Время на прочтение: 2 мин

Тонер для умыванияКак мы и обещали Вам ранее, пришло время поговорить и о трехступенчатом уходе за кожей лица. Хоть большая часть корейских косметических серий и рассчитана на пятиступенчатый уход (подробнее о нем Вы сможете прочитать тут), есть и более привычная для нас трехступенчатая система ухода. В общем-то, это своеобразная классика ухода за кожей для девушек-торопыжек, не готовых вникать в сущность таких загадочных средств, как эссенция или серум. Но простая – совсем не значит, что система не эффективна!

Итак, сегодня мы говорим о всем известной трехступенчатой системе ухода:

Тонер–> Эмульсия–> Крем

1) Тонер

Многие девушки достаточно часто не используют тонер для ухода за лицом, незаслуженно считая его не очень-то важным и нужным средством для нашей кожи. Но это совсем не так!

Тонер необходим для того, чтобы держать pH уровень кожи сбалансированным. Особенно тонер необходим для проблемной кожи, склонной к жирности. Помимо этого, он нейтрализует действие жесткой воды и оказывает на кожу антисептическое действие, готовя кожу для нанесения эмульсии.

Обратите внимание: тонеры в европейской косметике используются для удаления остаточных загрязнений после умывания, в то время как азиатские – для увлажнения и питания кожи.

Эмульсия для лица

2) Эмульсия

Любая эмульсия – проводник для лучшего действия последующих средств. Эмульсия превосходно увлажняет и питает кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Рекомендация: согревайте эмульсию и пальцами рук, поскольку разогретые средства лучшее поглощаются кожей. Просто прижмите ладони со средством к лицу – это позволит питательным веществам быстро проникнуть вглубь кожи.

3) Крем

Завершающий этап любого ухода. Говорить о его важности, мне кажется, даже лишнее. Тем не менее – крем, в зависимости от типа вашей кожи, либо увлажняет и питает кожу, подготавливая для нанесения макияжа, либо регулирует секрецию сальных желез. Говорить о видах и направлениях действия крема можно бесконечно, так же как и о питательных компонентах кремов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 ступеней корейского ухода

Крем для лицаМногие девушки используют крем только в ночное время, так как при излишнем его нанесении иногда появляется ощущение жирности и перенасыщенности кожи. В данном случае, все зависит от типа кожи и его реакции на крем.

Превосходно для трехступенчатого ухода подходят три средства от Holika Holika из линейки Fairy Water Fresh, созданных для проблемной кожи. Эти средства идеально дополняют друг друга. При регулярном применении в течение двух месяцев результат от этой трехступенчатой системы очень сильно ощутим. Кожа становится более эластичной, здоровой и ухоженной.

В общем и целом, как уже было сказано выше, трехступенчатая система ухода самая легкая и необременительная в плане траты личного времени. Но совершенно не зря эта система ухода – самая популярная в мире. С ней легко быть красивой и ухоженной.

Всем красоты, здоровья и внутренней гармонии 🙂

Будьте прекрасны!

Ваша Luni

КУПИТЬ УХОДОВУЮ КОСМЕТИКУ

c) 2014 Lunifera.ru. Статья написана Задориной Елизаветой. Любое копирование без согласия автора запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день, использование серий всегда ведет к более комплексному уходу, НО, всегда есть свои “но”. Например, если Вам понравилась какая-то определенная серия, но в тонере содержится алкоголь или какой-то ингридиент, который Вам лично не подходит. В этом случае, Вам стоит присмотреться к похожему варианту от этого же бренда или другого.

    Или же, Вам подошли все средства серии, но не хватает должного питания в зимний период. В этом случае, Вы можете дополнить серию каким-то дополнительным средством, как сыворотка или эссенция, чтобы добавить дополнительное питание в холодное время года.

    Каждый человек уникален и Вам нужно подбирать средства, основываясь на личных предпочтениях и необходимых эффектах 🙂 Если Вам нужна помощь, наши консультанты всегда Вам помогут! 🙂

  2. А можно вопрос? Вот можно ли в трехступенчатой системе ухода использовать средства разных марок? или лучше одной линейкой пользоваться? Ведь выпускаются же например средства "без продолжения" вот например эмульсия этюд – http://www.lunifera.ru/etude-house-skin-malgeum-moist.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here