Все о компоненте – ласточкино гнездо

0
180

Приветствуем, дорогие друзья! В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам об одном из самых популярных за последнее время компонентов корейской косметики – экстракте ласточкиного гнезда. Почему именно ласточкины гнезда стали настоящим прорывов бьюти-индустрии, как их обрабатывают и чем они так полезны – попробуем раскрыть все самые волнующие вопросы, а также расскажем о самых популярных продуктах нашего ассортимента на основе этого уникального компонента.

Почему именно ласточкины гнезда?

Вспоминая нашу российскую действительность, использование гнезд из глины и палок кажется, по меньшей мере, очень странным. Но не бойтесь – никто не использует сухие веточки и палочки для разработки косметики!

Ласточкины гнезда в странах Азии выглядят далеко не так, как у нас. Ласточки-саланганы гнездятся на островах Южно-китайского моря и Бенгальского залива: под сводами пещер, под потолком гротов и на отвесных скалах, открытых морю. И гнезда у них очень специфические: строительным материалом для них являются в дары моря – мелкие моллюски и ракушки, морские водоросли, икринки рыб, которые ласточки прочно склеивают собственной слюной.

Эти гнезда веками использовались в восточной медицине и даже кулинарии, но долгое время добыча гнезд являлась очень опасным и экологически нецелесообразным занятием.

И конечно, предприимчивые китайцы создали для промышленного использования специальные фермы. Там сооружают многоэтажные темные бетонные строения, создают все условия для постройки гнезд и привлекают стрижей-саланганов записями звуков птиц и специальными ароматами.  Не бойтесь – ни одна птичка при этом не пострадала!

Существует два вида гнезд: белые и черные. Особенно ценными являются белые гнезда, в которые птицы еще не успели отложить яйца, они содержат в себе минимум посторонних примесей. Черные гнезда, в которые птицы уже заселились, подвергаются тщательной очистке перед выделением из них экстракта. 

Но в любом случае, экстракт, получаемый из ласточкиного гнезда, имеет великолепный химический состав! Особенно по достоинству оценят экстракт ласточкиного гнезда обладательницы увядающей кожи, так как этот компонент благотворно влияет на увядающую, дряблую и тусклую кожу лица.

Польза ласточкиного гнезда

Экстракт ласточкиного гнезда обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, и самое главное – действует очень быстро. Высокая концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Ценные свойства этого вещества обеспечивают ярко выраженный лифтинг-эффект, повышают уровень эластичности и упругости кожи. Кроме того, в слюне ласточки содержится природный гормон, стимулирующий восстановление клеток тканей и сохраняющий их иммунитет.

Косметика на основе ласточкиных гнезд:

  • Укрепляет и подтягивает кожу, оказывает лифтинг-действие;
  • Разглаживает мимические и возрастные морщины, препятствует появлению новых;
  • Глубоко увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • Стимулирует процесс регенерации тканей;
  • Повышает упругость и эластичность кожи;
  • Моделирует овал лица, помогает сохранить его четкий контур.

Экстракт ласточкиного гнезда не вызывает аллергии, и его можно использовать даже для обладательниц чувствительной кожи.

Хиты продаж на основе ласточкиного гнезда

Swallow’s Nest Eye Patch – мультифункциональные патчи помогут устранить морщинки, разгладить кожу, устранит синеву под глазами. Патчи можно использовать на увядающей коже с первыми признаками старения, они помогут открыть взгляд и продлить молодость кожи. 

Серия Elizavecca Gold CF-Nest – антивозрастная линейка включает в себя сыворотку, крем для глаз и маску-пленку. Весьма необычный состав для серии средств, но каждое средство дает вау-эффект, и однозначно стоит их оценить по достоинству! Экстракт ласточкиного гнезда в составе каждого из этих продуктов, наполняет кожу множеством питательных макро и микроэлементов. Благодаря им, кожа обретает подтянутость и тонус, а мимические морщинки и гусиные лапки становятся менее заметными.

Мы рекомендуем попробовать средства на основе ласточкиного гнезда всем обладательницам увядающей и тусклой кожи.

© 2019 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here