Время на прочтение: 3 мин

Приветствуем, дорогие друзья! В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам об одном из самых популярных за последнее время компонентов корейской косметики – экстракте ласточкиного гнезда. Почему именно ласточкины гнезда стали настоящим прорывов бьюти-индустрии, как их обрабатывают и чем они так полезны – попробуем раскрыть все самые волнующие вопросы, а также расскажем о самых популярных продуктах нашего ассортимента на основе этого уникального компонента.

Почему именно ласточкины гнезда?

Вспоминая нашу российскую действительность, использование гнезд из глины и палок кажется, по меньшей мере, очень странным. Но не бойтесь – никто не использует сухие веточки и палочки для разработки косметики!

Ласточкины гнезда в странах Азии выглядят далеко не так, как у нас. Ласточки-саланганы гнездятся на островах Южно-китайского моря и Бенгальского залива: под сводами пещер, под потолком гротов и на отвесных скалах, открытых морю. И гнезда у них очень специфические: строительным материалом для них являются в дары моря – мелкие моллюски и ракушки, морские водоросли, икринки рыб, которые ласточки прочно склеивают собственной слюной.

Эти гнезда веками использовались в восточной медицине и даже кулинарии, но долгое время добыча гнезд являлась очень опасным и экологически нецелесообразным занятием.

И конечно, предприимчивые китайцы создали для промышленного использования специальные фермы. Там сооружают многоэтажные темные бетонные строения, создают все условия для постройки гнезд и привлекают стрижей-саланганов записями звуков птиц и специальными ароматами.  Не бойтесь – ни одна птичка при этом не пострадала!

Существует два вида гнезд: белые и черные. Особенно ценными являются белые гнезда, в которые птицы еще не успели отложить яйца, они содержат в себе минимум посторонних примесей. Черные гнезда, в которые птицы уже заселились, подвергаются тщательной очистке перед выделением из них экстракта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему корейцы используют гриб чага?

Но в любом случае, экстракт, получаемый из ласточкиного гнезда, имеет великолепный химический состав! Особенно по достоинству оценят экстракт ласточкиного гнезда обладательницы увядающей кожи, так как этот компонент благотворно влияет на увядающую, дряблую и тусклую кожу лица.

Польза ласточкиного гнезда

Экстракт ласточкиного гнезда обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, и самое главное – действует очень быстро. Высокая концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Ценные свойства этого вещества обеспечивают ярко выраженный лифтинг-эффект, повышают уровень эластичности и упругости кожи. Кроме того, в слюне ласточки содержится природный гормон, стимулирующий восстановление клеток тканей и сохраняющий их иммунитет.

Косметика на основе ласточкиных гнезд:

  • Укрепляет и подтягивает кожу, оказывает лифтинг-действие;
  • Разглаживает мимические и возрастные морщины, препятствует появлению новых;
  • Глубоко увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • Стимулирует процесс регенерации тканей;
  • Повышает упругость и эластичность кожи;
  • Моделирует овал лица, помогает сохранить его четкий контур.

Экстракт ласточкиного гнезда не вызывает аллергии, и его можно использовать даже для обладательниц чувствительной кожи.

Патчи на основе ласточкиного гнезда

Esthetic House Birds Nest Hydrogel Eye Patch — новинка, уже успевшая завоевать любовь обладательниц зрелой кожи.

  • Патчи обогащены гиалуроновой кислотой и глюкозой, удерживающими влагу в коже;
  • Роза, алоэ, зеленый чай, ромашка снимают раздражение;
  • Эвкалипт тонизирует;
  • Гранат и  морские водоросли омолаживают, восстанавливают;
  • Жемчужная пудра и экстракт кожуры мандарина устранят неровности тона, сделают взгляд отдохнувшим.

Ayoume Swallow’s Nest Eye Patch — ветераны нашего ассортимента c выраженным противоотёчным действием. Экстракт ласточкиного гнезда здесь сочетается с запатентованным комплексом:

  • Сок бамбука борется с припухлостями;
  • Вытяжка сосновой хвои, корень шлемника, стимулируют обновление клеток;
  • Юдзу, семена грейпфрута деликатно осветляют.

Хиты продаж с экстрактом ласточкиного гнезда бренда Elizavecca

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое мадекассосид?

Их нежнейшая сыворотка CF-Nest 97% B-jo Serum включила в себя концентрированный эктракт ласточкиного гнезда, сдобренный ниацинамидом, аденозином, аллантоином и аргинином — это превосходный осветляющий, восстанавливающий и тонизирующий комплекс, эффект от которого увидят обладательницы тусклой, лишённой упругости кожи. Лёгкая гелевая консистенция не оставляет липкости и дискомфорта.

Gold CF-Nest White Bomb Eye Cream — насыщенная консистенция этого крема для век эффективно борется с проблемой обезвоженности.

  • Масла подсолнечника, оливы, виноградной косточки, жожоба, ореха макадамии, ши питают;
  • Пчелиное маточное молочко повышает эластичность кожи;
  • Ниацинамид, витамин Е, аденозин, экстракты манго и киви отвечают за ровный тон и молодость кожи.

Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask — маска-плёнка, которая поможет повысить тонус кожи и удалить омертвевшие клетки.

  • Экстракты аниса, драконова дерева, эвкалипта не только борются с воспалениями, но и отлично тонизируют;
  • Коллаген, сок киви, мёд – питают, подтягивают, ревитализируют.

Gold CF-Nest b-jo Eye Want Cream — тонизирующий и питающий антивозрастной крем для век.

  • Ниацинамид, аденозин работают с пигментацией;
  • Аргинин, гинкго билоба помогают сохранить тонус кожи;
  • Масло ореха макадамии, масло ши сохраняют эластичность этой нежной зоны.

Надеемся, вы открыли для себя новое в нашей подборке. Делитесь комментариями, если уже успели попробовать средства с экстрактом ласточкиного гнезда.

До новых встреч в блоге Lunifera!


© 2019 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here