Время на прочтение: 2 мин

Всем привет, дорогие дамы и возможно, господа! 🙂

Сегодня мы хотели бы поговорить о средствах, содержащих сок бамбука.

При слове «бамбук» невольно идет ассоциативный ряд со странами востока. Бамбук – это действительно «азиатское» растение, издавна используемое в восточной медицине, и даже употребляемое в пищу. Это растение овеяно легендами, преданиями и сказками. Считается что бамбук способен исцелять любые болезни тела и души, да и является признаком долголетия в Азии.

история бамбука

Поэтому совершенно не удивительно, что сейчас бамбук активно используется в косметологии для создания высокоэффективных средств для лица и тела.

Чем же хороши средства с этим растением, как их использовать и какую функцию несет продукция с бамбуком?

The Face Shop Damyang Bamboo Fresh Soothing GelПо своему химическому составу бамбук невероятно похож на… огурец. 91% воды, 8 % клетчатки, белок, органические кислоты, полифенолы, эфирные масла, полисахариды, цинк, железо и фосфор. Удивительно, что огурец не является символом российской косметологии, хотя фотографии с девушками, использующими огурцы в качестве средства от кругов под глазами, весьма популярны.

И все таки отличия в химическом составе есть 🙂 Одним из самых главных элементов, делающим бамбук уникальным является кремний. Кремний восстанавливает упругость коллагеновых волокон кожи, благодаря чему она становится гладкой, мягкой и увлажненной.

Что же делают средства с бамбуком?

  • Наполняют кожу влагой, поддерживают ее оптимально увлажненной в течение длительного времени;
  • Успокаивают кожу, снимают отеки и воспаления;
  • Приводят кожу в тонус, улучшают ее микроциркуляцию;
  • Борются с целлюлитом, растяжками, укрепляют кожу;
  • Оказывают антиоксидантный эффект.

Как использовать гель с бамбуком

Самые популярные корейские бренды Tony Moly, The Saem и The Face Shop выпустили линейки, содержащие сок бамбука (до 99%).  Наибольшей популярностью пользуются универсальные гели с бамбуком, подходящие для использования на коже лица и тела. Они имеют легкую текстуру, быстро впитываются и подходят для использования в качестве успокаивающих средств, а также для предотвращения появления шелушений на коже тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства для коррекции век

Tony Moly Pure Eco Bamboo Cool Water Soothing GelСредства с бамбуком можно применять на коже любого типа, они имеют гипоаллергенную формулу.

Являясь сама счастливой обладательницей универсального геля с бамбуком, могу отметить следующее:

  • Средство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает успокоить кожу и избавиться от неприятных ощущений зуда, раздражения кожи;
  • Легкий, приятный аромат с какими-то свеже-пудровыми нотками просто покоряет. Ни у каких средств до этого геля такого аромата не встречала;
  • Можно использовать в качестве базы под макияж – гель быстро впитывается, тональные средства нанесенные на него не скатываются.

Итак, если Вы ищите легкое средство для питания и восстановления кожи – милости простим узнать средства с бамбуком получше! Средства с бамбуком – косметика, которая действует, и имеет натуральное происхождение, что особенно важно!

Всегда Ваша, Lunifera

ПОДОБРАТЬ СРЕДСТВА С БАМБУКОМ

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here