Время на прочтение: 3 мин

Листовые маскиВсем привет, дорогие друзья!

Те, кто знакомятся с корейской косметикой, чаще всего начинают это приятное и волшебное знакомство или с бб-кремов, или с листовых масок. Листовые (или тканевые) маски, как их еще принято называть, являются одними из самых популярных и востребованных продуктов, производимых корейцами. И вполне логично, что их использование вызывает множество вопросов – как, зачем, как лучше, сколько по времени и с чем выбрать? В этой большой, подробной статье мы попробуем ответить на все вопросы, которые так или иначе были нами услышаны и прочитаны за несколько лет работы нашего интернет-магазина.

Итак, самый животрепещущий вопрос: как же правильно использовать листовые маски?

  • Все хорошо в меру

tovar_14Сколько надо держать на коже лица листовую маску? Ошибочным является мнение о том, что листовую маску лучше держать дольше 15-20 минут – полчаса, час, а то и два. Приятно завалиться в ванную и лежать в пене пару часов с масочкой на лице, но так ли это полезно для нашей кожи, как мы думаем?

Нет, увы! Увеличение времени воздействия маски – не поможет нашей коже выглядеть лучше. Да, они интенсивно увлажняют и интенсивно передают нашей коже полезные компоненты, содержащиеся в ней. Но, если маска высыхает, то, наоборот, она начинает пытаться «забрать» влагу из нашей кожи. Поэтому самое важное правило применения листовой маски – 20, максимум 30 минут более чем достаточно!

Этого времени хватит, чтобы кожа получила все необходимое для нее из маски, но, в тоже время, чтобы маска не начала уже высыхать. И никогда, слышите, девушки, никогда не используйте листовую маску на всю ночь! Для восстановления кожи в ночной период использовать стоит ночную маску, специально для этого предназначенную.

  • bf2kxMzgD8IСостав листовой маски – залог успеха
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему корейцы используют гриб чага?

Почему листовые маски настолько эффективны и востребованы? Потому что они пропитаны действующей эссенцией, которая непосредственно интенсивно воздействует на нашу кожу в течение 15-30 минут. И это главное – в это время кожа впитывает в себя всё! Для «правильного» эффекта нужно точно знать, чем Вы будете «накачивать» кож в течение этого времени. Обязательно учитывайте, что листовые маски часто содержат экстракты фруктов или ягод, на которые у некоторых может возникнуть аллергическая реакция. Например, на цитрусовые или клубнику, или даже мед (его тоже иногда можно встретить в листовых масках, да!). Ну и конечно же, листовые маски не должны содержать парабенов, искусственных красителей и прочего непотребства.

  • big_936_1416944579Правильный уход за кожей после использования маски

Очень распространенный вопрос – «А когда нужно использовать листовую маску? Перед сном? Или когда?». В принципе, их можно использовать в любое время – перед сном, с утра, в обед, когда угодно. Они в любом случае полезны. Но есть 2 промежутка времени, когда они могут дать максимальный эффект.
Первый – очень рекомендуем использовать ночную маску после скраба или пилинга, когда наша кожа максимально очищена и прямо-таки нуждается в наполнении полезными питательными веществами. Второй промежуток времени – после тоника. Использование тоника также поможет маске максимально отдать полезные вещества коже.

После того, как Вы использовали маску, что же делать дальше? Умываться, намазывать на лицо крем или прыгать с бубном? Рассказываем! Все зависит от типа кожи. Если у Вас очень сухая кожа и остатки маски полностью впитались – необходимо наносить питательный увлажняющий крем. Если кожа нормального, комби или жирного типа, то все стандартно – похлопайте себя по лицу, чтобы помочь остаткам пропитки маски более равномерно распределиться по лицу и подождите пока все впитается. Умываться или стирать остатки салфетками не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

Снимок22

Кстати, представьте себе: большинство корейских женщин используют листовые маски каждый день!

Подводя итоги: листовые маски — это быстрый и эффективный способ привести свою кожу в порядок, поддерживая ее в максимально увлажненном, эластичном и упругом состоянии. Оптимально рекомендуется использовать листовые маски 1-2 раза в неделю, желательно с разным эффектом, для того чтобы они дополняли друг друга. Это поможет Вашей коже быть чистой, здоровой и красивой!

С любовью, Luni

КУПИТЬ ЛИСТОВЫЕ МАСКИ 

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня аллергия на эту маску я использлвала чайную дереву подскажите что нужно делать?

  2. Я тоже купила листовые маски, с перва они мне очень понравились, но уже на завтрашний день у меня все время чисались брови ,и оказывается у меня аллергия на бровях, а уже через 2-дня опухли глаза чешутся и боляти на шее аллергия, я даже незнаю от чего у меня аллергия если на маску то почему именно на бровях, до этого я использовала помадку для бровей может из за этого но я их пользуюсь уже год девушки подскажите я даже в колледж не могу ходить как вылечить????

    • Добрый день! В такой ситуации необходимо сходить и показаться доктору и по возможности провериться на аллергены. Спровоцировать аллергию могло вообще все что угодно. Она может быть как пищевая, так и из-за приема лекарств, и из-за косметики, конечно. Если раньше уже пользовались листовыми масками, и такого не было, то вряд ли это связано именно с листовой маской – ведь там прямой и долгий контакт, еще во время ее использования вы бы заметили проблемы 🙁 Конечно, может быть аллергия на определенный компонент маски.

      Не болейте, сходите к доктору! Скорее всего, вам выпишут антигистаминные и уже за пару дней их приема все пройдет 😉

  3. Прекрасная статья. Только вот почему слово “листовые” в тексте заменено на “ночные” маски? Я читала и недоумевала: “девушки, никогда не используйте ночную маску на всю ночь!”. Это как? О__О
    И вот еще: у меня возник вопрос. Если некоторые кореянки используют листовые маски каждый день, как же тогда быть с регулярными, и теми же ночными масками для лица? А может система позволяет использовать, например, листовую маску, а после нее нанести и ночную?

    • Спасибо, Анна! Текст поправили.
      А по поводу Вашего вопроса:
      Каждая девушка составляет уход в зависимости от состояния своей кожи и своих предпочтений, и если некоторые кореянки что-то используют каждый день, это может Вам не подойти. Листовая маска наносится после тонера, соответственно, после очищения и демакияжа. Регулярные маски, которые чаще всего бывают смываемыми и узконаправленными, используются 1-2 раза в неделю могут и чередоваться с Вашим ежедневным уходом, взаимозаменяя один продукт, и использоваться как дополнительный уход к ежедневному. Если Вы чувствуете, что Ваша кожа недостаточно увлажнена после листовой маски, Вы можете на ночь нанести ночную маску. Все корейские уходовые средства могут как сочетаться друг с другом, так и заменять друг друга, главное, умело выстроить методом проба свой идеальный многоступенчатый уход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here