Время на прочтение: 2 мин

Красивые ножки вместе с Lunifera.ru

Лето-лето! Пора отпусков на море, купальников, босоножек, красивого маникюра и педикюра… А еще – пора красивых и ухоженных ног! 🙂 Как же в короткий срок избавиться от сухости, мозолей и шелушения стоп? По статистике, у 90% людей проблемы с кожей стоп. У многих просто не хватает времени для регулярного ухода за ножками. Как же сделать кожу мягкой, увлажненной и гладкой, когда до отпуска остались буквально неделя? Что делать и куда бежать? Ответ прост – пилинги для ног. Что такое пилинг, зачем он нужен нашим ножкам и какой лучше выбрать – об этом Вы сможете прочитай в данной статье 😉

Сам по себе пилинг – это процедура очищения кожи, что уже, думаю, всем давно известно. Для кожи стоп не так давно был разработан специальный пилинг в форме носочков. С ног убираются ороговевшие клетки кожи, стопы становятся гладкими, кожа мягкой и нежной. Помимо этого, некоторые пилинги-носочки регулируют деятельность потовых желез. Добиться подобного результата с помощью пемзы, лезвия или скрабов невозможно.

Следует учитывать, что пилинг-средства нежелательно использовать, если у Вас на коже стоп есть раны, порезы или раздражение.

Как же действует пилинг на кожу, волшебным образом повышая ее эластичность и упругость? Что же такое магическое они содержат в своем составе? Что из себя представляет?

Выглядит пилинг для ног как тканевые или полиэтиленовые мешочки, с прозрачной или светлой жидкостью. Перед использованием необходимо вымыть ноги теплой водой. В некоторых видео-обзорах для более быстрого результата рекомендуют распаривать. Держать носочки на ногах необходимо различное время, в зависимости от производителя. Есть пилинги, которые следует держать 40 минут, а есть пилинги, которые следует держать полтора или даже два часа.

Если говорить о составе, то в основном, все пилинги содержат молочную, салициловую и гликолевую кислоту. В зависимости от бренда, процент содержания той или иной кислоты может варьироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Использование корейского пилинга для ног

Но, дорогие девушки! К сожалению, все пилинги для ног действуют не мгновенно. Ваши ножки станут мягкими не сразу же после применения, а по истечении некоторого времени (опять же, зависит от производителя, срок примерно от четырех дней до двух недель). Все это время после применения пилинга происходит процесс эксфолиации (отделения верхних слоев кожи) стоп. Выглядит это, честно говоря, не очень красиво. Более того, производители не рекомендуют самостоятельно все это время пытаться содрать ороговевшие слои кожи или использовать пемзу.

Такие вот небольшие сложности 🙂

Но результат по истечению долгого времени ожидания просто потрясающий! Ножки становятся действительно гладкими, мягкими и ухоженными. Исчезают натоптыши, следы от старых мозолей, а главное, вся огрубевшая кожа. Эффект от пилинга-носочков смело можно сравнивать с популярной в некоторых салонах процедурой, которая называется «пилинг ног рыбками».

КУПИТЬ ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ

Всем красивых и гладких ножек! 😉

Ваша Luni

Пилинг для ног в корейской косметике

© 2014 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here