Гидрофильное масло — лучший универсальный продукт, смывающий любую декоративную косметику: от повседневной до водостойкой. Все без исключения корейские производители (а теперь и многие европейские) рекомендуют смывать ББ-кремы, тональные основы, солнцезащиту с помощью гидрофильных продуктов.

В России очищающие масла стали известны и популярны сравнительно недавно – лет 5-6 назад. Тогда как первое гидрофильное масло было представлено на суд общественности в 1967 году! Разработано оно было японской косметической компанией Shu Uemura и, что удивительно, от нынешних гидрофильных продуктов отличалось не столь уж значительно. Но, стоит отметить, что обновлённые формулы средств учитывают и используют свежие достижения науки.

Сегодня косметическая индустрия предлагает гидрофильные продукты для любых типов и потребностей кожи. Общая тенденция в уходе идёт в сторону деликатного очищения и поддержания микробиома кожного покрова. Корейские производители меняют стиль подачи косметики: от милых упаковок с содовой и рожицами они двигаются в сторону минималистичности, а также меняют философию в сторону экологичности и решения сложных проблем в уходе.

Наиболее популярные корейские бренды сейчас:

  • создают косметику на редких экстрактах;
  • ещё больше внимания уделяют натуральности и безопасности составов;
  • делают больший упор на космецевтику.

В статье собраны 5 самых популярных гидрофильных масел из нашего ассортимента. Здесь вы встретите, как новые средства, так и «старичков», проверенных годами.

5 место: Missha M Perfect BB Deep Cleansing Oil

Создано в пару легендарному ББ крему Missha M Perfect Cover B.B Cream 50ml SPF42 PA+++ и удерживает любовь покупательниц уже более пяти лет. Средство снимает даже водостойкий макияж. Масла оливы, кокоса и жожоба гарантируют деликатное очищение, а комплекс бурых водорослей, чайного дерева, мать-и-мачехи борется с воспалениями и нормализует работу сальных желёз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг корейских средств против акне: ТОП-7

4 место: Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Oil

Бюджетный продукт, базирующийся на маслах рапса, оливы, виноградной косточки, зелёного чая. Сквалан смягчает и питает кожный покров, токоферол запускает процессы омоложения, лимон выравнивает тон лица и придаёт сияние, нормализует работу сальных желез; минеральная газированная вода – насыщает микроэлементами.

3 место: Missha Super Off Cleansing Oil (Dryness Off)

масло миша новое
MISSHA Super Off Cleansing Oil (Dryness Off)

Из четырех версий линейки Super Off в нашем топе оказалась именно версия Dryness off – для склонной к сухости и сухой кожи. В основе очищающего средства – масла подсолнечника, сладкого миндаля, лаванды, арганы, ромашки, ши Комплекс бережно растворяет все виды макияжа, не провоцируя сухость и раздражения. Приятный бонус: масло выпускается в объеме 305 миллилитров, что позволяет как можно дольше не расставаться с любимым средством.

2 место: Manyo Herbgreen Cleansing Oil

Бренд Manyo славится чутким отношением к чувствительной и проблемной коже, а также натуральными составами, исключающими агрессивные ПАВы, продукты нефтепереработки, искусственные красители и ароматизаторы.

Herbgreen базируется на соевом масле, которое, вместе с маслами жожоба и оливы деликатно удаляет загрязнения. А масла чайного дерева, эвкалипта, розмарина, лаванды, экстракт полыни — успокаивают раздражения и воспаления. Средство борется с чёрными точками и успокаивает раздражения без чувства стянутости или жирности.

1 место: Dr. Ceuracle Pro-Balance Pure Cleansing Oil

масло доктор
Dr. Ceuracle Pro-Balance Pure Cleansing Oil

Космецевтический бренд Dr.Ceuracle создал нежное, нейтральное масло с лёгким цитрусовым ароматом. Pro-Balance великолепно эмульгируется, оставляя только ощущение чистоты, без стянутости и дискомфорта. Нейтральная формула разработана для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. Лизаты лактобактерий, и комплекс Phyto G.Fer-kefir восстанавливают защитные функции кожи, витамин Е оказывает антивозрастное действие, масла подсолнечника, жожоба, оливы макадамии питают и смягчают, деликатно смывая макияж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие тонеры для лица: Топ-7 средств

А чем вы предпочитаете снимать макияж?

Ваша Луни

Статья полностью переписана в 2021г.

© 2021 Lunifera.ru. Статья написана Ксенией Петенко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here