Скраб для лица, и как правильно скрабировать кожу

0
12700

скраб для лицаСкраб – потрясающее средство, которое быстро очищает кожу, удаляя с нее ороговевшие частички клеток, делая ее ровной, гладкой и мягкой. Тем не менее, это средство требует грамотного применения и тщательного выбора под свой тип кожи. Если скраб подобран неправильно, ощущение сухости, раздражение и покраснения надолго могут испортить настроение и вид Вашей кожи.

Так как же правильно выбрать этот косметический продукт? Из каких факторов исходить и чему отдать свое предпочтение?

Во-первых, в первую очередь, конечно, важен тип Вашей кожи. От этого зависит и регулярность применения скраба. Жирную кожу можно скрабировать до трех раз в неделю, тогда как для нормальной и сухой кожи достаточно одного применения в неделю. Следует учитывать, что тонкая и чувствительная кожа особенно восприимчива к абразивным частичкам средства, поэтому использование скраба иногда может быть противопоказано. Либо следует выбирать очень мягкое средство, не травмирующее и не раздражающее нежную кожу.

Лучше всего использовать скраб после принятия душа, ванны или бани. Раскрытые поры глубоко очищаются скрабом, удаляется подкожный жир, сужаются поры. Многие скрабы борются с черными точками и контролируют работу сальных желез. После применения скраба не следует растирать кожу полотенцем, а рекомендуется просто слегка промокнуть кожу лица. После этого, особенно если у Вас сухая кожа, следует нанести увлажняющий крем или лосьон.

Так же ни в коем случае не следует применять скраб для тела в качестве скраба для лица! Абразивные частицы скраба для тела могут сильно травмировать кожу лица или вызвать аллергическую реакцию.

Один из самых популярных корейских скрабов, о котором мы расскажем Вам в этом обзоре – сахарный скраб для лица Honey Black Sugar Scrub от Mizon. Густой, насыщенный скраб с невероятным ароматом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Раздаем дисконтные карты при первой покупке в розничном магазине!

Как правильно использовать скраб для лицаПочему же он столь популярен?

Во-первых, этот скраб глубоко очищает кожу за счет многих активных ингредиентов: черного сахара, экстракта какао, масла манго, экстрактов лимона и меда.

Использовать скраб можно несколькими способами: просто скрабировать и смыть с кожи лица, либо оставить на несколько минут в качестве маски. Под воздействием тепла скраб начинает таять, насыщая кожу полезными микроэлементами и витаминами.

Скраб для лица – незаменимое средство, при правильном применении способное значительно улучшить состояние кожи, придать ей сияние и ухоженный здоровый вид 🙂

КУПИТЬ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Оставайтесь красивыми и ухоженными вместе с прекрасными средствами по уходу за кожей лица!

Всем удачного дня 😉 Ваша Luni

© 2014 Lunifera.ru. Статья написана Задориной Елизаветой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here