Самые распространенные виды ББ кремов.

Увлажняющие кремы

Если вы обладатель сухой кожи, то после использования таких увлажняющих ББ-кремов эта проблема исчезнет! В состав увлажняющего ББ крема с успокаивающим эффектом Deoproce White Flower BB Cream SPF35 PA+++ входят экстракты белых цветков, которые мгновенно успокаивают кожу, масло лаванды, которое устраняет воспаления и шелушения, а также экстракт алое, который обеспечивает оптимальный уровень влаги в клетках кожи.

Антивозрастные кремы

В поисках средства, которое выравнивает тон, увлажняет и борется с возрастными изменениями кожи? Попробуйте ББ крем с пептидами MEDI-PEEL Derma Maison BB Cream. В составе вы найдете эпидермальный фактор роста (EGF), который ускоряет процесс обновления клеток кожи, повышает эластичность и упругость, разглаживает морщины и заломы, а также экстракт центеллы и пантенол, которые оказывают бережный уход за кожей.

Как правильно выбрать ББ крем в зависимости от типа кожи?

Корейские производители позаботились о разнообразии составов своих средств: сейчас можно подобрать идеальный для себя крем.

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, выбирайте средства с более жидкой текстурой, которые не будут подчеркивать шелушения ка коже. Также обращайте внимание на состав и ищите в нем такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт центеллы азиатской и керамиды.

Для жирной и проблемной кожи

Обладатели такого типа кожи, при выборе бб-крема, должны обращать внимание на состав и надпись oil-free на упаковке: чтобы избежать забитых пор и новых воспалений. Выбирайте средства, в составе которых есть растительные экстракты, которые снимают воспаления и успокаивают кожу. Прекрасно подойдут кремы, которые сужают поры — ББ крем The Saem Saemmul Perfect Pore BB.

Для нормальной кожи

Если у вас такой тип кожи – перед вами открыты любые двери! Двери с ББ-кремами, конечно же! Текстуры с матовым или сатиновым финишем – здесь выбирать исключительно вам. Но если в составе вы найдете антиоксиданты и витамины, берите – лишним не будет точно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Энергия свеклы для восстановления здоровья кожи

Переходим к нашему рейтингу из топ-10 ББ кремов в 2022-2023 году, которые мы бы рекомендовали к использованию:

10 место: ББ крем Missha MISA Cho Bo Yang BB Cream SPF30 PA++

Это многофункциональный антивозрастной ББ-крем, который отлично скрывает недостатки кожи, выравнивает тон и рельеф, увлажняет и борется с возрастными изменениями кожи. В состав средства входит экстракт женьшеня, который тонизирует кожу, активно регенерирует и ускоряет микроциркуляцию крови. А еще этот ББ-крем имеет потрясающую стойкость: до 12 часов на вашей коже!

9 место: Матирующий ББ Крем Secret Skin Finest BB Cream

Этот крем прекрасно подстраивается под тон вашей кожи, матирует и сужает поры. Легкая текстура средство не забивает поры и не провоцирует новые высыпания. В состав входит экстракт центеллы азиатской, который обеспечивает увлажнение кожи на целый день, а также экстракты розмарина и зеленого чая, которые борются с воспалениями.

8 место: ББ крем Elizavecca Milky Piggy BB Cream SPF50+ PA+++

Этот ББ-крем собрал в себя все плюсы: отлично маскирует несовершенства (прыщи, пигментацию, красноту и раздражения), увлажняет и защищает от негативного воздействия солнечных лучей. В составе: ниацинамид, который помогает стимулировать выработку коллагена, гиалуроновая кислота, витамин Е и экстракт гуавы – все для красивой и здоровой кожи на каждый день!

7 место: ББ крем с легким покрытием Welcos Lotus No Make-Up Blemish Balm SPF30 PA++

Хотите создать эффект «макияж без макияжа»? Попробуйте этот ББ-крем. Специальная формула обеспечивает легкое нанесение, матовый финиш, а также гладкую и бархатистую кожу. Крем питает и увлажняет, не подчеркивает морщины и шелушения, а также самое главное, имеет универсальный оттенок, который подстраивается под любой цвет кожи.

6 место: ББ крем Missha M Signature Real Complete B.B Cream 45 ml SPF25 PA++

Это средство для создания идеального тона и уход – все в одном флаконе. Комплекс пептидов и растительных экстрактов обеспечивает высококлассный антивозрастной уход за кожей, а текстура – выравнивает рельеф и тон кожи, устраняет несовершенства. Крем не лежит маской и держится весь день.

5 место: Увлажняющий ББ крем с успокаивающим эффектом Deoproce White Flower BB Cream SPF35 PA+++

Средство с широким спектром действия – и тон выравнивает, и кожу успокаивает. А, еще защищает от солнечных лучей! Средство выходит в двух оттенках: светло-бежевый и песочно-бежевый, поэтому вы точно сможете подобрать для себя идеальный тюбик на каждый день.

4 место: ББ крем Missha M Perfect Cover B.B Cream 50ml SPF42 PA+++

Какая подборка ББ-кремов без него? Абсолютная легенда, любимчик миллионов, первая любовь или просто M Perfect Cover от Missha. Функционал огромен: богатый состав поддерживает красоту и здоровье кожи, защищает от солнца, отлтчно маскирует и не забивает поры, а также идеален для тех, у кого проблемная кожа и кто не любит тяжелые текстуры.

3 место: ББ крем с пептидами MEDI-PEEL Derma Maison BB Cream

Открывает тройку победителей ББ-крем с комплексом пептидов. Пожалуй, пептиды уже завоевали сердца покупателей своим действием: они отлично ускоряют регенерацию клеток кожи, повышают упругость и разглаживают морщины. Поэтому если вам нужен антивозрастной уход и тональное средство 2 в 1 – попробуйте этот ББ-крем.

2 место: Гипоалергенный ББ крем Dear, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40 PA++

Сделать кожу еще лучше? Это все ББ-крем от Klairs. Обеспечивает равномерное легкое покрытие, скрывает недостатки кожи, увлажняет и питает. А самое главное, подходит даже самой чувствительной коже, не тестируется на животных, подходит для веганов, не содержит этанола и искусственных красителей.

1 место: ББ крем MISSHA M Perfect Cover BB Cream Rx SPF42 PA+++ 50 мл

Финалист или просто мастхев на все времена – это ББ крем MISSHA M Perfect Cover BB Cream Rx SPF42 PA+++. Обновленная версия крема обеспечивает глубокое увлажнение, идеальное покрытие и стойкость аж 30 часов! Имеет плотное покрытие, которое (что удивительно), вы совершенно не ощущаете на коже лица. Маскирует все: шрамы, акне, рубцы, неровный тон лица. В составе: керамиды и экстракт ромашки, дарят коже увлажнение и защиту от окружающих разрушающих факторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое гиперпигментация кожи? Как справиться с гиперпигментацией?

Производители ББ кремов советуют наносить пальцами, похлопывающими движеними, предварительно разогрев на тыльной стороне ладони. Если текстура слишком жидкая – попробуйте кисть или спонж. Не старайтесь нанести слишком много средства – оно может забить поры и вызвать ненужные воспаления. Помните про снятие макияжа: чтобы качественно удалить ББ-крем с поверхности кожи, производители рекомендуют использовать гидрофильное масло.

А у вас есть любимый ББ-крем?

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here