Время на прочтение: 3 мин

Глаза – это та часть лица, на которую обычно обращают внимание в первую очередь. Большие, чистые, ясные глаза, длинные пушистые ресницы – мечта многих девушек. Ведь к сожалению, не всех нас устраивает форма глаз, их разрез или даже цвет. Увы, природа далеко не каждую девушку наградила огромными очами с черными как смоль ресницами 🙂

И что же делать в таком случае? 

Самый просто вариант – конечно же, коррекция формы глаз с помощью косметики!

Для начала, следует определиться с тем, какими именно Вы хотели бы видеть свои глаза. Ведь от этого зависит практически все – какие подобрать тени, использовать подводку или карандаш, какого типа использовать тушь, и собственно, как именно красить глаза.

В Южной Корее искусство коррекции формы глаз доведено практически до совершенства. Если человек не может позволить себе весьма распространенную операцию по изменению века (Сингапури/Блефаропластика), то на помощь приходит огромное количество средств: наклейки для век, тени, линзы, подводка, накладные ресницы… Линзы, кстати говоря, здорово увеличиавают размер глаз. А еще и учитывая, что в Корее ну у очень большого количества населения плохое зрение, то линзы это совмещения прекрасного и полезного 🙂 Кроме того, линзы отличный способ для кореянки выделиться из толпы в основном темноглазых корейцев.

Если у Вас европеоидный разрез глаз, то, конечно, в таких манипуляциях нет необходимости. Однако визуально увеличить глаза, изменить расстояние между ними или их форму очень даже возможно и не так уж сложно.

Как же визуально увеличить глаза, при этом так, чтобы они гармонично смотрелись с остальными чертами лица? Существует множество способов, среди которых мы выбрали для Вас самые популярные, востребованные и несложные в самостоятельном исполнении:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

1)  Если у Вас опущенные уголки глаз

А Вы знаете, что обладательницей такой необычной формы глаз была красавица Мэрилин Монро? Так что это вполне поправимо, и более того, если у Вас опущенные уголки глаз, можно придать лицу особенный шарм. Внутренний уголок глаз необходимо оставить естественным. Можно немного подвести белым карандашом. Внешний необходимо сильно подвести темным цветом, при этом нанесите на внутренний край век светлые (бежевые, перламутровые или белые) тени. На внешний можно нанести темные, это придаст взгляду глубину, сделает его загадочным, а Вас – необыкновенной!

2) Классическая схема

Самое темное цветовое пятно принято накладывать у внешнего уголка глаза. Это могут быть темные тени без блеска. Немного светлее по цвету должно быть подвижное веко и складка за веком. Самое светлое пятно наносится под бровью, желательно хайлайтером для придания взгляду мерцающего блеска и легкой загадочности. Теперь работаем с карандашом или подводкой. Проведите линию по краю верхнего века у самого основания ресниц. Чем толще линия, тем более «вечерним» будет макияж. После этого нанесите тушь, если хотите придать ресницам изогнутую форму, подкрутите их перед этим с помощью щипчиков.

3) Схема для широко посаженых глаз

Если же у Вас, наоборот, широко расставленные глаза, для начала необходимо сделать ярче контур внутреннего уголка глаз. Он должен быть шире у переносицы. Наружный угол не прорисовывайте или прорисуйте совсем немного. Темные тени необходимо нанести на внутреннюю часть глаза и растушевать вверх. Брови при этом следует подрисовать как можно ближе к переносице.

4) Схема для близко посаженных глаз

Если у Вас близко посаженые глаза, то для начала разрез глаз необходимо оттенить контурным карандашом от середины верхнего и нижнего века к наружному уголку глаза. Тени в области переносицы и внутреннего угла глаза наносите легкие, светлые, а  с середины глаза — темного цвета, например, коричневого, зеленого или синего цвета. От середины глаза тени тщательно растушуйте вверх и в сторону за наружный уголок глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Конечно же, помимо желаемой формы глаз следует учитывать еще множество факторов. Ведь природа так или иначе задумывает каждое лицо гармоничным 🙂


Подводя итоги, какие средства необходимо иметь в своей косметичке для коррекции формы глаз:

  1. Карандаш (белый, черный, коричневый и цветные по собственному вкусу)
  2. Подводку (желательно двух цветов – черную и коричневую)
  3. Тени (на Ваш вкус)
  4. Тушь (коричневую и черную)
  5. Хайлайтер 
  6. Консилер (для маскировки темных кругов под глазами)
  7. Праймер для век (если Вы хотите продлить стойкость нанесенных средств)
  8. Пудра (в качестве альтернативного средства вместо праймера)
  9. Кисти (для нанесения подводки, теней, хайлайтера и др.)

Что еще необходимо учитывать при корректировке?

При накладывании макияжа надо учитывать не только форму глаз, но и их цвет, а также Ваш овал лица и даже цвет волос! Если у Вас круглое лицо и полные щеки, лучше всего красить ресницы только одноцветной тушью темного цвета: коричневой, черной, темно-зеленой, темно-синей. Последние две, конечно, если Вы любите эксперименты 🙂 Если от природы Вы обладаете смуглой кожей, подчеркните контур глаз черным или коричневым карандашом (или подводкой). Можно добавить перламутровые тени. Таким образом Вы придадите глазам большую выразительность, сделаете Ваш образ утонченным и изысканным, а что нам еще для полного счастья надо? 🙂 Ну и конечно же, не забывайте о форме бровей, которая также поможет визуально изменить форму глаз!

Желаем всем оставаться красивыми и выглядеть превосходно при любых обстоятельствах 🙂

ПРИОБРЕСТИ СРЕДСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФОРМЫ ГЛАЗ

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here