Время на прочтение: 3 мин

1Приветствуем всех, дорогие леди и… джентльмены! Мы надеемся, что на нашу страницу заходят не только дамы, но и молодые люди, которые заинтересованы в том, чтобы ухаживать за своей кожей эффективно и толково. Ведь не смотря на «сильный пол», проблемы юношей и мужчин всех возрастов стороной не обходят – и в подростковом возрасте молодых людей также мучают угри и акне, а когда они становятся старше – появляются морщинки, раздражение от бритья (зачастую очень сильное). Иногда неправильный мужской уход за кожей (неправильный и нерегулярный, если говорить точнее) приводит к появлению самых разных проблем на коже мужчин – от ожогов до излишней ее сухости.

Мы – знакомые от и до с Южной Кореей и знающие нравы жителей страны (в том числе и мужчин), можем немного поделиться секретами корейцев, которые, как известно, являются самыми большими транжирами среди всего мужского населения земного шара. И тратят жители Кореи достаточно приличные деньги именно на свою красоту! И что самое противоречивое – интерес мужчин к косметической продукции просыпается во время военной службы, когда из-за длительного пребывания на воздухе кожа нуждается в дополнительной защите и уходе. А служат в Южной Корее все мужчины, и «отмазаться» по учебе или болезни практически невозможно. Да и не принято это.

905588_945930452146020_7933074761432916037_oМужчины-корейцы – самые настоящие фанаты косметической индустрии. И речь идет не просто о лосьонах и кремах после бритья — корейцы используют бб и сс-кремы, маски и средства, замедляющие старение. Мужчины в Корее давно ухаживают за лицом и волосами так же, как и женщины. Утром и вечером уход минимум в 4 этапа – умывалка-тонер-эмульсия-крем. А как же следует ухаживать за кожей мужчинам в условиях российского климата и какие средства из корейского ухода подойдут для этого?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

Еще несколько лет назад само словосочетание «мужской уход за кожей» вызвало бы как минимум, недоумение. Многими поколениями прочно заучено – мыло, одеколон и пена для бритья – все что нужно мужчине. А ведь мужская кожа – кожа со своими особенностями, и зачастую такой скромной уход ведет к ее преждевременному старению, или появлению раздражения. Особенно это касается чувствительной кожи, склонной к раздражению после бритья.

Необходимый минимум уходовых средств для кожи лица мужчин:

  • Пенка для умывания

Да, мужской коже необходимо хорошее средство для умывания! Не стоит им пренебрегать и использовать для умывания хозяйственное мыло, которое запросто высушит кожу лица и может в придачу к сухости кожи вызвать шелушение или раздражение. Выбирайте пенку для умывания с натуральными ингредиентами, которые подходят вашему типу кожи, будь жирная, сухая или комбинированная.

  • 041006-e1428629757945Универсальный гель

Универсальный гель с алоэ, бамбуком или улиточным муцином – настоящая панацея для мужской кожи. Это средство прекрасно успокаивает кожу после бритья, помогает увлажнить ее, снять раздражение. И все это без неприятных ощущений, щипания, раздражения и т. д. И с приятным свежим ароматом.

  • Пена (гель) для бритья

Ну, тут все понятно. И лучше выбирать этот продукт из качественных средств известных брендов. Ведь  каждый мужчина регулярно подвергает свою кожу лица такому стрессу, как бритье. И непременно используйте хорошую бритву! Ни в коем случае не используйте бритву со старым, тупым лезвием.

  • Скраб для лица

Мужскую кожу также необходимо очищать от ороговевших частичек клеток. Скраб для лица рекомендуется использовать раз в неделю. После отшелушивания кожа выглядит более яркой и здоровой. Использование скраба помогает подготовить кожу лица к бритью, смягчая волоски и кожу, сделав бритье более гладким и точным и уменьшив порезы и раздражение. Однако после бритья скрабом пользоваться точно не стоит!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Это средство рекомендуется к применению на коже лица в зимнее время. Особенно незаменимо для молодых людей-спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта: сноуборд, лыжи, ледолазание и т. д. Кожу необходимо тщательно защищать от воздействия низких температур, и качественный питательный крем – лучший защитник! В Корее, кстати говоря, мужчины (да и женщины) лазают по горам круглый год, так что к выбору качественного зимнего крема подходят очень тщательно. Весной и осенью питательный крем можно заменить эмульсией для лица.

Девушки, обязательно заботьтесь о своих мужчинах – берегите их и если надо, делитесь своими средствами! )) Мужчины, не стесняйтесь использовать косметическую продукцию, в этом нет ничего плохого, наоборот – себя надо любить и следует заботиться о себе. Будьте гармонично развиты во всем!

gd_saem2

С любовью, Лунифера

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за статью! Давно уже интересуюсь корейскому уходу за кожей (и лица и тела), но везде пишут для девушек, как будто всем парням плевать на то, как они выглядят! Очень импонирует, что в Южной Корее парни спокойно относятся к мужской косметике. В России, к сожалению, с этим восприятием пока туго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here