Время на прочтение: 2 мин

6956Всем привет, красавицы!

30 лет – тот самый возраст, когда понимаешь, что вот, вот, теперь точно пора начинать регулярно, систематично и тщательно ухаживать за кожей лица. Именно в этом возрасте появляются первые мимические морщинки, а кожа теряет свою свежесть и упругость. Конечно, если уже с 23-25 лет Вы ухаживали за своей кожей с помощью увлажняющих продуктов, выпивали достаточное количество воды и при этом не имели вредных привычек – тогда, вполне вероятно, Ваша кожа по-прежнему не страдает от возрастных изменений. Тем не менее, в 30 лет наша кожа нуждается в более глубоком и интенсивном уходе, чем в более молодом возрасте.

Почему?

В этом возрасте процессы восстановления клеток кожи замедляются, и именно из-за этого кожа теряет тонус. При этом за счет замедления синтеза коллагена и эластина она выглядит более тусклой, вялой. Поэтому, кроме ухода, актуального ранее – увлажнения кожи и заботы об ее естественном уровне рН, ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Самое важное правило ухода – он должен быть регулярным. Кореянки еще с подросткового возраста привыкают ежедневно уделять своей коже минимум час – полчаса ежедневного утреннего ухода и полчаса вечернего. И это необходимый для них минимум! И в этом ритуале красоты могут применяться до двух десятков средств. Конечно же, вряд ли многие из нас смогут повторять подобный подвиг каждый день, однако вырабатывать привычку ухаживать за кожей систематично и регулярно – необходимо!

Как именно рекомендуется начинать уход за кожей в этом возрасте?

masagСовет №1: правильный выбор крема

Защитный и питательный крем для лица – непременно должен быть на Вашем туалетном столике! Рекомендуется выбирать средства, которые стимулируют выработку коллагена в клетках. В состав этих средств должны входить антиоксиданты – витамины А, Е, С, коллаген, гиалуроновая кислота. Наносить средство рекомендуется массажными движениями – это поможет усилить действие средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

Совет №2: защита от ультрафиолета

Не забывайте о защите от УФ-лучей! В идеале, все декоративные средства, которые Вы используете при выходе на улицу, необходимо выбирать с SPF-фильтром. Ведь именно ультрафиолетовые лучи являются одной из причин старения кожи.


Совет 173140_2064_not_resized_koreyskaya-kosmetika-mizon-original-skin-energy-pepdite-500-belarus-minsk-kupit-prob№3: применяйте серумы

Используйте сыворотки для лица. После 30 применение сывороток становится как никогда актуальным! Сыворотки помогут усилить действие средств, которые Вы наносите, а значит, продлить молодость кожи и сделать ее более мягкой и увлажненной. Но при выборе серума, обязательно учитывайте, что он должен дополнять средства, которые Вы используете. Подробнее о правильном использовании этого продукта Вы можете прочитать в нашей статье по ссылке.

Совет №4: ухаживайте за кожей вокруг глаз

Регулярный уход за кожей глаз в этом возрасте уже 100% необходим! Эта область является наиболее чувствительной на лице. Морщинки здесь появляются одними из первых, и если это дело запустить, то избавиться от них практически невозможно. Используйте кремы и патчи для глаз, которые также помогут скрыть следы недосыпа и стресса. При регулярном применении подобных средств можно предотвратить появление морщинок. В идеале, за кожей вокруг глаз рекомендуется ухаживать с 23-25 лет.

shutterstock_121389457Совет №5: дополнительный уход

Дополнительный уход – маски для лица (2 раза в неделю), пилинг – 1 раз в неделю и скраб – 1 раз в неделю (можно варьировать регулярность применения этих средств в зависимости от типа кожи). Маски помогут вернуть коже тонус, сделать ее более мягкой и эластичной, решить ряд возрастных проблем. Особенно полезно использовать альгинатные маски на основе морских водорослей. Пилинг выровняет ее рельеф, избавит от мелких морщинок, придаст коже здоровое сияние, а скраб поможет быстро удалить ороговевшие частички кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Девушки, обязательно при выборе средств обращайте внимание на состав, способ применения и тип кожи, которому рекомендуется использование конкретного средства! Полезным будем и регулярный самомассаж при нанесении крема. Надеемся, эти советы помогут Вам дольше оставаться молодыми и красивыми!

С любовью, Lunifera

КУПИТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛИЦА 

maxresdefault-1

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here