Время на прочтение: 3 мин

Любая девушка старается сделать свои ножки красивыми и ухоженными. Но, увы, не всегда наш активный образ жизни позволяет уделить достаточное количество времени для наведения красоты. Да и поход в салон – удовольствие не из дешевых. Что же делать?

      Лично я для себя ответ на этот вопрос нашла 🙂 Пилинг для ног!

Теперь, благодаря специальным носочкам для пилинга на уход не нужно тратить много времени и можно осуществлять его, не выходя из дома.

 Преимущества использования носочков для пилинга:

1. ими можно воспользоваться в любое время в домашних условиях,

2. они гораздо дешевле, нежели разовый поход в салон,

  3. они безопаснее, чем механические воздействия пемзой и станком.

      Носочки для пилинга косметологи рекомендуют использовать как противовоспалительное, противогрибковое и регенерирующее средство. Однако, несмотря на все полезные свойства пилинга, носочки нельзя использовать на поврежденной коже. Особенно если на ногах есть порезы, глубокие царапины, или же вросшие ногти, сопровождающиеся воспалительным процессом.

Я выбрала средство от бренда The Face Shop Smile Foot Peeling. Средство привлекло меня своим составом: экстракт яблок, натуральные растительные экстракты, а также фитонцид, оказывающий противовоспалительное действие – не может такое чудо навредить моим ножкам! Да и продукцию The Face Shop я очень-очень люблю.

   Итак, набор состоит из комплекта носочков и жидкости для пилинга. Я действовала строго по инструкции, там все просто и доступно описано. Сначала нужно одеть носочки, а потом в каждый носочек влить по отведенному количеству жидкости. Жидкость прозрачная с резковатым запахом, но не неприятным.

    Перед тем, как затянуть завязки, я обкрутила их вокруг голени, чтоб создать эффект термоизоляции, а сверху одела любимые теплые носочки. Вполне себе спокойно ходила по квартире полтора часа, после чего аккуратно сняла носочки, а остатки жидкости смыла теплой водой. Ножки намазала обычным увлажняющим кремом и снова одела теплые носки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эксклюзив в розничном магазине СПб – серия MISA Geum Sul

После применения пилинга до конца дня присутствовало ощущение свежести стопы, кожа стала несколько мягче. В ожидании начала процесса отшелушивания омертвевшей кожи (эксфолиации, как его еще называют) я старалась своим ножкам помогать, мазала их с утра и на ночь увлажняющим кремом. И ждала…

Начитавшись в интернете отзывов, я думала, что ждать мне придётся недолго, дня 3-4, так как в основном все пишут, что процесс начинается на третий день. Прошло три дня, четыре дня, пять – ничего. Даже кожа на ступнях никак не изменилась, не было никаких предвестников того, что процесс вот-вот начнется. «Ну все» – подумала я, «не видать мне новых ног» 🙂

Я сильно не расстраивалась, всё равно процедура полезная. Но была, конечно, немного огорчена. Но вдруг…

   На шестой день я проснулась и почувствовала, что пятки цепляют постель. Глянула на ступни, а на них от самых сухих мест (пятки, подушечки) стала отходить кожа тоненькой пленочкой! Кожа отходила так деликатно, что не хотелось даже ее обдирать. Да и все производители пилингов говорят, что не следует торопить это дело. Процесс должен пройти сам, не нужно ноги парить и применять механическое воздействие на ступни. Просто можно смягчать ножки увлажняющим, питательным кремом.

На второй день картина обострилась, кожа начала отходить крупными лоскутами не только от самых сухих мест, а от всей стопы полностью, даже от свода стопы. Хочется отметить, что эксфолиация не сопровождается неприятными ощущениями, она проходит практически незаметно. Главное, конечно, не поддаться соблазну отодрать кожу самостоятельно. Так как раз и силу воли можно потренировать:)

На третий день процесс заметно идет к завершению, практически вся кожа уже облезла. Лично у меня осталось немного вокруг стопы и под пальцами. Вечером во время мытья ног оставшаяся кожа просто скаталась под руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новая серия со стволовыми клетками от SeaNtree

Вот так за три дня (не считая дней ожидания) кожа моих ступней полностью обновилась, сошли все застарелые мозоли, исчезли трещинки. Неприятных ощущений во время процедуры не было, ничего не болело, не чесалось, не щипало. Единственный минус — это то, что в процессе эксфолиации ноги имеют не совсем эстетичный вид, поэтому лучше затевать подобное мероприятие за пару недель до того, как вы решите одеть открытые босоножки.

Все мои ожидания стоили того! Кожа на ногах стала мягкая и нежная, пяточки словно новые, коже стало легче дышать! Через пару месяцев, ближе к лету, я думаю повторить эту процедуру.

Идеальный внешний вид невозможно себе представить без педикюра, который привлекает внимание к нашим стопам. И конечно же хочется, чтобы они были ухоженными и аккуратными, особенно в сезон открытой обуви и пляжей. Если отпуск не за горами, а Вы хотите иметь идеальную кожу стоп – советую побаловать свои ножки носочками для пилинга Smile Foot Peeling, они этого заслуживают;)

КУПИТЬ ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Анастасией Спасибуховой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here