Время на прочтение: 3 мин

dMxRxxe561UВсем привет!

Мы не раз уже говорили о контурировании и коррекции формы лица, но не обсуждали подробно такое средство, как хайлайтер.

А ведь именно хайлайтер является незаменимым продуктом в косметичке любой девушки, которая хочет скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства.
На самом деле, все просто, и пугаться необычного названия не следует. Хайлайтер (слово образовано от англ. to highlight — подчеркивать, выделять) – соответственно, как понятно из перевода английского слова, средство для выделения и подсвечивания отдельных зон лица и его контурирования. Но это далеко не все!

Хайлайтер подходит и для маскировки мелких морщинок, а также для придания коже здорового сияния. Иногда хайлайтер можно использовать в качестве теней (зависит от структуры средства). Но обязательно следует учитывать, что хайлайтер – не средство для маскировки несовершенств и дефектов кожи, поэтому не способно скрыть прыщики, сыпь и воспалительные процессы. Да и применять его желательно на коже без ярко выраженных дефектов – в противном случае, их наличие можно только подчеркнуть с помощью хайлайтера. А мы же не хотим, чтобы кто-то видел наши недостатки кожи, верно?

Что делает хайлайтер?

Текстура средство включает в себя светоотражающие и фотохромические пигменты. Эти пигменты придают коже легкий перламутровый блеск, который и притягивает внимание к нужным участкам лица. То есть, с помощью хайлайтера можно перенести акценты на те участки лица, которые Вы хотите подчеркнуть, и отвлечь внимание от тех участков, которые Вы хотите сделать незаметными.

3LdIFBPtd2UКак наносить хайлайтер?

Тут все просто – наносится средство строго на выступающие участки лица – спинку носа, скулы, центр лба, под бровь, на галочку над губой, центр подбородка. Если говорить подробнее:

  • Скулы

Скулы – наше все! Чаще всего визажисты наносят хайлайтер именно на самые высокие точки скул – это делает их более выразительными и придает соблазнительный блеск, помогает визуально придать лицу отдохнувший, свежий и здоровый вид, даже если Вы сутки не спали и больше всего на свете хотите отдохнуть – капелька хайлайтера на скулах, и вуаля!

  • Косточки под глазами

Данный прием делает лицо более молодым и открытым, освежает его, убирает темные круги вокруг глаз. Но важно не переборщить с хайлайтером в этой зоне – иначе это будет выглядеть неестественно.

  • Нос

Форму и размер носа можно и нужно корректировать (разумеется, если от природы Вы не являетесь обладательницей идеального точеного носика). В зависимости от того, на какой участок носа наносится средство, можно визуально скорректировать его форму. Чаще всего средство наносится на спинку  носа – от переносицы до кончика. Такой прием подходит для уменьшения размера носа.

  • 7556688_2Внутренние уголки глаза или переносица

Этот прием визуально корректирует форму глаз, увеличивает их и открывает взгляд. При этом этот лайфхак можно и нужно использовать в ежедневном макияже! Это позволит не только сделать акцент на глазах, но и придать лицу миловидность. В вечернем макияже можно наносить в эту область большое количество хайлайтера, в ежедневном – чуть-чуть.

  • Область под и над бровью

Это позволяет оптически приподнять брови и подчеркнуть их форму, выделить глаза, «открыть» взгляд. Очень не рекомендуем пренебрегать этим приемом в вечернем макияже или в любом макияже, где Вы используете тени для век.

  • Над центром верхней губы

Чтобы визуально увеличить объем губ и сделать их сексуальнее, подчеркиваем контур верхней губы и ставим точечку под нижней губой, в самом центре. Этот прием особенно хорош, если Вы не любите красить губы или предпочитаете натуральные оттенки тинтов, блеска или помад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

Хайлайтеры для лица

О том, как наносить хайлайтер, мы поговорили. Теперь, если Вы задумались о его покупке, попробуем соориентировать Вас со всем многообразии видов этого средства.
Существует несколько видов хайлайтера:

  • Компактный

Если Вы часто ходите в клубы и регулярно используете это средство, и твердо знаете, что его необходимо иметь в косметичке, и вы намерены высветлять все лицо полностью, то лучше отдать предпочтение компактному варианту.

  • 3_152010Рассыпчатый

Рассыпчатый хайлайтер достаточно универсален, но важно учитывать несколько нюансов. Его необходимо  наносить на лицо тонким слоем при помощи большой кисти в последнюю очередь. И не стоит использовать его на коже, склонной к шелушению или сухости – такое средство только подчеркнет эти недостатки кожи.

  • Жидкий

Жидкий вариант средствав тюбике и с кисточкой лучше всего подходит для нанесения тонких полосок – для выделения губ, линии бровей, выделения глаз. Однако к нанесению такого средства следует приноровиться, иначе
можно ненароком испортить макияж.

  • Кремообразный

Идеально подходит для коррекции овала лица и его рельефа, за счет своей нежной текстуры поможет скрывать мелкие дефекты кожи, чего не могут остальные виды средств. Кремовое средство хорошо впитывается, долго остается на коже, и весомый плюс – с его помощью удобно обрабатывать большие зоны лица.

Надеемся, что хайлайтер станет верным помощником в косметичке каждой девушки! Будьте неотразимы!

КУПИТЬ  ХАЙЛАЙТЕР

Tony-Moly-Luminous-Goddess-Aura-Crystal-Light-3

С любовью, Luni

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here