Время на прочтение: 2 мин

patchВсем пламенный (если только в ноябре что-то может быть пламенным) привет!

Совсем недавно в статье, посвященной такой проблеме как темные круги под глазами (читать тут), мы уже мельком рассказывали о средствах, которые рекомендуется применять при такой проблеме. Однако в данной статье хотим подробно обсудить только один продукт – локальные маски (или патчи) для кожи вокруг глаз.

Очень часто нежной коже век не хватает обычного ухода – кремов или стиков, и тогда на помощь приходят супергерои среди средств для области вокруг глаз – локальные маски! Почему мы сравниваем их с супергероями? Потому что только локальные маски могут мгновенно спасти нашу кожу вокруг глаз, вернув ей упругость, эластичность и избавив от синевы под глазами.

Маски для кожи вокруг глаз активно борются с морщинами, отеками и припухлостями, которые так «радуют» нас с утра после бессонной ночи или какого-нибудь стресса, да или обычной простуды.

Современная косметология предлагает огромный выбор патчей для глаз, однако чаще всего они содержат приблизительно одни и те же действующие ингредиенты, и различаются только по из дозировке, а также по своей форме.

288-848x1000Чаще всего локальные маски для глаз содержат:

  • Аденозин – лифтинг-эффект, увлажнение кожи;
  • Экстракт морских водорослей – интенсивное питание и регенерация кожи, избавляют от отеков и припухлостей;
  • Коллаген – необходим нашей коже для того, чтобы она выглядела увлажненной и была упругой и эластичной;
  • Растительные компоненты – успокаивающий эффект, снятие припухлостей;
  • Гиалуроновая кислота – увлажнение кожи, выравнивание рельефа кожи и
    предотвращение появления морщин.

Часто в названиях масок можно встретить такое загадочное слово как «гидрогель». Что же это за чудо-гель, и не связан ли он с лернейской гидрой, которую одолел Геракл? О, это страшная история произошла много веков назад, и гидра – змееподобное чудовище с ужасающим дыханием…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пять лучших ночных масок: выбор Lunifera

Tony-Moly-Pandas-Dream-Eye-Patch-2Нууу… нет! На самом деле связь очень косвенная, и как многие наверняка подозревают, она невероятно банальна, совсем не так, как хотелось бы. Приставка «гидро» – происходит от лат. слова hydro, а это обознает «вода». Такие патчи сделаны на основе полимерного гидрогеля (гидрогель это вода с добавлением питательной эссенции), благодаря чему активные вещества максимально эффективно проникают в кожу. Помимо этого гелеобразователь сам по себе оказывает увлажняющий эффект на кожу, улучшает ее регенерацию и контролирует ее водный баланс, что тоже очень и очень приятно.

С составом и действием патчей мы разобрались. Теперь давайте поговорим о том, как часто их следует применять.

Тут все еще проще! Либо – по мере необходимости, если Вы ухаживаете за кожей глаз постоянно. Если ленитесь и откладываете на потом это дело, а тут в один не очень прекрасный день Вы проснулись, взглянули на свое отражение в зеркале и решили что «надо срочно что-то делать с этими мешками под глазами»,  то следует поступить иначе. В таком случае, патчи следует использовать курсом в неделю-две, когда патчи применять следует либо каждый день, либо через день.

В нашем ассортименте одними из самых популярных средств являются патчи с енотиками (подробный обзор читать тут) или же патчи, которые производитель рекомендует использовать по мере необходимости – раз в неделю, например.
ea99c03430aea6a5cfe1af34f41ffd59

Вне зависимости от того, на чем Вы остановите свой выбор, мы рекомендуем не откладывать уход за кожей глаз на потом – ведь лучше выглядеть хорошо всегда, чем маскировать недостатки кожи с помощью огромного количества консилера и тональных средств.

Всех любим, целуем и обнимаем, коллектив Lunifera

КУПИТЬ ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Силикон для волос: вред или польза?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here