Время на прочтение: 2 мин

872c8a82-2ec5-43eb-b6b0-2de34bc6e409Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы хотели бы поговорить о таком проверенном и используемом десятилетия рецепте красоты, как маски из глины для лица. Какие виды масок существуют, как их наносить, как часто использовать и можно ли делать маски из глины при чувствительной коже? Но обо всем по порядку!

Существует глина разных цветов, что обусловлено ее минеральным составом. Глина может использоваться как в чистом виде, так и с различными добавками.

941DSuepP-Q
Мы расскажем об основном функционале и действии глины разных цветов:

  • Белая глина

Чаще всего корейские производители используют именно белую глину для создания своих средств. Особенно часто она встречается в косметике для проблемной, склонной к жирности кожи. Она оказывает очищающее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, ускоряет регенерацию кожи и предотвращает появление несовершенств.

  • Голубая глина

Тоже достаточно часто встречается в корейской косметике. Голубая глина подходит для нормальной и комбинированной кожи. Как и белая, она оказывает очищающее действие, но при этом питает, смягчает и великолепно тонизирует кожу.

  • Красная и розовая глины

Снимают покраснения кожи, при этом оказывают успокаивающее действие. Именно эти 2 вида глины рекомендуются для сухой и чувствительной кожи, склонной к появлению раздражения и шелушений. Также красная и розовая глина предотвращают появление морщинок, поэтому их можно использовать на возрастной коже.

  • Natural-Color-Clay-Maski-6Черная глина

Черная глина глубоко очищает поры, удаляет ороговевшие частички клеток, при этом именно этот вид глины богат микроэлементами. За счет них действие черной глины можно сравнить с действием скраба, который при этом глубоко питает кожу и выводит из нее вредные вещества.

  • Зеленая глина

Восстанавливает естественный уровень увлажненности кожи, оказывает антивозрастное и регенерирующее действие. Возвращает коже упругость и мягкость. Подходит для любого типа кожи, в том числе для сухой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пять лучших ночных масок: выбор Lunifera

При использовании глиняных косметических масок важно учитывать несколько нюансов: во-первых, не следует наносить ее на кожу вокруг глаз. Все-таки глина слишком тяжела для чувствительной тонкой кожи вокруг глаз и может ее пересушить или вызвать раздражение. Во-вторых, маски из глины необходимо наносить только на очищенную кожу без косметики и каких-либо других уходовых средств.

В-третьих, длительность использования маски зависит от типа кожи: 

  • Жирная кожа – держим маску 10-15 минут
  • Нормальная и комбинированная кожа – 7-10 минут
  • Сухая и чувствительная кожа – 5-7 минут.

И еще один секрет использования – маска не должна становиться полностью сухой! Не допускайте ощущения стянутости кожи. В противном случае вместо увлажнения и питания можно пересушить кожу, а задача масок из глины вовсе не в этом.

Наш вердикт: маски из глины подходит для любого типа кожи и регулярного применения (1 раз в неделю). Используя их правильно, можно значительно улучшить состояние кожи: избавиться от акне, увлажнить и смягчить кожу, а также предотвратить загрязнение пор.

КУПИТЬ КОРЕЙСКИЕ МАСКИ С ГЛИНОЙ 

kosmeticheskaya-glina-dlya-lica

Всем хорошего настроения!

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here