Как выбрать тинт для губ, секреты и лайфхаки в использовании

0
5381

Тинт – как много в этом слове! Это средство не нуждается в представлении, хотя еще несколько лет назад это слово вызывало удивление и казалось заморской диковинкой. Для тех, кто в танке, для тех, кто выбирает тинт и не знает, какой лучше, а также для всех, кто любит корейскую косметику, мы написали эту статью, целиком посвященную корейским тинтам для губ. Файтинг!

Слово тинт появилось от английского tint, что в переводе обозначает «оттенок», «тон». По сути, этот продукт в классическом исполнении представляет из себя концентрированный пигмент для губ, который имеет фантастическую стойкость и при этом жидкую текстуру. Но вне зависимости от его структуры, задача у тинта придать губам оттенок, который будет выглядеть так естественно, будто губы ничем не накрашены и от природы являются такими яркими. Текстура тинта такова, что спустя несколько минут после нанесения он буквально «впечатывается» в кожу губ, становясь неощутимым. Правильный тинт не липнет, не смазывается, не оставляет следов на одежде или щеке любимого (хочется добавить еще и в воде не тонет, и в огне не горит, но все-таки в этом сомневаемся).

В первую очередь, тинты стали популярны для создания эффекта «зацелованных губ». Но со временем количество видов тинта стало таким огромным, что даже бывалые бьютиголики перестали в них ориентироваться. И сколько же сейчас насчитывается видов тинтов? Давайте посчитаем вместе!

Лучшие тинты для губ: рейтинг Lunifera

Тинт для губ на водной основе

Классический тинт. Отличается феноменальной стойкостью и способностью «намертво» пигментировать кожу губ. Нанесенный в несколько слоев, выглядит очень ярко и смело! Этот вид тинта наносят на кожу губ либо специальным аппликатором, либо похлопывающими движениями подушечек пальцев – за считанные секунды губы становятся яркими. Из минусов можно отметить то, что этот вид тинта частенько сушит кожу губ, поэтому перед использованием тинта на водной основе, неплохо использовать хороший бальзам для губ.

Тинт-пленка для губ

Этот вид тинта появился сравнительно недавно, но очень быстро превратился в must-have. Такой тинт отличается нестандартным способом нанесения: сначала необходимо нанести на кожу губ толстый слой тинта, затем подождать какое-то время (в зависимости от производителя, от десяти минут до получаса) и затем снять образовавшуюся на коже губ пленку. За это время пигмент отдает коже губ яркий оттенок, и при этом они остаются гладкими и увлажненными. Стойкость у данного вида тинта также весьма впечатляющая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Tony Moly Easy - Touch Coloring Browcara

Тинт-мусс для губ

Легкий и нежный, тинт-мусс разработан для тех, кто хочет получить яркий оттенок губ, и при этом еще и поухаживать за ними! Тинт с текстурой мусса не обладает феноменальной стойкостью первых двух видов тинта, но даст фору многим помадам. 2-4 часа стойкости обеспечены, даже если Вы будете есть или плавать в бассейне.

Тинт для градиентного макияжа губ

Тинты полюбились многим именно за эффект градиентного мейка, который с их помощью можно получить. И со временем, производители стали выпускать специальные тинты, с помощью которых градиентные губы можно получить на раз-два!  К примеру, наша новинка от Банилы Ко именно такая. С одной стороны – стойкий яркий тинт-эмульсия, с другой – легкий и нежный.

Тинты-карандаши для губ

Тинты в очень удобном формате, похожем на стик. Такое средство наносится на кожу губ, как помада, что при наличии сноровки является гораздо более удобным, чем растушевка средства пальцами. Стойкость – 3-4 часа, количество слоев также можно варьировать. И в отличие от тинтов на водяной основе, такой чудо-карандашик гарантированно не будет сушить кожу губ.

Тинт-блеск для губ

А это средство для тех, кто не любит матовые тинты, а предпочитает легкий блеск губ. Но увы, такое средство теряет преимущества обычного тинта – липнуть к волосам он будет также, как и обычный блеск. Но значительно более стойкий!

Среди недавних разработок корейских брендов – тинты-помады и тинты-хамелеоны. Пока что их немного, но они очень крутые! Например, недавняя новинка Ottie Magic Chameleonic Color Rouge Tint покорила сердца многих покупательниц!

