Время на прочтение: 2 мин

Приветствуем всех, кто читает блог Lunifera!

И в сегодняшней статьей мы поговорим с Вами о столь часто используемом ингредиенте, как коллаген. Зачем нужен коллаген в косметике для лица, что это вообще такое и какой функционал имеют средства, содержащие его в составе. Начнем!

Коллаген – структурный белок кожи, который играет важнейшую роль защиты и увлажнения. Коллаген вырабатывается специальными клетками кожи – фибробластами. К сожалению, с возрастом выработка коллагена кожей сокращается. И как следствие – наша кожа восстанавливается медленнее, меняется овал лица, появляются морщинки. Выход есть – коллаген в косметике и ее регулярное применение поможет нашей коже выглядеть лучше и замедлить ее старение.do-i-posle-kollagena-min

В косметические средства добавляют коллаген четырех видов:

  • Растительный

Его получают из водорослей или протеинов пшеницы. Точнее, даже нельзя сказать, что это коллаген на 100%, но его структура очень с ним схожа. Имеет ряд плюсов: гипоаллергенен, отлично усваивается кожей и положительно влияет на ее структуру.

  • s-l1000Морской

Последние годы именно морской коллаген в косметике используют чаще всего. И для этого есть несколько причин. Морской (или рыбий) коллаген максимально похож на коллаген, вырабатываемый в организме человека, прекрасно проникает в глубокие слои кожи и легко усваивается ею. Из-за сложностей, связанный с производством данного вида коллагена, средства с ним имеют более высокую цену, но и большую эффективность.

  • Животный

Самый недорогой вид коллагена, который получают из хрящевой ткани рогатого скота. Он имеет один весомый плюс – весьма доступную цену, но, по сравнению с другими видами коллагена, значительно меньшую эффективность.

  • Синтетический

Сравнительно недавнее революционное открытие, однако, пока не получившее широкого применения на практике: коллаген создается с помощью стволовых клеток и обрывков аминокислот. Имеет очень близкую по свойствам к природному аналогу структуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о компоненте – ласточкино гнездо

Свойства коллагена в косметике достаточно обширны: он оказывает омолаживающее и увлажняющее действие, возвращает коже лица мягкость и упругость, оказывает разглаживающее действие. Коллаген создает на коже защитный влагоудерживающий слой, благодаря чему кожа долгое время остается увлажненной. При этом средства с коллагеном ускоряют регенерацию кожи, позволяя быстрее заживить ожоги, порезы и язвы.ba4e6c336ac1c788e080a95c6f906531

Теперь поговорим о том, с какого возраста следует применять средства с этим компонентом: точных временных рамок нет,  и актуальность использования сильно зависит от состояния кожи. Если Вы – обладательница сухой и обезвоженной кожи, нуждающейся в постоянном увлажнении, то средства с коллагеном можно применять уже с 24-25 лет. Если же у Вас нормальная или склонная к жирности кожи – с 30-35.

Коллаген – самый важный белок в нашем организме, к его восполнению следует относиться серьезно. Выбирайте средства, ориентируясь на отзывы и тип своей кожи. А мы желаем всем иметь красивую, здоровую и молодую кожу!

КУПИТЬ СРЕДСТВА С КОЛЛАГЕНОМ 

Снимокл
Ваша Лунифера

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here