Топ-10 корейских средств на лето

0
7325

Приветствуем всех поклонников корейской косметики! Конец апреля и начало мая выдались по-настоящему летними, и лично мы этому очень рады! Но внезапно нагрянувшее лето в мае не только приятный сюрприз, но и внезапный шок – какие средства стоит приобретать в срочном порядке? Какие средства необходимо взять с собой на море? Что непременно стоит носить с собой в дамской сумочке или косметичке? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье. Файтинг!

Средство от солнца

Конечно, открывает наш список средство, без которого ваша кожа будет испытывать дискомфорт и в городе, и тем более на юге. Без хорошего солнцезащитного крема отдых может превратиться в кошмар. Ожоги, шелушения, слезающая с носа и щек кожа… Мы рекомендуем выбирать хорошие солнцезащитные средства корейских производителей, и регулярно обновлять их в течение дня. При выборе средств не забывайте про тип своей кожи и смотрите на показатели SPF и PA в названии продукта или на упаковке.

  • Для прогулок по городу выбирайте средства с SPF 15-20;
  • Для поездки на городской пляж или дачи – SPF 20-30;
  • Для юга – SPF 35-50 единиц.

Средств выше SPF 50 пока не существует – они защищают от 98% вредного солнечного воздействия.

Что обозначают эти цифры? Незащищенная кожа вот за какое время на солнце подвергается необратимому воздействию:

  • Очень светлая кожа – 2-7 минут;
  • Светлая кожа – 7- 14 минут;
  • Смуглая кожа – 14-20 минут;
  • Очень смуглая кожа – 20-30 минут.

Определяем тип своей кожи и умножаем количество этих минут на количество SPF на упаковке. Выбрав средство с SPF50 обладательницы светлой кожи в среднем могут провести на солнышке без последствий 250 минут (7 * 50). Это почти 6 часов!


Универсальный гель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Карандашная техника в макияже

Какой отпуск и какое лето без легких, освежающих и тонизирующих кожу универсальных гелей! Универсальный гель не зря так называется – он заменит несколько средств и при этом не займет много места в багаже или сумочке. И от ожогов поможет, и после укусов вредных комаров пригодится, и кожу лица и тела увлажнит, и от шелушений спасет. Замечательный продукт! Рекомендуем попробовать этим летом наши новинки от бренда Frudia на основе сочного персика или традиционного алоэ. Или же выбрать необычный гель на основе экстракта кактуса от Nature Republic. 

Легкий СС крем или кушон

Лето – время для легких текстур! Откладывайте плотные ББ кремы или тональные основы подальше – выбирайте легкие кушоны или СС кремы. Обязательно с хорошими солнцезащитными свойствами, ведь все равно, солнцезащитные фильтры требуется обновлять в течение дня, а кушон прекрасно справится с этой задачей! Обращайте внимание и на состав средства – хорошо, если продукт будет содержать коллаген, гиалуроновую кислоту или экстракт розы для увлажнения кожи.

Пудра

Пудра – незаменимая вещь, без которой, на наш взгляд, не обходится не одно лето. Избавиться от жирного блеска кожи, поправить прическу или мейк – она обязательно должна присутствовать в дамской сумочке. Конечно, подойдут для этой цели и матирующие салфетки, но все же, пудра как-то привычнее и надежнее.

Матирующие салфетки

Лично мы не смогли выбрать, пудра или матирующие салфетки, и поэтому добавили оба два продукта в наш список. Эффект матирующих салфеток основан на действии полимерных частиц, которые проникают в кожу, минуя слой пудры и тонального крема, и убирают лишний жир. При этом макияж совсем не повреждается, а наоборот, становится ярче и свежее. Многие корейские салфетки содержат противомикробные вещества, которые обеспечивают коже защиту от вредного внешнего воздействия. При этом их удобно носить с собой и использовать в любой ситуации – хоть в офисе, хоть в электричке, хоть на пляже! 

Мист для лица

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оформление бровей

Лето – время для использования мистов и спреев! Легкие освежающие спреи помогут быстро восстановить водный баланс кожи, сделают ее упругой и эластичной, защитят от кондиционированного воздуха или же освежат на пляже.

Пилинг для ног

Летом все-таки удобнее ходить в босоножках. Пляжный сезон и отпуска, все дела, теплынь! А ведь всем хочется, чтобы ножки выглядели аккуратно и чувствовали себя комфортно. Натоптыши, мозоли и пергаментная сухая кожа точно ну такое. Так что именно сейчас – самое время покупать пилинг для ног. Не забудьте, что процесс эксфолиации занимает некоторое время, и пилингу нужно пару недель, чтобы подействовать! А средства лучше, чем пилинг-носочки для обновления кожи стоп пока еще не придумали. Ну или мы такого не знаем. Если вы знаете, сообщите нам в комментариях!

Тинт для губ

Тинты незаменимы летом – они стойкие, не прилипают к волосам, их можно использовать в качестве румян и они еще и ухаживают за кожей губ! Если хочется выглядеть отлично, то тинт поможет создать легкий макияж даже в джунглях Амазонки.

Крем для рук

Если зимой никто не забывает о ручках, то летом они частенько страдают от того, что никто их не увлажняет и не питает, не защищает от солнечных лучей и вредного воздействия бытовой химии. Поэтому легкий увлажняющий крем для рук с отбеливающими свойствами очень даже необходим! Не забывайте о вашей коже рук, и она скажет вам спасибо!

Салфетки для снятия макияжа

Пригодятся и дома, когда вы устали чтобы снимать макияж двумя этапами, и на пляже, и в отеле, и в горах. Все-таки лето – это не только пляж и путешествия, но и красивые фотографии! Поэтому в любой момент должна быть возможность подправить макияж или удалить его, если он потечет или смажется. Главное, не рекомендуем слишком часто злоупотреблять салфетками – все-таки они очищают кожу не так эффективно, как гидрофильное масло или специальные пенки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг лучших патчей для глаз 2019


На этом все, дорогие друзья! Отличного вам лета, полного ярких впечатлений, теплых дней и любимых людей!

Ваша команда Lunifera

© 2019 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here