Время на прочтение: 3 мин

Пудра для лица является одним из классических продуктов в женской косметичке. Несмотря на то, что ее история насчитывает несколько тысяч лет, она до сих пор остаётся важным продуктом в декоративном уходе.

В чем же скрывается секрет такого успеха? 

Пудра необходима для завершения макияжа:она делает тон лица более однородным, закрепляет макияж. А если у вас жирная кожа, то пудра станет вашим незаменимым помощником, она контролирует выработку себума. Также пудрой удобно пользоваться в течение дня: всего пара движений, и ваше лицо снова матовое без жирного блеска.

Даже если вы совсем не пользуетесь косметикой, пудра все же может стать для вас полезной, ведь она не только избавляет от жирного блеска, но и выровняет тон лица.

Сейчас видов пудр огромное количество, но сегодня мы хотим поговорить о самых распространенных:

  • Прессованная пудра – самый известный вид. Чаще всего используется для выравнивания тона кожи, для создания и корректирования макияжа в течение дня. Такие пудры выпускаются с зеркалом и спонжем, чтобы всегда быть у вас под рукой. Выпускается в разных оттенках, обладает более плотным покрытием, чем рассыпчатые пудры.
  • Рассыпчатая пудра  – легче по текстуре, чем прессованная. Чаще всего используется для закрепления макияжа. Она бывает не только с оттенком, но и прозрачная. Благодаря тому, что на лицо ложится очень тонким слоем, она идеально сливается с тоном любого оттенка кожи, и поэтому с ней практически невозможно переборщить.

Представляем вам наш топ – 5 лучших корейских пудр для лица:

1. The Saem Saemmul Perfect Pore Pact

В составе этой пудры содержатся мельчайшие светоотражающие частички, которые обладают способностью скрывать покраснения и мелкие морщинки, создавая эффект отдохнувшей здоровой кожи. Компактная финишная пудра, отлично маскирующая расширенные поры – отличный вариант для обладателей жирной или комбинированной кожи. Средство помогает успокоить кожу, регулирует работу сальных желез и оказывает оздоравливающее и матирующее действие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг лучших патчей для глаз 2019

 2. Missha Pro-Touch Powder Pact SPF25/PA++

Эта прессованная компактная корейская пудра не содержит светоотражающих частиц и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Пудра обладает широким спектром действия: выравнивает цвет и текстуру кожи, матирует ее, а за счет солнцезащитного фактор SPF25/PA++ помогает нивелировать вредное воздействие солнечных лучей. Благодаря максимально тонкому помолу, прекрасно ложится на кожу, сохраняя ее естественность и не подчеркивая недостатки. Пудра абсолютно матовая, не содержит блестящих частиц, прекрасно маскирует расширенные поры, выравнивает неровную поверхность кожи, скрывает покраснения.

Подходит как для жирной, так и для комбинированной или нормальной кожи. Выпускается в двух оттенках.

3. Лучшая пудра от SKIN 79 – Plus Pink BB Pact

Многофункциональная компактная пудра, которую можно использовать как отдельно, так и для фиксации ББ крема на последнем этапе макияжа.

Пудра деликатно скрывает недостатки и матирует кожу, контролирует работу сальных желез. Макияж остается идеальным в течение всего дня и не требует корректировки. При этом плотное покрытие совершенно незаметно на коже. Высокий солнцезащитный фактор поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуя фотостарению кожи. Особенно рекомендуем эту корейскую пудру обладательницам жирной или комбинированной кожи.

4. The Saem Saemmul Perfect Pore Powder

Эта рассыпчатая пудра настоящая находка для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Имеет очень мелкий помол и незаметна на коже, она матирует, выравнивает рельеф кожи, маскирует расширенные поры, закрепляет макияж и продлевает его стойкость. В её состав входят экстракты чайного дерева и зелёного чая, которые снимают покраснения и помогают заживлению ранок.  Невероятно  экономично расходуется.

5. Holika Holika Puri Pore No Sebum Powder

Рассыпчатая корейская пудра, которая не только безупречно матирует кожу, но и оказывает уходовое действие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кушоны для лица – какой выбрать на лето

В состав пудры входит множество полезных компонентов: лавандовое и розовое масло, экстракт можжевельника и зеленого чая, а также экстракт хлопка. Текстуры легкая и шелковистая, она подойдет для любого типа кожи. Именно поэтому, эта пудра является абсолютным хитом среди наших покупателей.

Надеемся, наш список поможет вам в выборе своего бьюти-помощника.

И, хотя  все пудры в нашем списке абсолютные хиты среди наших покупательниц, не забывайте, что пудру нужно выбирать исходя из особенностей вашей кожи:

  • Всегда выбирайте пудру, которая будет немного светлее вашего тона, т.к. обычно пудра, которая идеально совпадает с вашим оттенком кожи, все равно делает природный цвет немного темнее.
  • Для чувствительной кожи хорошо подойдут пудры с солнцезащитным фактором, так ультрафиолетовые лучи не будут дополнительно раздражать кожу в течение дня.

При возникновении любых вопросов, вы всегда можете написать нашим онлайн-консультантам, которые оперативно ответят на все ваши вопросы.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодарю. Очень полезная информация.
    PS. но, умоляю, перепроверьте текст. взгляд спотыкается об опечатки.

  2. Информация в статье и вправду очень полезна, особенно когда стоишь перед выбором пудры. Актуально и познавательно, спасибо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here