Увы, далеко не все из нас обладательницы идеально чистой, ровной и гладкой кожи от природы. У кого-то кожа требует регулярного увлажнения, у кого-то питания, а у кого-то, напротив – обезжиривания и подсушивания воспалений. Все это сугубо индивидуально и зависит от самых различных факторов: наследственности, питания, климата и чуть ли не фазы луны. Но в данной статье мы хотели бы рассказать о такой достаточно распространенной проблеме, как расширенные поры.

Итак, почему же возникают расширенные поры (а с ними и их вечные спутники – черные точки и прыщики) и как с ними бороться? Чаще всего причина появления расширенных пор – переходный возраст, а с ним и сопутствующие гормональные изменения в организме. Сальные железы начинают работать усиленно, на Т-зоне появляется неприятный блеск, черные точки, ну и соответственно сами поры выглядят не очень-то привлекательно.

Бороться с появлением расширенных пор можно самыми различными способами:

1) Умывание специальными средствами
Обратите внимание на то, для какой кожи они предназначены. Рекомендуются средства с содержанием вулканической золы, глины, а также с успокаивающими и осветляющими ингредиентами – лимоном, ромашкой и др.

2) Использование спонжа конняку
Существуют специальные спонжи конняку, разработанные для жирной и проблемной кожи. Обычно они содержат древесный уголь, оказывающий очищающее и успокаивающее воздействие.

3) Использование патчей против черных точек

Для борьбы с расширенными порами разработано множество самых различных патчей и даже многоступенчатых систем ухода. С их помощью можно «вытянуть» черные и белые точки, а также прекрасно сузить поры. Но использовать их следует не слишком часто – 1 раз в неделю.

4) Глубокая очистка кожи скрабами или пилингами
Проблемную, жирную и комбинированную кожу точно также необходимо очищать от омертвевших клеток, кожного сала и пота. Многие корейские пилинги и скрабы минимизируют размер пор, восстанавливая в тоже время упругость кожи. Чаще всего эти средства содержит уголь, золу, глину или экстракты овощей (например, томата).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

5) Тонизирование и восстановление кожи 
Для ухода за расширенными порами существуют самые различные средства. Тоник – одно из самых необходимых. Рекомендуется обратить внимание на средства, содержание алоэ вера, зеленый чай, масло чайного дерева и улиточный муцин.

Среди корейских средств можно найти и серии по уходу за расширенными порами. Например, серия Mizon Pore. Средства этой серии оказывают видимый противовоспалительный и матирующий эффект. У бренда класса люкс Enprani тоже есть превосходная серия средств для сужения пор – Enprani Pore Sensor. Запатантеванный комплекс из экстрактов лилии и лотоса устраняет акне, оказывает отбеливающее действие и очищает поры.
Самое главное, конечно, в уходе за порами – это регулярность и систематичность. Правильное питание и отсутствие стрессов тоже благотворно скажутся на состоянии Вашей кожи.

Лунифера желает Вам быть красивыми и здоровыми!

КУПИТЬ СРЕДСТВА ОТ РАСШИРЕННЫХ ПОР

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко , специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here