Время на прочтение: 2 мин

Пенка для умывания – это один из самых важных продуктов в вечернем и утреннем уходе за кожей. 

И пренебрегать этим этапом очищения кожи не стоит. Большинство корейских косметических брендов производят пенки для умывания, принцип действия у всех одинаковый. Основное действие средства – очищение кожи, но все же различия в пенках есть. Особенно важно подобрать пенку под свой тип кожи, ориентируясь на добавленные в нее ингредиенты.

Бренд The Saem выпускает целую серию пенок с различными экстрактами. И более подробно я хочу рассказать о пенке Nourishing с маслом оливы и экстрактом авокадо.

Общий вид продукта: пенка находится в довольно большом тюбике, объем которого 150 мл. Крышка удобно открывается и закрывается, перед первым применением из-под нее следует удалять защитную фольгу. По консистенции пенка чуть жидковая и тягучая, перламутрово-бежевого оттенка.  Аромат имеет очень нежный и приятный, похожий на аромат сливочного мороженого.

Способ применения и результат: стандартный способ применения пенки, никаких изысков: нанести средство на влажную кожу пальцами, нежно помассировать кожу образовавшейся пеной и смыть водой. При таком способе средство из кремовой консистенции превращается в нежную пену белого цвета, при этом слегка увеличиваясь в размере.

Но есть и другой вариант применения пенки: нанести её на сеточку для умывания, взбить до состояния густой пены, снять её с сеточки и нанести на лицо. При взбивании сеточкой, пены становится гораздо больше, она получается густая и воздушная.

Оба эти способа применения пенки одинаково хорошо очищают кожу, разница лишь в ощущениях во время нанесения.

Пенку можно использовать как утром, так и вечером, я же пользуюсь ей два раза в день. Утром она отлично удалит остатки ночного крема или ночной маски, уберет жирный блеск кожи и сделает её матовой. В вечернем уходе пенка удалит остатки декоративной косметики, гидрофильного масла, и подготовит кожу к следующему этапу ухода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выбираем подарки на 8 марта

После умывания с пенкой  на коже нет чувства сухости или стянутости, видимо это заслуга  масла оливы и экстракта авокадо входящих в состав пенки, которые неплохо питают кожу.  Кожа становится чистой, свежей и матовой, появляется ощущение, будто она «дышит».

Вердикт:

Считаю, что эта пенка подойдет для любого типа кожи, а особенно она понравится обладательницам нормальной и сухой кожи, ведь она не будет сушить кожу, а лишь мягко и бережно очистит её. Огромным плюсом пенки также считаю её экономичный расход, для умывания достаточно средства размером с горошину.

КУПИТЬ ПЕНКУ ДЛЯ УМЫВАНИЯ

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Татьяной Коростелёвой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here