный уход за ней. Все ББ кремы от корейских производителей содержат SPF-защиту кожи, а также увлажняющие и питательные компоненты, которые оказывают лечебное действие. В зависимости от того, какие ингредиенты содержит бибик, может меняться его эффект и текстура. С годами производители не стоят на месте, и сейчас можно найти средство по любым запросам и в разных оттенках от молочно-бежевого для Белоснежек до медового для загорелых девушек. От ББ крема для проблемной кожи до ББ крема для увядающей кожи с морщинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг корейских отбеливающих средств: Топ 5 от Lunifera

СС крем

СС крем для многих стал открытием. Нельзя сказать, что это улучшенная версия ББ крема, хотя многие позиционируют это средство именно так. Но основное отличие ББ и СС крема в текстуре средства и его составе. CC cream расшифровывается как Color Control, или Color Correcting, то есть коррекции цвета или крем контроля цвета. В отличие от ББ кремов, у СС крема безмасляная текстура, которая дает очень легкое и незаметное покрытие, но при этом средство содержит значительно большее количество уходовых компонентов. В круг обязанностей СС-кремов входит маскировка покраснений, пигментных пятен и темных кругов под глазами. В отличие от ББ-кремов, СС-кремы значительно легче и имеют безмасляную текстуру. За счет этого их проще наносить и распределять по коже, а еще они отлично подстраиваются под ее тон и цвет. Поэтому большинство производителей представляют СС-кремы в одном оттенке. Зачем больше, если они прекрасно подстраиваются под кожу?

Кушоны

Последняя разработка корейских производителей, которая потрясла мир! Кушоны – это смесь бульдога с носорогом, а точнее, нечто среднее между пудрой и Вашим любимым ББ или СС кремом. Пропитанная тональным средством подушечка кушона обеспечивает равномерное нанесение тональника по коже лица. Мы не понимаем, в чем фокус, но по отдельности спонж и тональные средства так не работают! Зато вместе творят чудеса. Единственный минус кушонов – достаточно высокая цена при небольшом объеме средства. Но на лето одного кушона вполне хватит!

Тональная основа

Зачем же нужна тональная основа и в чем ее отличие от ББ и СС кремов? В самой формуле. И среди тональных основ впору заблудиться: они представлены в десятках оттенков и могут очень сильного отличаться друг от друга по текстуре, от плотной и густой для вечернего мейка и до легкого флюида для нюдового макияжа. Отличаться они могут: от влажного сияющего до матового. Можно нанести тональную основу как в один слой, так и полностью замаскировать кожу. А формулы бывают как жидкие, так и пудровые, соответственно и эффекты после нанесения отличаются. Стойкая тональная основа подойдет тем, для кого плотное покрытие на весь день – приоритетная задача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пять лучших ночных масок: выбор Lunifera

Какое средство выбрать?

Все три средства подходят для использования в любое время года, но все зависит от того, что вы хотите получить от них. Если нужно средство для фотосессий, маскировки серьезных кожных несовершенств и регуляции работы сальных желез, то смело выбирайте ББ крем. А вот если в Вы обладаете кожей с минимумом недостатков, то мы очень Вам завидуем и рекомендуем остановить выбор на СС креме. Если же Вы ищите «универсального бойца», который будет работать вместе с другими вашими средствами из косметички – праймером, пудрой или затиркой для пор, то обратите внимание на хорошие корейские тональные основы. А кушон подойдет для девушек, которые любят поправлять макияж в дороге, и хотят получить естественное покрытие кожи без особых усилий. Все средства от корейских производителей имеют высокие солнцезащитные факторы, так что об УФ-излучении можете не беспокоиться.

Секреты использования тональных средств от кореянок:

Наносите макияж при солнечном свете. Только так можно будет нанести его и сразу же исправить возможные косяки. При искусственном освещении можно и не заметить границу растушевки или то, что средство на самом деле подчеркнуло шелушения.

Наносите тональные средства только на хорошо увлажненную кожу после того, как впитается крем для лица. Остатки крема, если он очень жирный, можно удалить с помощью бумажной салфетки.

Наносите средства круговыми движениями от центра лица к его границе. Некоторые ББ кремы производители рекомендуют наносить похлопывающими движениями для лучшего распределения по коже.

Лучше меньше, чем больше! Не надо доводить кожу до состояния «штукатурки». Лучше тщательнее растушевывать небольшое количество бибика. Кроме того, слишком плотно нанесенный слой косметики не даст коже дышать.

Для того чтобы получить эффект «чок-чок», нежно любимый корейскими барышнями, обратите внимание на сатиновые или глянцевые средства. Их текстура поможет добиться сияния кожи. Также для «чок-чок» необходимо, чтобы кожа была увлажнена и напитана – только так Вы добьетесь естественного сияния лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кушоны для лица – какой выбрать на лето


А у вас есть свои лайфхаки в нанесении любимого ББ или СС крема? А может, Вы искренне полюбили кушоны? Делитесь своим мнением в комментариях!

ВЫБРАТЬ ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА САЙТЕ

Ваша команда Luni

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хочу попробовать кушон. У меня светлая кожа и вообще я всячески добиваюсь фарфоровости кожи, обожаю светлые СС крема. Какой кушон посоветуете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here