Гидрофильное масло

6
34064

Что такое Гидрофильное масло

Большинство девушек привыкло к обычным средствам для снятия макияжа – молочку или пенке. Но знаете ли Вы, что всеми нами любимый ББ-крем желательно смывать (а некоторые корейские бренды считают даже обязательным!) только гидрофильным маслом?

Что же это за чудо-масло и чем оно отличается от привычных средств для снятия макияжа?

Гидрофильное масло – это очень легкое по текстуре масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Масло подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной и склонной к аллергии. Более того, этот продукт необходим именно обладательницам жирной и проблемной кожи, так как масло «вытягивает» из кожи излишки кожного сала.

Помимо этого, гидрофильное масло смягчает агрессивное воздействие жесткой воды, при этом прекрасно растворяя любой макияж, даже водостойкий. Масло совершенно не травмирует кожу.

Гидрофильное масло – единственное средство, полностью смывающее ББ-крем. Именно поэтому многие производители ББ-кремом рекомендуют смывать их исключительно гидрофильным маслом, иначе ББ-крем может забить поры. Гидрофильные масла подходят для любого типа кожи. Обладательницы даже жирного типа кожи без опасений могут использовать подобные средства.

Также очень часто девушки, использующие гидрофильное масло, сомневаются, стоит ли использовать его для снятия макияжа с глаз? Масло превосходно смывает тушь, подводку и карандаш для глаз. Для того, чтобы смыть тени, рекомендуется использовать масло два раза. Если у Вас очень чувствительные глаза, то для снятия макияжа с глаз, масло все же лучше не применять.

Как необходимо использовать гидрофильное масло?

Очищение лица при помощи гидрофильных масел проходит в два этапа.

– Сначала легкими массирующими движениями наносят масло на сухую кожу. Необходимо подождать минуту-две до полного впитывания средства в кожу. Также, на этом этапе масло вытягивает из пор жир, тем самым сокращая до минимума воспалительные процессы.

– Гидрофильное масло смывается теплой водой, превращаясь в молочко. После того, как вы очистили лицо от загрязнений и смыли масло, необходимо еще раз умыться водой, используя обычную пенку для умывания, чтобы удалить остатки расщипленных косметических средств.

Использование гидрофильного масла для удаления макияжа

При регулярном применении гидрофильного масла кожа становится более чистой и здоровой, сужаются поры и уменьшается количество высыпаний. Практически все масла, кроме полисорбатов, содержат различные питательные экстракты, увлажняющие и витаминизирующие кожу.

Использование гидрофильного масла

В качестве примера можно рассмотреть превосходную серию гидрофильных масел Seed Blossom Oil от Holika Holika. Всего в серии четыре типа масел, подходящих для разных типов кожи: чувствительной, проблемной, сухой и нормальной. Каждое масло содержит различные экстракт трав или ягод. Все масла этой серии обладают очень приятным ароматом, и, главное, увлажняют и питают кожу лица, не оставляя ощущения жирной пленки и липкости.

Вот такой вот парадокс!

В общем и целом, гидрофильное масло однозначно рекомендовано к применению! Особенно, если Вы регулярно используете ББ и СС-кремы. При регулярном применении масла Ваша кожа станет более здоровой, чистой и ухоженной.

КУПИТЬ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО

Всем отличного дня,

Ваша Луни

(c) 2014 Lunifera.ru. Статья написана Задориной Елизаветой. Любое копирование без согласия автора запрещено.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. я тут прочитал, что люди используют сначала гидрофильное масло (не смывают его) + наносят пенку. После чего всё смывается. Это допустимо?

    • Добрый день, Никита! Для лучшего эффекта все же рекоммендуем смывать масло сначала водой. Выдавите немного масла и нанесите на влажную кожу лица. Массируйте круговыми движениями, пока полностью не удалите весь макияж. Тщательно смойте средство теплой водой для лучшего очищения. Далее рекоммендуется дополнительно умыться пенкой.

      • Как же так? На сайте Лунифера есть статья, которая называется “Умывание по-корейски”. В ней подробно описана оригинальная система очищения 4-2-4. Т.е. сперва наносится гидрофильное масло и в течение 4-х минут делается массаж лица. Затем, прямо на гидрофильное масло наносится пенка для умывания и все это массируется еще 2 минуты. Ну а потом нужно ополоснуть лицо водой в течение 4-х минут. Конечно есть оговорка, что можно сперва очистить кожу гидрофильным маслом, его смыть и потом нанести пенку. НО! Как утверждает автор статьи, кореянки преимущественно придерживаются системы 4-2-4, т.к. это самый эффективный способ очищения лица. И кому теперь верить? На одном и том же сайте одни говорят одно, а другие второе….

  2. Анна, верить нужно в первую очередь производителям и, обязательно изучать инструкции, которые они предлагают. Дело в том, что одно и то же средство может производиться для разных целей. Какие-то гидрофильные масла превращаются в эмульсию и полностью удаляются, какие-то необходимо смывать очищающей пенкой итд. И так в каждом средстве. В наших статьях мы объединяем материал и публикуем информацию, которая сработает в 90% случаях 🙂 Но всегда есть 10%, которые производители рекомендуют использовать немного по-другому. Но суть одна: Гидрофильное средство помогает растворить макияж и, его обязательно нужно смывать. А уж сперва водой или сразу пенкой – зависит от конкретного подукта 🙂

  3. Я из косметики пользуюсь только тушью, подводкой и тенями для ресниц. Есть ли мне смысл пртобретать гидрофильное масло, кожа у меня склонна к жирности

    • Добрый день! Многие гидрофильные масла рекомендуются именно для склонной к жирности кожи, так как они ее глубоко очищают и тем самым препятствуют появлению прыщииков. Также кореянки используют гидрофильное масло для умывания в системе 4-2-4 – вообще без макияжа. Конечно, гидрофильное масло рекомендуется в первую очередь для удаления ББ кремов, но и с подводками, тенями и тушью оно справится на все 100%)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here