Минеральная рассыпчатая пудра для лица
Время на прочтение: 3 мин

Сегодня хотим поговорить о минеральной косметике, в частности минеральная рассыпчатая пудра для лица и в чем ее преимущества перед обычной пудрой.

К выбору декоративной косметики всегда особые требования. Если пудра в течение дня превращает кожу в сухую бумагу, предательски подчеркивая морщинки и шелушения, которых без этого средства нет. Если после прекрасно проведенного вечера с идеальным макияжем, на утро приходится маскировать последствия. Все эти факторы говорят о неподходящих для вашей кожи составах. Необходимо выбирать средства декоративной косметики, также как и ежедневные средства по уходу! Пудра находится на нашей коже иногда более 8 часов в день и ее состав не менее важен, чем ее финиш.

Минеральная пудра для лица уже давно пользуется популярностью у девушек благодаря своим составам и невероятно естественному финишу. Она особенно подходит для девушек с чувствительной или склонной к воспалению коже. Благодаря своим составам на базе минералов, а также добавлению натуральных экстрактов, такие пудры отлично абсорбируют выделения кожного сала и даже способны оказать лечебное действие на покраснения.

Минеральные пудры подойдут для девушек с нормальным, комбинированным и жирным типом кожи. Обладательницам сухого типа также можно использовать минеральные пудры, но наносить ее следует на предварительно увлажненное и подготовленное лицо, также можно использовать мисты и спреи по завершению макияжа. Они дадут необходимое увлажнение  и помогут всем сухим продуктам выглядеть очень натурально.

Компактная или рассыпчатая пудра

На самом деле эти виды пудр не только имеют различие в форме выпуска, но и предназначены для разных целей.

Компактная пудра холодного и теплого подтона
Компактная пудра холодного и теплого подтона

Компактные или прессованные пудры имеют свойство «наслаиваться» на кожу, и поэтому хороши особенно в цветных версиях, они могут наноситься в соло-версии для тех, кто не любит жидкие тональные средства, но хочет скорректировать тон. Например, пудра SKIN79 Plus Pink BB Pact  сможет перекрыть недостатки как почти любой СС-крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Солнцезащитные кремы и как их правильно использовать?

Рассыпчатые пудры отлично матируют, фиксируют макияж, при этом оставаясь совершенно незаметным. Благодаря своему мелкому помолу, остается ровно столько пудры, сколько требуется и расход такого средства будет значительно ниже.

минеральная пудра матирует и контролирует жирный блеск
Безупречно матирует и контролирует жирный блеск

Например, минеральная рассыпчатая пудра с экстрактом центеллы COSRX Perfect Sebum Centella Mineral Powder, продлит стойкость макияжа и придаст эффект бархатной кожи.

Минеральная рассыпчатая пудра  это идеальный выбор для девушек любого возраста. Она не подчеркнет шелушений, не сделает макияж перегруженным и не прибавит года.

В составах минеральных пудр часто встречаются диоксид титана или цинка, который являются физическим фильтром защиты от солнца. Пусть фактор защиты в декоративной косметике не способен полностью заменить  солнцезащитный крем, но с его помощью можно продлить время его действия. SPF в декоративных средствах является приятным бонусом. Мы рассказывали, как важно защищать свою лицо от UV лучей, подробнее можно узнать в нашей недавней статье “Средства от Солнца“.

Также в основу минеральной пудры может входить:

  • оксид железа, который обладает антибактериальным действием;
  • мика, слюда добавляется в пудру для придания сияния коже;
  • диоксид кремния контролирует выработку кожного сала.

Советы по нанесению пудры

Чтобы сохранить здоровое сияние даже при жирном типе кожи используйте пудру только там где это необходимо.

Равномерное нанесение минеральной пудры
  1. Зафиксируйте консилер небольшим количеством пудры, это продлит его стойкость и не позволит заползти в мимические складочки. Главное не переборщить с количеством, достаточно совсем немного припудрить зону под глазами.
  2. Нанесите пудру в Т-зону на которой чаще всего проявляется «жирный блеск». Пройдите легким движением по зоне лба.
  3. Далее спуститесь на переносицу, особенно уделяя внимание крыльям носа (в этой области раньше всего пропадает тональное средство).
  4. Припудрите область над верхней и нижней губой.
  5. Слегка припудрите подбородок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Для ежедневного макияжа этого будет достаточно, можно не наносить пудру на область щек и скул, оставив естественное сияние.

Лучшая минеральная рассыпчатая пудра

Как же выбрать самую лучшую минеральную пудру? Нашим фаворитом, несомненно, стала минеральная рассыпчатая пудра с экстрактом центеллы азиатской COSRX Perfect Sebum Centella Mineral Powder, особенно для проблемной кожи. Эта красавица переплюнула даже знаменитую минеральную пудру от бренда innisfree по своим свойствам.

У этой новинки есть множество преимуществ, начиная от компонентов в составе и заканчивая мельчайшим помолом.

COSRX Perfect Sebum Centella Mineral Powder
Рассыпчатая пудра COSRX Perfect Sebum Centella Mineral Powder

Преимущества минеральной пудры COSRX Perfect Sebum Centella Mineral Powder:

  • Состав! Особенно оценят девушки с проблемной кожей. В составе нет талька, который имеет свойства забивать поры. Содержится экстракт центеллы азиатской, этот компонент известен своими успокаивающими и заживляющими свойствами;
  • Не содержит сульфатов и парабенов;
  • Подходит для чувствительной кожи;
  • Регулирует работу сальных желез;
  • Создает легкое покрытие и дает эффект бархатной кожи;
  • Имеет приятный легкий аромат;
  • В комплекте есть пуховка, а компактная упаковка позволяет носить пудру с собой в косметичке;
  • Не имеет оттенка и подойдет для любого оттенка кожи.

Команда LUNIFERA в восторге от минеральной пудры бренда COSRX и нам очень интересно ваше мнение о нашей новинке! Оцените ее и поделитесь своим мнением в комментариях!

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Евгенией Славниковой специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here