Время на прочтение: 2 мин

Привет всем поклонникам корейских очищающих средств! В сегодняшней статье мы хотим рассказать Вам о корейских сахарных скрабах для лица. Да и вообще давайте поговорить о такой замечательной штуке, как скрабы на основе сахара. Чем они могут помочь нашей коже, кому рекомендуется их использовать, кому нет, и есть ли какие-то лайфхаки и рекомендации по использованию такого типа скрабов?

Сахар для очищения лица, наверное, использовали еще наши бабушки. Тогда сахар смешивали с овсом или солью. Конечно же, такой скраб был значительно более грубым, чем нынешние, и мог не только удалить ороговевшие частички клеток, но и травмировать кожу. Однако ощущение гладкой, чистой и ровной кожи в результате его использования делало сахар одним из самых популярных компонентов для очищения лица. Если его можно было достать, конечно! В отличие от солевого скраба, сахарный обеспечивает более бережный уход за кожей, так как в его частички сахара легче растворяются и тают на коже.

В большинстве корейских скрабов используется тростниковый сахар, который имеет более полезный для кожи хиимческий состав. Тростниковый сахар насыщает кожу минеральными веществами, микро- и макроэлементами, а за счет гликолевой кислоты активно увлажняет кожу, что очень актуально летом, когда коже не хватает влаги.

Что Вы получаете в итоге использования сахарных скрабов:

  • Бережное очищение кожи. Массаж кожи лица с сахаром обеспечивает самый мягкий и деликатный пилинг. При этом кожа насыщается полезными веществами и мягко полируется;
  • Качественный уход. Использовать сахарные скрабы очень приятно из-за их приятного аромата и мгновенного эффекта! Кожа становится бархатистой, гладкой, ровной и сияющей.
  • Контроль работы сальных желез. Постоянное применение средств на основе сахар помогают бороться с жирным блеском кожи, предотвратить появление угревой сыпи и воспалений.
  • Антивозрастной эффект. Легкий массаж кожи при скрабировании помогает ускорить кровоток, в результате чего кожа становится более мягкой, упругой и гладкой, приходит в тонус
  • Восстановление кожи. Как итог – она выглядит здоровее, ее цвет улучшается, лицо выглядит свежим и отдохнувшим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Центелла азиатская – применение чудо экстракта в косметике

При этом у сахарных скрабов есть несколько минусов, которые необходимо учитывать: 

  • Не стоит слишком яростно тереть кожу скрабов, желая получить максимальный эффект. Таким образом можно переборщить с очищением и снять защитный слой кожи.
  • С осторожностью стоит использовать сахарные скрабы на чувствительной коже. Лучше наносить их на хорошо разогретую кожу лица, чтобы частички сахара быстрее начали таять на коже.
  • Не рекомендуется использовать скрабы тем, у кого кожа сильно повреждена: есть ранки, дерматит, экзема.

В нашем ассортименте представлены разные сахарные скрабы от трех ведущих корейских брендов: Honey Black Sugar Scrub от Mizon и The Face Shop (производители назвали продукты одинаково не мудрствуя лукаво), High-End Black Sugar Scrub от The Skin House и Black Sugar Mask Wash Off Skinfood. Каждый из них хорош по-своему, хотя они и весьма похожи, но все-таки имеют отличия. Скраб от Mizon содержит большое количество ухаживающих и увлажняющих ингредиентов, скраб от The Skin House содержит пчелиный воск и глицерин, а последний кандидат от Skinfood базируется на масле макадамии.

Подведем итог. Сахарный скраб – довольно полезное средство, если им правильно и не слишком часто пользоваться. Достаточно одного-двух раз в две недели. Чтобы скраб принес максимум пользы и удовольствия, не забудьте тщательно очистить кожу перед процедурой (можно даже распарить лицо, чтобы раскрыть поры). При этом при использовании старайтесь не растворять сахар полностью, ведь эффект дают именно его крупинки!

ХОЧУ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Всем красивой и здоровой кожи!

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Читая статью понимаешь: как много упускаешь полезного по уходу за кожей. Спасибо вам, что просвещаете и помогаете разобраться в таком огромном ассортименте косметических средств!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here