С наступлением летних теплых деньков вы, вероятно, хотите выйти на улицу с чистой и сияющей красотой кожей. Тем более повод прекрасный – приостановление масочного режима! Но реальность такова: жаркая погода, высокая влажность и чрезмерное пребывание на солнце могут привести к таким проблемам с кожей, как закупорка пор, вызванная чрезмерным выделением себума, солнечные ожоги и появление пигментации.

Не пугайтесь, мы поможем разобраться, что лучше включить в летний уход за кожей, а также расскажем и покажем, какие продукты можем посоветовать, чтобы каждый смог найти то самое средство.

Как лето влияет на нашу кожу?

Когда на улице становится теплее и влажность окружающей среды повышается, сальные железы нашей кожи начинают вырабатывать кожное сало в избытке. То, что выделяется кожей, а также пыль с улицы, выхлопные газы – все это оседает на поверхности кожи, что приводит к жирности, липкости и закупорке пор. Это, в свою очередь, вызывает прыщи и высыпания, более склонны к этому люди с жирной кожей.

Лето – это яркое солнце. Когда наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, выработка меланина увеличивается, к тому же, кожа становится суше, что также может быть причиной избыточного выделения себума. Меланин для кожи не вреден, наоборот, он защищает ее от UVB лучей (солнечных ожогов), однако, это также признак того, что UVA лучи проникли вглубь кожи и запустил процессы фотостарения и возникновения пигментации.

Мы рекомендуем следовать этим простым шагам, чтобы сохранить чистоту и красоту кожи в летнее время:

  • Используйте солнцезащитные средства

Как бы банально это не звучало – использование спф продлевает красоту и молодость кожи. Индустрия красоты не стоит на месте и каждый день миру предстают все новые и новые продукты. Это значит, что обладатели абсолютно любого типа кожи смогут найти свой идеальный солнцезащитный крем для лица. Помимо этого, правильно подобранное средство экономит и деньги, и время – сейчас солнцезащитный крем, благодаря своим ухаживающим составам, может с легкостью заменить дневной крем!

  • Тщательно очищайте кожу каждый день

Летом из-за жары кожа выделяет еще больше кожного себума, чем в любое другое время года. Подбирайте средства для умывания, которые подходят для вашего типа кожи, могут глубоко очистить и удалить все загрязнения с поверхности лица. Выбирайте мягкие и сбалансированные по РН средства. Также необходимо помнить о том, что солнцезащитное средство, из-за своего состава, до конца может смыть только гидрофильное средство (масло или бальзам) – поэтому не забывайте про их наличие на вашей полочке в ванной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучший корейский антивозрастной уход за лицом: топ-10 средств

  • Эксфолиация кожи – это важно!

Используйте энзимные средства для лица – они не раздражают кожу, не вызывают покраснений, но в то же время прекрасно очищают поверхность кожи и не повышают ее фото-чувствительность в отличии от кислотных пилингов. Если вы любите глиняные маски – они тоже отлично подойдут для очищения в летнее время. Такие маски глубоко очищают поры, стягивают их, уменьшают количество выделяемого себума и выравнивают рельеф кожи. А современные глиняные маски совершенно не сушат кожу, а наоборот, увлажняют и смягчают!

  • Помните об увлажнении

Каким бы типом кожи вы не обладали – коже нужна ежедневная доза увлажнения. И летнее время не исключение. Не забывайте использовать различные питательные и увлажняющие средства в уходе, такие, например, как сыворотки, ампулы, эссенции, тканевые и регулярные маски для лица. Прекрасным дополнением к уходу станет мист – с ними легко поддерживать оптимальный водный баланс в клетках кожи на протяжении всего дня!

Для того, чтобы поддержать здоровье кожи в летнее время, наши эксперты предлагают вот такую подборку:

Идеальное средство на каждый день! Обновленный состав, улучшенная текстура и высокая защита от ультрафиолета – все в одной баночке. Крем с легкостью заменяет дневной, так как в его составе можно найти ниацинамид, пантенол, а также растительные экстракты. Пользоваться таким кремом одно удовольствие – он моментально впитывается, не выбеливает лицо и не ощущается маской.

Для глубокого, но деликатного очищения выбирайте энзимную пудру с зеленым чаем By Wishtrend. После умывания кожа гладкая, нежная и бархатистая. Средство прекрасно очищает поры и различные загрязнения, при этом не вызывает воспалений и покраснений. Экстракт зеленого чая – это мощный природный антиоксидант, который богат витаминами А, С и Е. Также средство обладает приятным ароматом, что превращает использование продукта в настоящий сеанс ароматерапии.

Нахождение на солнце может вызвать на коже покраснения и раздражения. Чтобы восстановить кожу, напитать ее витаминами и снять воспаления, попробуйте ввести в уход крем от The Saem с полынью. Этот экстракт очень полюбился азиатам за его потрясающие смягчающие и успокаивающие свойства. Экстракт моментально снимает зуд и покраснения с кожи, а также защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. И самое приятное – полынь помогает бороться с прыщами и высыпаниями, поэтому если вы столкнулись с такой проблемой – этот крем настоящая находка!

Глиняная маска, которая не сушит кожу, а наоборот, делает ее мягкой и бархатистой? Это же I’m From Beet Purifying Mask! Создана по методу экстракции холодного отвара, который сохраняет все полезные вещества, находящиеся в свёкле. Также глина выдерживается с использованием фермента красной свеклы в течение 72 часов, чтобы максимально передать все питательные вещества коже. Обладает успокаивающим действием и подходит для чувствительной кожи.

Если вы используете косметику и солнцезащитные средства – без тщательного очищения идеальной кожи не добиться. Поэтому предлагаем обратить на увлажняющее гидрофильное масло от Dear, Klairs. Идеально подходит для любого типа кожи, не стягивает и не сушит, глубоко очищает от всех видов загрязнений и успокаивает кожу. В составе – масло черной смородины и кунжута, они глубоко питают кожу полезными витаминами и минералами.

Мисты для лица занимают отдельное место не только на полочке, но и в сердце – ведь это такой удобный способ моментально увлажнить кожу и снять раздражения! Мисты от The Saem существуют в трех вариациях: освежающий, увлажняющий и успокаивающий. Мистом можно пользоваться поверх макияжа, а его использование в жаркое время года станет настоящим спасением. Также актуален для использования в помещениях с сухим воздухом – поставьте на своем рабочем столе этот мист и кожа скажет вам спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие корейские кремы вокруг глаз: топ-5 средств

Помните, летом кожа требует особого внимания и ухода. С помощью простых шагов по уходу вы сможете восстановить свою кожу после вредного воздействия солнца и жары. Соблюдайте регулярный уход за кожей, питайтесь здоровой пищей и пользуйтесь нашими советами для достижения сияющей и красивой кожи.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here