Как выбрать пилинг для ног?

1
1269

Все чаще и чаще можно услышать о пилинге для ног. Популярными становятся японские, корейские пилинги в виде носочков. Теперь для того, чтобы стать обладательницей идеально мягкой кожи стоп, вовсе не обязательно идти на процедуру педикюра, весьма неприятную и дорогостоящую. Так что же за чудо-носочки сейчас популярны, как делать пилинг для ног в домашних условиях, и насколько стойким окажется результат? Попробуем разобраться во всех этих вопросах в нашей статье.

IMG_4520

Увы, ступни подвергаются особо сильной нагрузке практически каждый день. А регулярно ухаживать за ними иногда так лень, да и не хватает времени. Пемза, качественные крема или маски далеко не всегда справляются с ороговевшим слоем кожи на пятках, и уж тем более не справляются с мозолями и натоптышами. Но выход есть! Пилинг-носочки менее чем за неделю полностью обновят кожу стоп, сделав ее мягкой и шелковистой. За счет активного состава (чаще всего это молочная или салициловая кислота с растительными экстрактами), пилинг мягко отшелушивает кожу стоп за несколько дней. Кроме того, хороший пилинг еще и оказывает дезодорирующий и противовоспалительный эффект.

7d80b332f6582392e2772c9e89d7d50a__n2QTBQkqaYsu_0Сам по себе такой корейский пилинг для ног представляет из себя два полиэтиленовых носочка + пакет с активным раствором, который необходимо залить в носочки. Как делать пилинг ног? Все просто: производители рекомендуют сначала распарить кожу стоп, высушить ноги, а после надеть эти носочки, предварительно залив в них жидкость. Дальше, в зависимости от активных ингредиентов пилинга, необходимо оставить их на ногах на час или полтора (время зависит от конкретного средства, и информацию об этом следует читать на упаковке). Передерживать пилинг не стоит. А вот ходить в таких чудо-носочках по квартире и заниматься домашними делами можно совершенно спокойно – они ни капельки не помешают.  Но, конечно, заниматься в них спортом, прыгать со скакалкой или бегать не стоит.

По истечении времени, указанного на упаковке, носочки следует снять, а ноги помыть под теплой водой. Больше делать ничего не требуется! На 3-4 день начинается процесс эксфолиации – естественного отшелушивания кожи. Не пугайтесь и не переживайте, так и должно быть! Производители не рекомендуют при этом использовать скрабы, пемзу или пытаться удалять кожу самостоятельно. Всему свое время. Обычно на 7-10 день после использования кожа стоп полностью обновляется (в зависимости от исходного состояния кожи и того, насколько она грубая).  И эффект от использования не сравним ни с какими скрабами или даже классическим педикюром, где огрубевшую кожу удаляют с помощью станка. Кожа становится очень мягкой и ровной, шелковой, упругой, без неровностей и шероховатостей. Самое главное – переждать период эксфолиации, так как кожа шелушиться будет абсолютно везде, даже на пальцах ног. Не самое красивое зрелище! Поэтому, если Вы хотите привести ножки в порядок накануне отпуска, мы бы рекомендовали сделать пилинг ног за пару недель, а не за 1-2 дня.

08072014_5

Из противопоказаний: пилинг для ног не стоит использовать на сильно поврежденной коже с ранками, царапинами, порезами.

Подводя итоги, можно смело сказать, что корейские пилинги для ног являются одним из лучших средств для того, чтобы вернуть коже стоп мягкость и упругость. Эффект после применения пилинг-носочков сохраняется в течение 2-3 месяцев, чаще пилинг использовать и не стоит.

На этом все! Желаем всем красивых и ухоженных ножек!

КУПИТЬ ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ

IMG_4518

Ваша команда Lunifera

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ооооо, это просто божественно ^^ После всех трудностей (сидения 1.5-2 ч в холодных носочках и в ожидании чуда в течении 3-4 дней) получаешь пяточки как у младенца и на довольно длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here