Время на прочтение: 3 мин

Ночные маски Вряд ли можно найти девушку, которая скажет «не хочу быть красивой» или скажет «хочу быть красивой и хочу прикладывать для этого кучу усилий, наносить тонну макияжа и использовать десятки средств по уходу за кожей». Мы честно говоря, вообще сомневаемся в существовании таких девушек, но кто знает.

Итак, в этой статье мы хотим поговорить о быстром и эффективном уходе за кожей лица «для ленивых» – ночные масочки!

Вряд ли Вы не знаете, что это такое. Ночные маски вот уже последние пару лет пользуются огромным спросом, и все благодаря тому, что их невероятно просто и приятно применять! Вы спите – маска работает! Применяя правильно подобранную ночную маску, Вы можете значительно улучшить состояние своей кожи и избавиться от огромного количества ее проблем: прыщиков, воспалений, ощущения сухости или стянутости кожи. Ночные маски – это революция в косметике.

Ночные маски ЛунифераЕсли иногда лень заниматься своей кожей, Вы устали, пришли домой поздно-поздно вечером, и тот самый максимум, на который Вы способны – это умыться с пенкой, лениво смыть косметику и лечь спать – то тут на помощь придет именно ночная маска! Хотя в идеале ночную маску следует наносить вместо крема после ежедневного ухода. Но тут уж – как повезет.

Любая ночная маска выполняет ряд конкретных функций: питает, увлажняет и тонизирует кожу лица.

Также существуют маски, направленные на лечение кожи от различных проблем: акне, сухость и шелушения кожи, антивозрастное действие.

Практически любая девушка, использовав ночную маску, замечает эффект от ее применения сразу. И чаще всего – только положительный. Почему так происходит?

Ночная маска Baviphat Urban DollKiss AC Therapy Sleeping PackВсе просто! Общепринято известно (и даже доказано научно!), что в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс регенерации, и все клетки нашего организма восстанавливаются намного активнее, чем днем. Поэтому ночью уходовые средства для кожи работают особенно эффективно. Так же это связано и с тем, что во время сна мышцы лица максимально расслабляются, и негативные внешние воздействия не могут помешать ходу регенерации тканей. Вследствие этого активные компоненты выбранной Вами маски ночью глубже проникают в кожу и значительно лучше кожей усваиваются. Особенно это заметно, если перед использованием маски использовать серум, который хорошо с ней будет сочетаться (кстати, о правильном использовании серумов/сывороток Вы можете прочитать эту статью).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Holika Holika Wine Therapy Sleeping MaskТеперь поговорим о том, как правильно использовать и выбирать ночную маску, для того чтобы проснуться принцессой, а не Квазимодо (хотя мы уверены, что наши читатели не похожи на этого персонажа Виктора Гюго, тем не менее – каждый из нас иногда чувствует себя утром чуть-чуть Квазимодо!). Так вот, чтобы просыпаться и радоваться своему отражению в зеркале, маску использовать и наносить нужно правильно. Как – сейчас расскажем!

Есть свод не писаных правил нанесения ночной маски, мы напишем его по пунктам для Вашего удобства:

  • Кожа должна быть очищена от макияжа;
  • Отличными помощниками в нелегком деле восстановления кожи станет легкий массаж и сыворотка для лица;
  • Наносить маску необходимо массирующими движениями тонким слоем;
  • Важно! На нежную кожу вокруг глаз лучше маску не наносить, особенно если она имеет противовоспалительный функционал. А вот со средствами с гиалуроновой кислотой и аденозином (функционал: увлажнение, восстановление, снятие отеков) можно рискнуть, однако опять же, средства необходимо нанести на кожу под глазами совсем чуть-чуть;
  • Ночные маски необходимо применять регулярно, но лучше – 2, максимум 3 раза в неделю, в противном случае кожа может привыкнуть к активным веществам средства и перестань на них реагировать в должной мере. Идеальный интервал для применения маски – раз в 4-5 дней. Так и кожа будет сыта, и активные ингредиенты будут действовать (перефразируя знаменитую пословицу про волков и овец).
  • Маска действует всю ночь, впитывается в кожу обычно быстро, не оставляя неприятных ощущений (умоляю, не покупайте ночные маски natura siberica. Вы просто прилипните к подушке, и честное слово, не сможете нормально уснуть от ощущения, что Вы опутаны паутиной или чем-то таким). Утром после использования маски, как и обычно, просто необходимо умыться с любимым средством и дальше продолжать свой привычный уход.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

qZvYEkVMOXsДорогие дамы, и, возможно, господа! Всем известно, что здоровый сон – лучший косметолог. И это давно доказано, хоть эта аксиома не нуждается ни в каких доказательствах вовсе. Если Вы – обладательница тусклой, уставшей кожи, страдаете от недосыпа и выпиваете небольшое количество чистой воды – ночная маска, конечно же, поможет Вашей коже выглядеть лучше, но самое главное в таком случае – расслабиться, выспаться и не жить нонстоп.

С помощью ночных масок для лица Вы сможете поднять тонус и эластичность кожи, но не забывайте и о том, что главное – это Ваш образ жизни и питания. Ночные маски – это отличный вариант для ленивых и тех, кто хочет выглядеть хорошо в любое время! А мы желаем всем выглядеть и чувствовать себя хорошо.

КУПИТЬ НОЧНУЮ МАСКУ Ночные маски - уход для ленивых

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here