Время на прочтение: 2 мин

winter_faceПриветствуем всех, дорогие подписчики! Эта статья адресована девушкам с проблемной и комбинированной кожей, чья кожа особенно страдает в зимнюю стужу. Что с ней делать, какие средства использовать, какие продукты есть и самое главное – как правильно подобрать уход за проблемной кожей зимой? Давайте попробуем разобраться вместе.

Что происходит с проблемной кожей в зимнее время? В первую очередь, она становится бледной и выглядит нездоровой: либо шелушится, либо чересчур блестит, на щеках раздражение. И, увы, это не та благородная фарфоровая кожа, которая так ценится в странах Азии, а именно нездоровая бледность с серым подтоном кожи. А многие обладательницы жирной кожи, стремясь защитить ее от морозов, перебарщивают с питательными средствами и в итоге становятся обладательницами прыщиков, которые болят и не проходят в течение минимум недели. Да и чрезмерно жесткое очищение кожи с помощью антибактериальных средств воспринимается как негативный фактор – и кожа сразу реагирует на это, начиная усиленно вырабатывать кожный жир. У нее возникает самая настоящая паника, и, как следствие, это проявляется в еще большем количестве акне и угрей.  Что же делать? Ведь возникает самая настоящая дилемма – или пересушишь кожу, или, наоборот, слишком «закормишь» полезностями.

uvlazhnyayushhij-krem-gel-skin-ac-mild-sebum-x-mirror-cream-60mlВыбираем правильные компоненты в составе средств

В зимнее время стоит выбирать продукты, на основе себорегулирующего комплекса, в составе которых присутствуют салициловая кислота в сочетании с гиалуроновой. Такая «подкормка» позволит одновременно и регулировать работу сальных желез, и не пересушить кожу. В некоторых случаях косметологи советуют совмещать сразу два крема разной текстуры (особенно это касается обладательниц комбинированной – склонной к жирности лишь в Т-зоне кожи). То есть: на область Т-зоны можно наносить средство с антибактериальным и противовоспалительным составом, а на остальные участки лица – интенсивный питательный крем. Также «зимние» крема для проблемной кожи должны содержать растительные успокаивающие компоненты: экстракт ромашки, гамаммелиса. Обратите внимание и на средства с керамидами и различными энзимами. И не рекомендуем использовать продукцию, в которой спирт один из главных составляющих! В идеале, его вообще не должно быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое серум и как им пользоваться?

Хороший увлажняющий крем на безмасляной основе – одно из ключевых бьюти-средств для проблемной кожи на зиму. Обратите внимание на такие средства, как Holika Holika Skin & AC MILD Sebum – X Mirror Cream, Missha Super Aqua Smooth Skin Peeling Cream, The Saem Urban Eco Harakeke Fresh Cream, Mizon Acence Blemish Control Soothing Gel Cream

Как правильно ухаживать за кожей

Необходимо соблюдать ряд простых правил! В течение дня старайтесь не прикасаться руками к коже лица и прыщикам, так как это лишь усугубит ситуацию. Крем для лица необходимо наносить за 30-40 минут до выхода на улицу из дома – так он полностью впитается и сможет полноценно защитить кожу. Кстати говоря, именно зимой декоративная косметика приветствуется! Плотное покрытие из любимого питательного ББ крема и пудры в некоторой мере служит защитой от холода.

Какие продукты стоит выбирать для проблемной кожи в зимнее время

В зимнее время обязательно добавьте в свой рацион больше киви, свёклы, мандаринов, груш, репчатого лука, зелени и сухофруктов. Они обогатят организм необходимыми веществами, которые помогут чувствовать себя хорошо. Кроме того, людям с проблемной кожей следует употреблять достаточное количество воды – лучше негазированной. И увы, следует ограничить употребление кофе. В первую очередь, потому что кофе влияет на выработку гормона кортизола, который зачастую вызывает воспаления. Зато зеленый чай – Ваш лучший друг!

На этом все, дорогие наши!

Всем здоровой и красивой кожи

tumblr_nzzapqyGh71qfvrzvo2_1280

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here