Woman applying scrub to abdomen, mid section, close-up
Время на прочтение: 2 мин

devushka4-700x467Приветствуем всех! Наступает весна, не за горами  теплые деньки, пляжный сезон, время открытых футболок и коротких юбок. И естественно, хочется выглядеть идеально! И тут на помощь приходят диеты, правильное питание и спорт. А лучший помощник при спорте – качественные средства по уходу за кожей тела. В первую очередь, конечно же, уход за кожей – это гели и кремы, а для «интенсивного» воздействия –  скрабы и масла. Как привести себя в форму после «зимней спячки», какие средства и куда мазать – читайте в нашей статье!

Начнем с основ: гелей для душа и кремов и лосьонов, которые необходимо использовать после принятия водных процедур. И если с выбором геля еще все более-менее понятно – он не должен содержать агрессивных очистителей, учитывать тип кожи и поддерживать ее естественный рН-уровень. Для весны мы очень рекомендуем использовать гели для душа с массажным эффектом – они помогут вернуть коже тела тонус, который мог остаться в прошлогодней осени.

4254_bigТеперь к лосьону – не стоит путать лосьон с кремом, ведь он значительно легче и больше похож по своей консистенции на воду или молочко. Основная его функция – увлажнение кожи. Лосьон быстро впитывается в кожу, оставляя ее мягкой и гладкой после применения. При выборе лосьона также ориентируйтесь на тип своей кожи и его состав.


Крем для тела
 – это функциональное средство, которое имеет более тяжелую текстуру и питательный состав. В составе хорошего крема для тела должны обязательно присутствовать натуральные компоненты. Например, оливковое масло, молочные протеины, мед, гиалуроновая кислота, масло миндаля. Крем можно использовать не круглый год, а например, летом – когда кожа страдает от палящего солнца, при занятиях плаванием в бассейне, чтобы защитить кожу от сухости, или же обладательницам тусклой, лишенной упругости кожи.

  • naturalnye-skraby-dlya-kozhiСкраб для тела – интенсивно очищаем кожу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Скрабы – лучший помощник худеющих девушек! Именно скраб поможет нашей коже придти в тонус в момент похудения, вернет ее гладкость и упругость, а хороший скраб – еще и окажет антицеллюлитное действие, что, опять же, очень неплохо для грядущего лета. Выбирать скраб мы рекомендуем, ориентируясь на собственные ощущения – ведь у всех разных тип кожи. Аббразивные частички, входящие в состав скраба, могут быть крупными или мелкими. Чем мельче они, тем более нежным будет воздействие скраба. Если нужен супер-жесткий массаж, и кожа тела не особо чувствительная – смело выбирайте скрабы с крупными абразивными частичками. Если же кожа склонная к покраснениям и раздражению – только мелкие.

  • Масла для тела

Масло – не то чтобы средство незаменимое, но весьма полезное. Использование масла для тела позволяет увлажнить кожу и придать ей красивый сияющий вид. Также многие женщины девушки используют масло для смягчения кожи после бритья ног.

Существует 2 вида уходовых масел для тела: жидкие и густые масла. Жидкое масло наносят на влажную кожу, и оно мгновенно впитывается кожей вместе с водой. Сразу же после его использования кожа становится мягкой и нежной.

Густое масло — это немного другой вариант. Этот продукт представляет из себя смесь нескольких масел с добавлением экстрактов растений. Продукт доведен до густой консистенции, чтобы им было удобно пользоваться. Наносят такое масло только на сухую кожу тела после принятия душа или ванны. Его не следует использ
овать в больших количествах, иначе появится ощущение жирности кожи. В целом, масло рекомендуется применять для подтяжки кожи, ароматерапии, расслабления и придания красивого здорового сияния коже.

На этом все! Готовьтесь к весне вместе с нами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска бандаж для подтяжки овала лица – действительно работает?

КУПИТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ ТЕЛА

гелиВаша Лунифера

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here