Плюсы и минусы тинтов

Как и у любого косметического средства, тинты для губ не лишены недостатков. Но к счастью, плюсов все-таки гораздо больше!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Плюсы

Насыщенность и яркость

Повышенная концентрация пигментов позволяет придавать губам яркие оттенки. Чем больше слоев тинта Вы нанесете на кожу губ, тем ярче будет цвет. Можно играть с цветами и оттенками, сколько душеньке угодно, подбирая оптимальный вариант именно для вас. Один слой – легкий и нежный мейк, два – сочный и насыщенный оттенок, три – яркий вечерний мейк!

Стойкость

Львиная доля тинтов обладает отменной стойкостью: от восьми до десяти часов в носке, даже если Вы пьете, едите, купаетесь или целуетесь. И этого огого какое преимущество перед простыми помадами.

Многофункциональность

Производители чаще всего выпускают такие тинты для губ, которые с легкостью можно использовать и в качестве румян (а кто-то даже умудряется использовать их как тени). Больше всего для этого, конечно, подходят тинты на водяной основе – они легче всего растушевываются.

Уход за кожей губ

Большинство тинтов основаны на фруктовых экстрактах с включением в состав витаминов. Так что иной тинт и о коже губ позаботится.

А какие минусы?

Демакияж

Увы, но этот минус вытекает из плюса. Стойкость тинтов такова, что если вы вдруг переборщили с яркостью оттенка, смыть его так просто с кожи губ не удастся. Так что при первом нанесении рекомендуем быть аккуратными – жидкие тинты могут потечь. А еще и зубам могут придать легкий розовый оттенок. А чем лучше удалять тинт с кожи губ? Понадобится либо двухфазная «смывка», либо средство для снятия стойкого макияжа. Обычные жидкости для удаления мейка могут не справиться с первого раза.

Не для сухих губ

Тинты в большинстве своем подчеркнут все микротрещинки и шелушения на коже губ. А у некоторых обладательниц чувствительной кожи, тинты на водной основе еще и могут стать причиной их появлений, так как подсушивают кожу. Для того, чтобы кожа губ всегда оставалась гладкой и увлажненной на все 100%, рекомендуем предварительно использовать специальные скрабы или маски для губ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Макияж глаз: что лучше, подводка или карандаш?

Топ-5 тинтов в нашем ассортименте:

Tony Moly Delight Tony Tint и The Saem Saemmul Tint Aqua (водная основа)

Это два самых популярных тинта в Луни на водной основе. Классика, господа! Стойкость, насыщенность оттенков и три варианта цвета на выбор. Именно поэтому мы говорим об этих тинтах вместе, хотя, конечно, тинт от Тони Моли несколько знаменитее своего собрата. Но они так похожи по своему функционалу и действию! Мы рекомендуем обязательно иметь в косметичке 1-2 тинта из этих линеек в разных оттенках.

Tony Moly Delight Magic Lip Tint (тинт-мусс)

Еще один магический тинт от Тони Моли в нашем списке. Четыре цветовых варианта и легкая текстура сделали его любимчиком среди многих девушек, предпочитающих естественный макияж губ. Тинт выглядит на губах совершенно естественно, не подчеркивает шелушений и придает губам легкий блеск.

The Saem Saemmul Wrapping Tint (тинт-пленка)

Первооткрыватели The Saem одними из первых выпустили тинт-пленку для губ. Новинка пока еще не так популярна на нашем рынке, но ее оценили по достоинству десятки девушек. Особенно среди тех, у кого обычные тинты сушат кожу губ. Но для многих тинт-пленка так и остался непонятным.

Banila Co. B. by banila Liplike Dual Tint (тинт для градиентного макияжа)

Двойной тинт, про который мы уже немного рассказали Вам выше. Это средство стало ноу-хау бренда, а его сочные оттенки покоряют с первого взгляда. Универсальность у тинта при этом зашкаливающая – одно средство заменяет собой и тинт на водной основе, и легкий блеск для губ. Так что рекомендуем попробовать эту новинку, если вы находитесь в поисках классного тинта!

ВЫБРАТЬ ТИНТ НА САЙТЕ

С любовью, команда Лунифера

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here