Как выбрать эмульсию для лица?

3
24358

Young woman applying moisturizer

Приветствуем всех почитателей корейской косметики! В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, что такое эмульсия для лица, чем она напоминает крем, чем отличается, и конечно же, как ее выбрать: на что обращать внимание в составе, как правильно пользоваться для максимального эффекта и способна ли эмульсия заменить крем. Приступим!

Эмульсия в системе корейского ухода занимает почетное место после эссенции или сыворотки перед кремом. Зачем она нужна, что она делает и из чего состоит?

По своей сути, эмульсия – это жидкий крем для лица. Ее состав представляет собой насыщенные жировые вещества, растворенные в воде. Крем же, в отличие от эмульсии, содержит масла, которые не смешаны с водой с помощью эмульгатора. В итоге у средств разная текстура, и хоть и схожие, но все-таки весьма отличающиеся составы. Но, конечно же, корейские производители не скупятся на полезные добавки в эмульсии, чаще всего это компоненты лекарственных трав, витамины, пчелиный воск. Встречаются и такие компоненты как маточное молочко, пептиды, гиалуроновая кислота и коллаген.

Итак, в чем отличия от крема:

– У эмульсии более жидкая текстура;

– В отличие от крема, после использования эмульсии, нет жирного блеска на коже;

– Эмульсии быстрее впитываются в кожу;

– Средство наносится на кожу по-другому: лучше не «втирать» эмульсию в кожу, а наносить легкими похлопывающими движениями;

– Большее процентное содержание воды обеспечивает лучшее увлажнение кожи.

Сходство, в общем-то, по сути одно: оба средства могут иметь богатый и схожий функционал, отлично смягчать, питать и увлажнять кожу, приводить ее в тонус. Если это средства одной серии, то в тандеме они обеспечивают полноценный многофункциональный уход, отлично дополняя друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Очищающие средства на масляной основе

aloefreshИ эмульсию, и крем надо выбирать, ориентируясь на тип кожи и ее возраст. И тут есть важный нюанс! Многие корейские блоггеры, считают, что на некоторых типах кожи можно ограничиться каким-то одним средством, тогда как другой тип кожи не обойдется без двух, а лучше и трех-четырех средств (с эссенцией и тоником вдогонку).

Сухая кожа – только комбо из эмульсии и крема для лица!  Только качественное и многоступенчатое увлажнение поможет этому типу кожи чувствовать себя комфортно. И именно связка «эмульсия + крем» поможет Вашей коже выглядеть великолепно. По составу – рекомендуем выбирать продукты с гиалуроновой кислотой, маслами оливы, авокадо и камелии.

Жирная и проблемная кожа – а вот здесь мнение многих расходится. Многие считают, что обладательницам жирной кожи следует ограничиться одним средством. Мы с этим не согласны, но если уж выбирать один продукт, то рекомендуем остановить выбор на хорошей качественной увлажняющей эмульсии с антибактериальным действием. Например, отличный выбор – продукция на основе алоэ вера, экстракта гаммамелиса или масла чайного дерева.

Нормальная и комбинированная кожа – мы бы рекомендовали использовать сочетание увлажняющей эмульсии и крема. Увлажнение – залог молодости и красоты кожи! Обратите внимание и на так называемые «балансирующие» средства, которые особенно помогут коже достойно выдержать переход с одного на другое время года, когда кожа особенно подвержена стрессу.

Увядающая кожа – здесь также необходимо использовать полный набор средств: и эмульсию, и крем. Особенно хороши средства на основе улиточного муцина, коллагена, пептидов, коэнзима Q10.

synake

Итак, подводя итоги: мы можем смело сказать, что пренебрегать использованием эмульсии не стоит! Особенно, если вы хотите иметь красивую, здоровую и сияющую здоровьем кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор на чудо-гидрофилку Seed Blossom Cleansing Oil

ВЫБРАТЬ ЭМУЛЬСИЮ ДЛЯ ЛИЦА

С любовью, команда Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, после чего надо наносить эмульсию? Очищающая пенка – тонер – серум – эмульсия – крем, правильно???

    • Добрый день, Диана!
      Все верно, снятие макияжа (гидрофильное масло/крем для снятия макияжа/гель для снятия макияжа) – очищающая пенка – тонер – сыворотка/эссенция/серум – эмульсия – крем – крем для глаз

  2. Добрый день! Хочу попробовать линию корейской косметики, но затрудняюсь в выборе. Прочитала, что важно использовать последовательность средств, так как они дополняют друг друга. Мне 32. Кожа сухая. Морщин нет, но обезвоженность присутствует. Буду признательна за совет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here