Время на прочтение: 2 мин

Всем любителям улиточек и средств с ними привет! Улиточной слизи еще в древности приписывалась способность лечить различные болезни, в том числе и кожные. К примеру, улитки для чилийцев были таким же древним и народным рецептом, как для нас с вами – приложить листик подорожника к ране (Кстати, а почему до сих пор не производится крема с подорожником в промышленных масштабах? 🙂

Дело в том, что слизь улиток способна «склеивать» бактериальные клетки. За счет этого – мощный регенерирующий, восстанавливающий и антибактериальный эффект. Помимо уже перечисленного, слизь улиток содержит гликолевую кислоту, эластин, аллантоин и многие другие микроэлементы, превосходно восстанавливающие и оздоравливающие кожу. Витамины Е, А и С, также входящие в состав слизи, отлично увлажняют и регулируют водный баланс кожи.

Улиточный муцин активно используется в косметологии уже 20 лет – с 1995 года.  Первым его начали использовать в Америке.  но корейские исследователи очень быстро заинтересовались необычным ингредиентом и его потрясающей многофункциональностью.

Бум улиточных средств, произведенных в Корее, начался в 2007 году. Ведущие корейские компании начали массово выпускать великолепные косметические продукты с содержанием улиточного муцина от 45% до 91%. И сейчас средства с улиточным муцином, произведенные в Корее, отличаются невероятной эффективностью и разнообразием. Именно они стали «мастхэвом» для женщин всего мира.

Каков же эффект при регулярном применении средств на основе улиточного муцина?

  1. Уменьшается количество следов от акне, шрамов, растяжек;
  2. Сужаются поры;
  3. Уменьшается количество морщин;
  4. Повышается упругость кожи, выравнивается тон лица;
  5. Исчезает угревая сыпь и воспаления на коже;
  6. Усиливается способность кожи к регенерации, запускаются процессы ее восстановления.

Также огромным плюсом при использовании средств с улиточным муцином, является их очень быстрое и интенсивное действие. Улиточный муцин проникает в глубокие слои кожи, стимулируя естественную выработку коллагена и гиалуроновой кислоты кожей. Благодаря этому разглаживаются мелкие морщинки, продлевается молодость кожи, она выглядит отдохнувшей, свежей и ухоженной.
Между прочим, это доказано клинически доказано: применение косметической продукции с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, и уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%. Многие кремы с улиточным муцином имеют особую, тянущуюся структуру, поэтому наносятся не совсем привычно. Крем следует наносить на лицо небольшими порциями и будто «вбивать» в кожу подушечками пальцев, легкими, похлопывающими движениями, пока крем полностью не впитается.

Кремы с улиточной слизью хорошо впитываются, не оставляя липкой пленки, но из-за своей необычной «тянущейся» консистенции могут плохо сочетаться с тональными средствами, консилерами и бб-кремами. Хотя многие серии средств с улиточным муцином это предусматривают, и выпускают бб-кремы, которые идеально сочетаются с улиточным муцином и сами его содержат в достаточно большом процентном соотношении. Особенно богатый выбор средств с улиточным муцином у двух корейских брендов – Mizon и Tony Moly.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

Средства с улиточным муцином можно сочетать с другими продуктами. При регулярном применении видимый эффект можно заменить через полтора-два месяца.

Надеемся, Вам было интересно узнать столько о средствах с улиточным муцином и их применении!

Всем здоровой и красивой кожи! 🙂

ПРИОБРЕСТИ СРЕДСТВА С УЛИТОЧНЫМ МУЦИНОМ

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А можно сочетать муцин с кислотами? Например, сыворотку с муцином наносить после тоника с кислотами?

    • Добрый день! Категорических противопоказаний производителями нет, к тому, чтобы использовать эти средства вместе (в отличие от средств с пептидами). Поэтому стоит смотреть на реакцию своей кожи, будет ли от использования этих средств более выраженный результат, или нет.

  2. А в какое время наносить средство? Можно его использовать, как 3ю ступень в трехступенчатой системе отчистки?

    • Добрый день, в зависимости от самого средства. Средства с улиткой представлены полными линиями от тонера и пенки и до ночных масок, соответственно, можно подобрать средство на любую из ступеней 🙂 Если говорить именно о трехступенчатой системе, выбирайте крем на густой основе, а не Гелевый. Гелевый больше подходит для 5-7 ступенчатого ухода, т.к. он легкий и менее концентрированный. Посмотрите в данном разделе. Думаю, All in One от Mizon – может идеально подойти для первого знакомства с улиточной косметикой 🙂

  3. Спасибо большое за подробный ответ, буду делать перерывы в использовании! Средства со змеиным ядом еще не пробовала, присмотрюсь к ним на зиму. Летом гель с алоэ – настоящий мастхэв! Особенно на море, после загара )))

  4. Добрый день, Александра! Спасибо за Ваш вопрос 🙂 Фильтрат секреции улитки – совершенно натуральный и безопасный ингридиент с массой полезных свойств. Поэтому, вреда от их использования не будет никакого. Вы можете применять их на регулярной основе совершенно спокойно.
    НО, как и во всем, нашей коже необходимы перемены. Старайтесь чередовать использование улиточных кремов с витаминными или супер-питательными (в зимний период). Так Вы получите максимальный эффект и кожа обязательно скажет Вам спасибо 🙂
    Например, можно взять такую схему: улиточные кремы использовать весной и осенью, на лето брать легкий гелевый (вроде алое), а на зиму – жирный, питательный (тот же крем со змеиным ядом).
    Что касается змеиного яда. Это также натуральный игридиент, Но, кремы на базе фильтрата змеиного яда работают на накопительный эффект. И, лучше их использовать или комплексом или на постоянной основе, в зависимости от серии средств. Если же Вы хотите их сочетать, старайтесь использовать кремы со змеиным ядом перед сном, когда наши мышцы расслабленны. Надеемся, наши советы Вам будут полезны 🙂

  5. Являюсь фанатом улиточной серии от Mizon! <3 Назрел вопрос, как часто нужно делать перерыв в применении средств с улиточным муцином, чтобы эффект от них сохранялся и был таким же интенсивным? И стоит ли вообще делать перерыв? Или можно пользоваться постоянно и эффект от "улиточек" не будет при этом уменьшатся? Можно ли сочетать их со "змеиными" средствами? 🙂

  6. А еще, можно завести улиточку дома в стеклянном террариуме 🙂 Они классные и, некоторые, могут вырасти до размеров ладони 🙂

  7. Спасибо за ответ! В прошлом году отдыхали с дочкой в Крыму, там виноградных улиток было очень много, особенно после дождя, дочка все время притаскивала их в дом, просто кучами и спрашивала: “Мама, а для чего эти слизкие жители в ракушках?” Я честно даже не знала, что ответить?!! Действительно, а что полезного в них? Но благодаря Вашему сайту, узнала что улитки – это большое чудо в косметологии, теперь мечтаю опробовать на себе улиточный чудодейственный муцин! И уж теперь точно знаю,
    что рассказать дочке о пользе этих маленьких, но таких полезных жителях ракушек!!!

    • Здравствуйте 🙂 Существует несколько способов добычи улиточного муцина. Корейские производители используют гуманные и ненасильственные способы получения муцина, так что ни одна улиточка не пострадала 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here