Время на прочтение: 4 мин

Привет всем! Едва ли найдется девушка, которая хоть раз в жизни не использовала тканевую (листовую) маску. Тем более, если она поклонница корейской косметики!

Кореянки используют тканевыемаски повседневно и повсеместно – в метро, в самолете, за рулем своего авто, ну и конечно же, дома. Но что сделало тканевые маски такими популярными, как их использовать для максимального эффекта и какие маски мы бы посоветовали из нашего ассортимента – обо всем этом и многом другом, Вы сможете узнать из нашей новой статьи!

Кстати, интересный факт: первые тканевые маски появились еще в Древнем Египте. Но конечно, их внешний вид сильно отличался от вида масок современных. По сути, это были компрессы, пропитанные отварами трав, которые, однако, были способны уменьшить раздражения кожи, напитать ее или выровнять цвет лица.

Известность тканевым маскам принесли производители из стран Азии, в первую очередь Кореи и Японии. До сих пор они спорят, кому же принадлежит пальма первенства в этой сфере. Но главное, что благодаря ученым их этих стран, женщины во всех уголках земного шара познакомились с таким замечательным продуктом для экспресс восстановления кожи лица. И сегодня бывалые шопоголики теряются среди десятков видов тканевых масок, пытаясь понять, чем они вообще отличаются друг от друга, если выглядят плюс-минус как одинаковые.

Да, по сути, любая тканевая маска – это плотная салфетка из ткани или целлюлозы с отверстиями для глаз, носа и рта. Но у каждой маски – свой состав. Где-то производители используют больше натуральных компонентов, где-то добавляются пептиды, где-то можно встретить муцин, а где-то гиалуронку. Поэтому, в зависимости от эффективной пропитки, цена масок может очень сильно варьироваться. И при выборе любой тканевой маски рекомендуется ориентироваться на ее состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

Чаще всего тканевые маски в своем составе содержат:

  • Гиалуроновую кислоту или коллаген – для увлажнения и разглаживания рельефа кожи.
  • Экстракты трав и растений – сок алоэ вера, зеленый чай, ромашку, гаммамелис, морские водоросли, розу.
  • Экстракты фруктов и ягод – лимон, барбадосскую вишню, персик, ежевику, виноград.
  • Экстракты овощей – томата, моркови.
  • Мощные антивозрастные компоненты – коэнзимы Q10, улиточный муцин, корень женьшеня, пептиды, маточное молочко.

Не стоит пугаться наличия синтетических компонентов в составе маски. Часто в составе масок включаются такие компоненты, как ниацинамид и аденозин. Они помогают стимулировать клеточный обмен кожи и восстановить ее защитные функции.

Важно! При выборе тканевых масок внимательно смотреть состав и учитывать склонность к аллергическим реакциям. Если у Вас аллергия на цитрусовые или мед – лучше не использовать маски на основе этих компонентов. Даже самые лучшие корейские тканевые маски могут вызвать аллергию, если у вас непереносимость конкретного компонента.

Как использовать тканевую маску

То, за что полюбились десяткам и сотням женщин тканевые маски – это именно простота их использования! Всего 10-15 минут воздействия маски, и Ваша кожа будет выглядеть великолепно. Но есть ли какие-либо лайфхаки в использовании масок? Как часто делать тканевые маски? Как добиться от них максимального эффекта и когда их лучше использовать? Попробуем ответить на все эти вопросы!

Конечно, тканевая маска должна наноситься на очищенную кожу. Предварительно необходимо снять весь макияж гидрофильным маслом или мицеллярной водой, умыться с пенкой. После этого многие рекомендуют использовать тоник или сыворотку для лучшего проникновения полезных веществ маски в глубокие слои кожи. Также отменно маска действует после использования скраба или пилинга.

Лучше всего делать тканевую маску в положении лежа, так вы сможете полностью расслабиться, маска не будет норовить покинуть кожу лица. Но многие девушки (особенно в Корее) умудряются делать маски в машине по пути на работу или в самолете, поезде. Но конечно, лучше немного порелаксировать с маской на лице, например, в пенной ванной. Сколько раз использовать тканевую маску? Только 1 раз!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тренд – 7skin

Лучшие тканевые маски

Конечно, при выборе масок многие девушки ориентируются на свои ощущение. Какие-то маски – любовь с первого использования, какие-то не оставляют особенных впечатлений. Но у нас на сайте есть несколько масок, которые по праву признаны лучшими десятками покупательниц. Они проверены временем и их эффективность не подлежит сомнению. Мы собрали эти маски в один список и с удовольствием представляем Вам рейтинг тканевых масок для лица от Lunifera:

Mijin Fresh Essence Mask

Открываем наш список обновленными масками от бренда Mijin. Эти маски – квинтэссенция доступной цены, эффективной пропитки и богатого функционала. Всего 50 рублей – с ними мало какие маски могут конкурировать по стоимости. Плюс богатый выбор разных вариантов для решения любых проблем кожи. Эти маски рекомендуются для знакомства с корейской косметикой, либо для тех, кто очень любит и использует этот вид масок каждый день.

Tony Moly Pureness 100 Mask Sheet

Недаром эти маски являются обладательницами высоченного рейтинга у нас на сайте. После них прекрасно ложится макияж на кожу, а сама она становится невероятно гладкой, упругой и приятной на ощупь. Каждая маска со своим эффектом – для сухой, для проблемной, для тусклой кожи. Особенно полюбилась покупателям маска с гиалуроновой кислотой – ее бы мы рекомендовали в первую очередь.

 Holika Holika Juicy Mask Sheet

Фруктовая бомба для здоровья и красоты Вашей кожи! Серия масок, которые базируются на фруктовых экстрактах (хотя к ним как-то затесались мед, алоэ, томат и чайное дерево). Маски очень хорошо пропитаны эффективной эссенцией, производители не пожалели и добавляют ее от души! Кожа после использования масок становится сияющей, упругой и увлажненной. Особенно полюбились покупателям маска на основе чайного дерева для проблемной кожи и витаминная маска с манго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг лучших патчей для глаз 2019

The Saem Natural Mask Sheet

Очень популярные маски, в первую очередь, из-за цены и необычных видов, например, с картофелем. Многие наши покупатели познакомились с этими масками в качестве подарка к покупке, и они так им полюбились, что девушки попробовали все маски из линейки! Фавориты среди масок Natural Mask Sheet – алоэ, черника и огурец. Впрочем, все маски хороши по-своему!

Tony Moly I’m Real Mask Sheet

И наконец, самые популярные среди всех корейских тканевых масок – I’m Real Mask Sheet от Тони Моли. Что же, не удивительно: эти маски появились одними из первых в России. И они за эти долгие годы полюбились такому количеству покупателей, что сложно даже представить! Удобный формат упаковки, эффективная пропитка и разные компоненты на выбор для покупателей тогда стали настоящим открытием. Ведь эффект от этих тканевых масок виден сразу. Так что мы уверены, что для многих знакомство с корейской косметикой и тканевыми масками в частности началось именно с них. Честь и хвала за это линейке I’m Real!

А у Вас есть любимые тканевые маски, друзья? Уверены, что да – ведь плюсы тканевых масок неоспоримы, а достоинства не сосчитать! Всем красивой и здоровой кожи!

ВЫБРАТЬТКАНЕВЫЕ МАСКИ

Ваша команда Lunifera

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here