Время на прочтение: 3 мин

Привет, красавицы! За окном уже настоящее лето и пора задуматься, на какие же особенности летнего ухода стоит обратить внимание. Мы сегодня расскажем, почему так важно подбирать ухаживающие средства не только по типу кожи и возрасту, а еще и по времени года.

Летом наша кожа склона к большему выделению себума, чем в холодное время года. Это может привести не только к менее стойкому макияжу, но и к черным точкам и угревой сыпи. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо хорошо очищать свою кожу! По возможности лучше перейти на легкие СС-крема или кушоны и обязательно удалять макияж при помощи гидрофильного масла и пенки или невероятно эффективного очищающего крема от Banila Co.В летний период солнце наиболее активно, и следует с осторожностью использовать пилинги с содержанием кислот. По возможности сократите количество применений до 1 раза в неделю. Также для мягкого отшелушивания кожи можно использовать спонж конняку вместе с любимой пенкой для умывания.

После умывания не забывайте использовать тоники. На лето лучше выбрать легкие текстуры, например у бренда Secret Key в линейке есть тоники для любого типа кожи: с розой, чайным деревом, алоэ, молочными протеинами и экстрактом гамамелиса. Тоник нормализует PH-баланс кожи после проточной воды и подготовит кожу к нанесению последующих средств.

Если у Вас сухая кожа – не пренебрегайте сыворотками, выбирайте легкие консистенции с эффектом глубокого увлажнения. Например, у бренда SeaNtree, благодаря уникальной паровой технологии, есть очень легкие, но невероятно эффективные сыворотки. Особенно присмотритесь к сыворотке с гиалуроновой кислотой. Эта сыворотка будет глубоко увлажнять, а также помогать сохранять влагу в коже.

Для жирной кожи можно выбрать сыворотки, контролирующие работу сальных желез и сужающие поры, например, виноградная сыворотка Frudia Green Grape Pore Control Serum.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

Увлажнение! Вот в чем сейчас нуждается кожа любого типа! Выбирайте легкие по текстуре крема и эмульсии, чтобы не перегружать кожу. Для жирного типа можно подобрать крем от Frudia Green Grape Pore Control Cream, а для сухой – The Saem Urban Eco Waratah Cream.

Лето – пора отпусков! Все баночки с собой не возьмешь, спасением станут наборы миниатюр и листовые маски! Маски не занимают много места в чемодане, не требуют смывания и не отнимают много времени. Их можно нанести прямо в самолете и спасти кожу от сухости. Выбирайте маски с увлажняющим и тонизирующим действием.

Самым важным в летнем уходе за кожей является, конечно же, солнцезащитный крем. Мы рекомендуем его использование круглый год, но летом это особенно важно! Выбирайте SPF фактор в соответствие с тем, сколько собираетесь провести времени на открытом воздухе и не забывайте ее обновлять! На нашем сайте Вы сможете найти текстуру, подходящую Вашему типу кожи. Например, для жирной кожи лучше подойдут текстуры геля, такие как у Holika Holika Aloe Waterproof Sun Gel, а сухой подойдет текстура крема Mizon UV Sun Protector Cream.

Где бы Вы не встречали первые месяцы лета – на пляже, в офисе, или на даче – хорошо иметь под рукой мист для лица! Зачем человеку мист? Мист человеку – друг! Сидите ли Вы в кабинете с кондиционером и сухим воздухом или греетесь в лучах солнышка, Вы сможете дополнительно  увлажнить свою кожу в считанные секунды. Мы можем предложить The Saem Mojito Mist. Он прекрасно увлажняет кожу, не оставляя чувства стянутости после впитывания, бодрящий аромат освежающего мохито поднимет настроение и взбодрит. Несомненный must have этого лета!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска для карбокситерапии от Esthetic House

Еще один полезный аксессуар жаркого лета – это матирующие салфетки. Чтобы не перегружать лицо пудрой, но при этом не блестеть как блинчик, носите с собой матирующие салфетки. На нашем сайте есть из чего выбрать, но отметим отдельно Tony Moly Roll Up Oil Paper из-за удобной упаковки и возможности «отмотать» необходимый размер салфетки.

Мы желаем Вам хорошо провести это лето, получить заряд позитивных эмоций и витамина D! Поделитесь с нами своими любимыми средствами на лето в комментариях, нам очень интересно какой продукт стал для Вас must have!

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Евгенией Славниковой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here