Время на прочтение: 2 мин

Я давно использую скрабы в своём уходе за кожей лица. Я считаю, что пилинг и скраб дополняют друг друга, поэтому не отказываю себе в удовольствии использовать и то, и другое. Примерно месяц назад у меня появился мой первый корейский сахарный скраб с ооочень сладким и привлекательным названием – SKIN79 Sweet Honey Sugar ScrubКогда-то я и сама творила для себя скрабы на основе мёда, да и вообще у меня к мёду особая любовь…

Скраб упакован в картонную коробочку «под металл», стильно, красиво, необычно.6

Внутри уютная матовая баночка с откручивающейся крышкой, под крышкой дополнительная защитная мембрана. В комплекте есть пластиковая ложечка, которая внешне напоминает ноту.2

Кстати, довольно удобно хранить ложечку прямо под крышкой!5

Состав указан на коробочке и, что очень радует, на английском языке. В составе средства много экстрактов, масел, тростниковый сахар в качестве абразива, капелька обещанного мёда. Единственное, что расстроило – минеральное масло на втором месте. Не люблю я его, стараюсь избегать, по возможности.8

Скраб довольно мягкий и пластичный, немного тягучий, напоминает загустевший мёд. Сахарные частички на первый взгляд незаметны.9

Запах слабовыраженный, едва уловимо пахнет горькой карамелью с мёдом (жжёный сахарок с мёдом), пахнет натурально и совершенно не раздражает.

Моя кожа:  комбинированная, тонкая, с расширенными порами, которые быстро забиваются. Я наношу скраб на влажную распаренную кожу (обычно прямо в душе), набираю почти полную ложечку, особо не экономлю. Распределяется по коже легко. Чувство, что массируешь кожу натуральным засахаренным мёдом, ощущения один в один! Он словно чуть маслянистый, податливый, сахарные частички постепенно тают.4

Кстати, скраб совсем не жёсткий, сахаринок в нём немного, да и те исчезают в процессе, поэтому он не царапает и не повреждает кожу. Вообще я люблю «погрубее», если честно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изменения доставки PickPoint в СПб

Смывается очень легко, никакой липкости на коже не остаётся. После использования кожа мягкая, бархатистая, приятная на ощупь. Скраб не сушит и не стягивает кожу совершенно, но при этом она матовая! Отшелушивает средне, но у меня сейчас нет особых проблем с шелушением.

В целом, это приятное и необычное средство, которое напоминает самый настоящий мёд! Несмотря на минеральное масло в составе, никаких неприятностей моей коже скраб не принёс. Он не забивает поры и не провоцирует воспалений. Отлично подойдёт тем, кто не любит очень жёсткие скрабы. Я оцениваю его на 4 звезды из 5 и, конечно, рекомендую.

КУПИТЬ СКРАБ

3

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Корниловой Екатериной специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here